温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喀布尔恐袭已死170!他自称IS在加拿大随机爆头
www.bcbay.com | 2021-08-27 15:24:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:阿富汗首都喀布尔“哈米德卡萨国际机场”外26日发生两起自杀炸弹攻击,至少已造成170死、200人伤。

阿富汗人和美军均有死伤,伊斯兰国分支组织“呼罗珊伊斯兰国”(ISIS-K)宣称犯案。

美联社报道,恐怖袭击至少造成95名阿富汗平民和13名美军死亡,18名美军受伤。消息指出,170名死者中包含32名男性、3名女性和3名儿童,另有132名死者身份不明。

阿富汗官员警告,死伤数字恐持续增加!

根据CNN报道,美方官员透露,拜登和副总统贺锦丽(Kamala Harris)27日听取国家安全小组报告,国安团队认为“伊斯兰国呼罗珊省”(ISIS-K)正在喀布尔酝酿另一场恐怖袭击。

image.png

官员透露,拜登指示国务卿布林肯(Antony Blinken)持续与盟友进行外交交涉,确保第三国国民和持有合法签证的阿富汗人,能够在美军撤出阿富汗后,依然能够离开当地。

image.png

美国官员表示,未来几天将是阿富汗撤离行动“最危险的时期”,美国目前正对喀布尔机场采取“最大武力保护”。

在渥太华,加拿大国防部证实,仍在喀布尔机场的一小队加拿大士兵中没有人员伤亡,加拿大军队刚刚正式结束了在喀布尔机场的撤离行动。

加拿大国防部代理参谋长韦恩·艾尔将军 (Gen. Wayne Eyre)在26日的新闻发布会上说,加拿大的最后一个撤离航班于当地时间26日早上 7 点左右从喀布尔机场起飞。

他说,过去几个小时内,约有 1,000 名将在加拿大定居的阿富汗人乘坐两架飞机从喀布尔撤离,一架飞机由加拿大运营,另一架由美国运营。

image.png

加拿大移民、难民和公民部今天早上发出的通知说,疏散行动已经完成,目前,没有进一步的疏散航班安排。

自从 8 月 14 日塔利班占领喀布尔以来,加拿大军队从喀布尔撤离了 3,700 多人。

而同样在8月26日,在加拿大一名男子承认自己犯有谋杀和恐怖主义罪,他称自己所做的一切都是为了所谓的伊斯兰国(ISIS,Islamic State)。

在去年的二月份的某天下午,这名男子Saad Akhtar刚出门没多久,就选定了一名女性。

image.png

在之后的警方问审中,他表示,自己当时选择这位女子是因为她独自一人,而且身形瘦弱,很适合成为他的猎物。

也就是说,他的行动完全是随机的,猎物也是临时挑选的,任何人都有可能成为目标……

Akhtar先是将该名女子击倒在地,然后拿出自己新买来的铁锤,一锤又一锤地锤碎了该女子的头骨......

image.png

现场鲜血淋漓,64岁的Hang-Kam Chiu当场死亡。

她的尸体旁还有一张纸条,写着“伊斯兰国巴基亚”(Islamic State Baquiya),也就是ISIS的口号。

后来,警方还在他的背包里发现了第二张纸条,上面写着:“这是为了伊斯兰国,以及所有针对穆斯林的罪行。上帝是伟大的!”

image.png

当天晚上9点50分,Akhtar到警局自首。

他浑身是血,手里拿着一个袋子。随后警方在他随身的包里发现了类似炸弹的物品,后来才发现是绑在一起的气雾剂罐。Akhtar说他本来打算在被抓住时点燃这些气雾剂罐。

如果这个计划顺利实施,将又是一出惨剧……

他表示,“我的动机就是恐怖袭击。”

警方在他的笔记本电脑上,发现了他对2020年2月2日英国伦敦恐怖袭击细节的搜索,以及基地组织宣传者Anwar Al-awlaki的演讲。

image.png

他支持伊斯兰国的这个想法,并且听说其他伊斯兰国支持者也发动了数次袭击。“所以我想,也许我能做到。”

image.png

Akhtar出生于在巴基斯坦,他曾在瑞尔森大学(Ryerson University)就读。自2019年以来,他就一直在计划一场谋杀。

而无辜的受害者Hang-Kam Chiu在一家米面厂上班。

image.png

每天早上,她都会在她家附近的一家咖啡馆喝杯咖啡。她经常帮助老年人学习英语,非常善良而又热心。

她遭到袭击居然仅仅是因为她独自一人,身材瘦小……

image.png

最终,Akhtar被判终身监禁,25年不得假释。该案件标志着加拿大首次因“谋杀、恐怖活动”而将一个人定罪。

这次IS在喀布尔机场发起恐怖袭击后,不知道又有多少像Akhtar一样的“信徒”跃跃欲试,不知道又有多少像Hang-Kam Chiu一样无辜的人面临危险。

   0
相关新闻
阿富汗再爆自杀袭击 至少46人死143伤最新:13美军死亡 爆炸已致73人死亡 拜登发
苏莱曼尼被杀 北约叫停加拿大主导的军事训加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
4 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
5 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
7 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
8 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
9 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28
10 令人心碎:男子在麦当劳门口被自己的车碾死


最新专稿 更多>>
1 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
2 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
6 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 生活在温哥华,我的字典里没有双11
9 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
10 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.