温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!卑诗宣布重返校园计划 全省恢复室内口罩令
www.bcbay.com | 2021-08-24 11:51:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:今天早上,卑诗省首席卫生官Bonnie Henry和省教育厅长韦瑞珍(Jennifer Whiteside)公布新冠疫情下9月重返校园计划。

image.png

从9月开始恢复全日制面授课堂和课外活动。同时要求4年级或以上学生,教职员和访客,必须在校园内戴口罩。幼稚园至3年班学生为建议戴口罩。

不会强制要求教师、教职员工和符合条件的学生为返回教室而接种新冠疫苗。 

上一学年的其他措施将在今年秋季继续实施,包括加强清洁以及健康和安全检查。

“我们致力于安全的课堂学习,不仅是为了我们学生的教育成长,也是为了他们的社交和情感健康,”韦瑞珍在新闻发布会上说,“我们的情况与去年 9 月不同,因为我们现在拥有安全有效的疫苗。”

BC疾病控制中心 (BCCDC) 去年的研究指出,远程学习对学生产生了重大影响,包括学习中断、儿童压力增加、联系减少、孤独感增加以及心理和情绪健康影响。温哥华沿海卫生局和菲沙卫生局的研究表明,在恢复课堂学习后,学校不是 COVID-19 传播的重要来源。

image.png

亨利表示:“虽然我们很高兴看到全省大部分地区的疫苗接种率不断上升,但我们需要每个符合条件的卑诗省人,包括 12 至 19 岁的儿童和青少年,在新学年开始时接种疫苗。在未来几周内,卫生当局将针对学生、教师和学校工作人员开展疫苗接种活动。

image.png

大专院校:强制口罩令+疫苗接种证明

大专院校方面,亨利发布了校园内所有室内公共区域强制口罩令

口罩令将适用于校园内的所有室内公共区域,包括大堂、走廊、楼梯间、电梯、教室和实验室。

image.png

昨天,卑诗省宣布从9月13日开始,将实施类似疫苗护照的“卑诗疫苗卡”(BC Vaccine Card)政策,强制要求民众在出席派对、会议、婚礼等活动,或进入餐馆、电影院、体育馆等指定场所时,出示疫苗接种证明。

这些措施今天也确认将适用于大专院校校园,包括学生宿舍,从 9 月 7 日起需要提供疫苗接种证明。

image.png

在校园内获得一些非必要服务将需要提供疫苗接种证明,包括但不限于健身房、餐厅和各种室内活动,例如体育赛事和音乐会。住在校内宿舍的学生也需要提供疫苗接种证明。未来几天将与公共卫生部门协商制定进一步的指导方针,包括哪些类型的学生宿舍设施将受到这一要求的约束。

卑诗省高等教育厅长康安礼(Anne Kang)表示,学院和大学可以制定自己的政策,或者如果他们愿意,可以在更多场所中要求提供疫苗接种证明。

全省明日起恢复室内口罩令  

另外,省首席卫生官亨利今早还宣布卑诗省恢复全省范围内的室内口罩令,明日起(8月25日)生效,适用于全省12岁及以上的人。

image.png

亨利表示,强制戴口罩这项措施将会确保本省在进入秋季时所有人都尽可能地安全,也确保尚未接种疫苗的人在室内环境中的安全。

强制口罩令适用于商场、购物中心、咖啡店、零售和杂货店、酒铺、药房、市政厅、图书馆、社区和娱乐中心、餐馆、酒吧等,除了坐在餐桌旁用餐时可以取下口罩。此外,口罩令还适用于公共交通、出租车、拼车车辆、运动和健身中心的公共区域以及向公众提供服务的办公楼区域等。

未接种疫苗而住院的概率高出完全接种者17.7倍

卑诗政府提供的疫苗数据显示,该省第四波疫情主要是在未接种疫苗的人群中传播。 

image.png

在 8 月 10 日至 8 月 16 日期间因 COVID-19 住院的 113 人中,有 95 人完全未接种疫苗,而完全接种疫苗的人只有 12 人,部分接种疫苗的人只有 6 人。 

image.png

在此期间,大约有 145 万卑诗省民未接种疫苗,这意味着全省 25% 的群体贡献了 84% 的住院病例。 

根据人口调整后,BC 省每 100,000 人中有 6.56 人未接种疫苗而住院,而每 100,000 人中仅有 0.37 人已完全接种疫苗而住院,未接种疫苗而住院的概率高出 17.7 倍。 

image.png

“它只是在很大程度上降低了被感染的可能性,”卑诗大学数学家 Daniel Coombs 说,他曾就建模预测向 BC 政府提供建议,并且是 BC COVID-19 建模小组的联合负责人。 

“很难说到底有多大帮助,但基本上接种过疫苗的人,似乎比未接种疫苗的人传染性要低得多。” 

截至昨日(8月23日),在所有符合条件的卑诗省居民中,74.9% 已接种了两剂 COVID-19 疫苗,而超过 83.2%% 的人接种了第一针疫苗。

   0
相关新闻
突破!科学家发现能对抗所有新冠病毒的超级BC省首席卫生官承认商户执法时会存在困难
特鲁多承诺拨款60亿加元以增聘7500个家庭医BC三日新增1711新冠 下月实施疫苗卡
疫情意外副作用:加拿大人的还债速度三十年加拿大医生警告开学是火上浇油!第四波恐最
安省添639人染疫 无接种或只打1针患者占80列治文上周新增57宗新冠肺炎 呈上升趋势
BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了安省新增689宗疫例 创2个多月以来新高

24小时新闻排行榜
1 恐怖:女子农场摘蓝莓意外死亡,竟是……
2 吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦
3 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
4 以色列第三针疫苗效果:注射10天后提高6倍
5 华裔自述:移民加国,“感觉我的心撕成了两

48小时新闻排行榜
1 恐怖:女子农场摘蓝莓意外死亡,竟是……
2 吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦
3 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
4 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
5 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
6 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
7 省长下午将召开记者会 第四阶段重启可能暂
8 大爆发!BC省无限期暂停解封 开放计划遥遥
9 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
10 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升


最新专稿 更多>>
1 刚刚!卑诗宣布重返校园计划 全省恢复室内口
2 突破!科学家发现能对抗所有新冠病毒的超级
3 希望镇小木屋放飞心情
4 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
5 世卫组织总干事:第三针疫苗应推迟 有效性
6 特鲁多会后悔发动大选吗?
7 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
8 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
9 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
10 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.