温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拖拽华裔女子到走廊并踩头 骑警被正式控告
www.bcbay.com | 2021-08-24 06:10:19  ​加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

涉嫌以过度武力对待华裔女子王莫娜(Mona Wang,译音)的卑诗省基隆拿(Kelowna)骑警布朗宁(Lacey Browning),已被正式控以袭击罪。

卑诗检控署周一下午公布,批准落案控告布朗宁袭击罪。布朗宁将于9月14日在基隆拿省级法庭首次提堂。

事发于2020年1月20日,监控摄录机的视频显示,一个皇家骑警把戴着手铐的卑诗大学(UBC)奥卡纳根校区护理系女学生王莫娜拖到走廊上,并用脚踩着她的头。

王莫娜称,当时遇到精神困扰,男朋友打电话给皇家骑警要求进行健康检查。到场的布朗宁并未对她提供医疗救助,而是要求她从柏文的浴室地板上站起来,但她无法自己站起来。

王莫娜又称,布朗宁踩了她的手臂,又踢了一下她的肚子。她被戴上手铐后,布朗宁把她拖出房间,沿着走廊朝电梯拖走,同时打她的脸。骑警把她拘留,但没有告知她为什么被拘留,然后送她到基隆拿综合医院。

王莫娜表示,事件中,她遭受割伤、肿胀和淤青,而布朗宁的行为令遭受了情绪困扰、羞辱和尴尬,身心受创。

布朗宁则否认使用过度的武力,指出王莫娜有自杀未遂的历史,当她到达现场时,发现王莫娜躺在浴室的地板上,身上放着药丸空瓶和一个空酒瓶。当时王莫娜一只手拿着一把切纸刀,胳膊和胸部被割伤了。

此段视频在网上疯传后,引起公众的注意,并引发在卑诗省和亚省举行数宗抗议活动,数百人呼吁结束警察的暴力。

去年,皇家骑警东南区指挥官豪利(Brad Haugli)向王莫娜致歉,称王莫娜的朋友和家人想要答案是很自然的。

总警长豪利表示,公众对警方的高度信任正是警方所寻求的。

王莫娜去年对皇家骑警提出民事诉讼,并于2021年6月达成和解。细节保密。当时她称,她决定继续她的生活。尽管如此,她希望司法系统采取正确的措施,确保布朗宁不被允许继续担任骑警。

   0

24小时新闻排行榜
1 吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦
2 省长下午将召开记者会 第四阶段重启可能暂
3 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
4 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
5 特鲁多会后悔发动大选吗?

48小时新闻排行榜
1 华人饺子馆兄妹认罪,补税200万判刑数年
2 气炸美国人,塔利班拍了一张这样的照片
3 吴亦凡金主现状超惨!豪宅名车散尽 女儿梦
4 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
5 华人女生1400万买温哥华豪宅 9年后卖房赚2
6 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
7 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
8 省长下午将召开记者会 第四阶段重启可能暂
9 金正恩暴瘦 近照曝光突然变"欧巴"再引热议
10 老人将房、车留给儿子,怒斥女儿不看望 网


最新专稿 更多>>
1 希望镇小木屋放飞心情
2 新增1711例 卑诗推疫苗护照,明天宣布开学
3 世卫组织总干事:第三针疫苗应推迟 有效性
4 特鲁多会后悔发动大选吗?
5 疯狂:顶级豪宅3990万挂牌,华人学生狂赚2
6 亲手送吴亦凡进监狱 吴妈妈要卖上亿房产救
7 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
8 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
9 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
10 加拿大接收两万阿富汗难民,华人如何看待?
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.