温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大爆发!BC省无限期暂停解封 开放计划遥遥无期
www.bcbay.com | 2021-08-22 18:54:04  家园网 | 0条评论 | 查看/发表评论

a2366b2a6cda387aa932b0e0187ce607.jpg

  BC省卫生官员最新表态,或推迟BC省COVID-19重新开放计划的第4步,因为周五报告了663例新病例和1例新死亡病例,情况不容乐观。

ed1cf91896b74b5986f236cccc54239f.jpg

  目前有129名感染者住院,自上周五以来增加了50%以上,其中59人处于危重情况或重症监护中。

131dcfd0b9e9588dac4b7eeee7f26c69.jpg

  活跃病例也再次上升,达到6345例,这是5月7日以来的最高水平。

  自大流行开始以来,BC省共报告了158,909例病例,1,785人死亡。

  在数周的压力下,卫生部长Adrian Dix表示,官员们将从周一开始“定期”提供此类数据。

  “我们近期应该不会再看到任何进一步放松限制的举措,不过我们将继续关注新病例和死亡病例的数字,以及住院情况。”省卫生官员Bonnie Henry博士说。

76856ae95fa4a5f1c844da675b49970c.jpg

  “在过去几周,情况发生了巨大变化。”

  据悉该省此前将9月7日定为第4步的最早目标,但就现在的情况而言,这一计划是远远不可能了。

  此次新增病例中的很大的一部分(274例)依然出现在内陆卫生区。

36892887ce6c4ad36dc54201e13a2cec.jpg

  周五,官员们宣布,本月早些时候对Okanagan中部实施的限制措施将扩大到整个卫生地区。

  从8月21日起,该地区所有12岁及以上的人都必须在室内佩戴口罩,也不允许进行高强度室内团体运动。

  从8月23日上午8点开始,室内个人聚会将限制在1户(5人)以内,举办的室内活动将限制在50人以内,并制定COVID-19安全计划。

  据内政部称,这些限制措施将持续到9月底,直到该地区的病例数减少,疫苗接种率提高。

  今年夏天早些时候,Okanagan中部就实施了一些较为严格的公共卫生限制措施,试图减少该地区的传播。

  除了八月份新发布的这些措施,以前的所有限制措施也仍然在执行之中。

  Henry说:“我们知道这个消息会让该地区的许多人感到沮丧,他们不仅要面对疫情的挑战,还要面对野火、高温和烟雾的挑战。”

  来自独立的COVID-19建模小组的一份新报告称,如果没有严格的卫生措施,该省每天可能会出现多达1.2万例新病例。

  随着孩子们今年秋季返校,BC省COVID-19建模小组预计,如果卫生措施不到位,delta变种将在儿童和青少年中传播。

  包括来自不列颠哥伦比亚大学(University of B.C.)、西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)和维多利亚大学(University of Victoria)的专家在内的该组织还表示,如果病例真的上升到那么高的水平,他们担心BC省的医院将面临严重的床位短缺。

  由此可见,BC目前的形势真的十分严峻,Henry对此也是十分重视。

d5a9c07bb80b84e69a141b1b42353388.jpg

  但不少网友表示,周四她还去参加了一场万人橄榄球大赛,并且还不戴口罩和不少球迷玩起了自拍,这难道不是在打自己的脸?

8f16cada5f3adb7c92f44ae2b710ad92.jpg

  据悉当天这场比赛是BC省狮子队主场,现场有上万名观众,除了Henry以外,还有数百名一线工作人员去观看了这场比赛。

b03fb5c0e12be876e2f334de85a6c1c1.jpg

  这场比赛的规定是,“强烈建议”任何12岁及以上、没有完全接种疫苗的人戴口罩。

  Whitecaps首席执行官Axel Schuster在新闻发布会上表示:“我们很荣幸能有这么多一线英雄观看我们的比赛,同时我们也非常兴奋Henry博士来参加我们这场时隔539天的比赛。”

  “Henry医生在这段充满挑战的时期一直镇定自若,我们很高兴终于能够回到我们的主场,能够认可她对我们社区的贡献。”

99a9059d95c7ff2d1560523910ca5dbd.jpg

  中场休息时,Henry发表了讲话,感谢与会者支持接种疫苗,然后与一些粉丝摆姿势自拍。

  但是不管是发表讲话还是和粉丝自拍,Henry全程都没有戴口罩。

b4b06f9f53e0b993886bf601155396b3.jpg

  有网友直接在推特上写道:“Henry没戴口罩就和这么多陌生人自拍,这简直就是对我们BC省人民的侮辱。”

  周五,她在发布会上为自己辩护,并强调权衡和平衡风险因素的重要性,因为目前有83%的BC省人至少部分接种了疫苗。

fdd0ffc4139df2feb5b9ade5d9a1c306.jpg

  Henry说,她在体育场走动时是有戴着口罩的,但当她和一群完全接种了COVID-19疫苗的人坐在一起时,她就摘了下来。

  “总的来说,我觉得这是一次非常积极的经历,看到人们再次安全地聚在一起真的很好。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人饺子馆兄妹认罪,补税200万判刑数年
2 气炸美国人,塔利班拍了一张这样的照片
3 华人女生1400万买温哥华豪宅 9年后卖房赚2
4 金正恩暴瘦 近照曝光突然变"欧巴"再引热议
5 老人将房、车留给儿子,怒斥女儿不看望 网

48小时新闻排行榜
1 白人大叔在Costco门口搭讪要电话,华人女子
2 华人饺子馆兄妹认罪,补税200万判刑数年
3 气炸美国人,塔利班拍了一张这样的照片
4 加拿大华人女生拥4000万海景豪宅 当地最高
5 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
6 止不住!这省新增近700 全接种疫苗感染占2
7 加国女子在自家后院兼职3个月赚1万 忙不过
8 华人女生1400万买温哥华豪宅 9年后卖房赚2
9 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
10 联邦调查:大温房市危机元凶竟是政府


最新专稿 更多>>
1 好消息!加拿大明年房价放缓 只会有轻微升
2 BC省卫生官不戴口罩参加万人集会 网友炸了
3 惊爆!谷歌亿万富翁“撕”亚裔前妻 创报复
4 加拿大接收两万阿富汗难民,华人如何看待?
5 生命馈赠!车祸离世捐心脏,受捐者健康存活
6 罕见一级飓风携风暴潮来袭,纽约进入紧急状
7 温哥华的夏天
8 联邦调查:大温房市危机元凶竟是政府
9 吴亦凡被曝已婚已育,娃两岁!女方是清华学
10 顶得住?美延长美加边境封闭禁令,加国继续
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.