温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人饺子馆兄妹认罪,补税200万判刑数年
www.bcbay.com | 2021-08-22 06:19:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一口福饺子馆主打的几款中式点心。(读者提供)

加州总检察长邦塔(Rob Bonta)20日宣布,在洛杉矶曾经拥有多家中餐馆的华人兄妹老闆卢燕(Yan Lu,译音)和卢威廉(William Lu,译音),已向洛杉矶高等法院承认串谋、伪造虚假销售税申报表和提交虚假销售税。卢燕并对提交虚假所得税申报表的附加指控表示认罪。依法卢燕将被判刑三年,其中在县监狱服刑一年和强制监管(Mandatory supervision)两年;卢威廉将被判处两年重罪缓刑(Felony probation),并在县监狱服刑四个月。

总检察长指出,卢燕和卢威廉除了服刑外,两人共同支付了 218万4696元欠款,其中164万9499元支付给加州税费管理局 (CDTFA),以及53万5197元支付给加州特许经营税务委员会 (FTB)。这些金额包括所欠税款、未缴税款的利息以及调查费用。

加州税务和费用管理局(CDTFA)调查人员2018年起开始,对被告名下的“一口福”饺子馆(Mama‘s Lu Dumpling House)、“HY Gourmet,Inc.”、“Mama Lu Dumpling House Monterey Park, Inc.”和“Mama Lu Dumpling House, Inc.”进行了逃税调查。

邦塔表示,十年来,被告无视加州法律,将他们的底线置于加州纳税人的利益之上。在此案的调查和起诉过程中,多机构的成功合作确保顺利完成,并将欺骗加州纳税人的两名被告绳之以法。他感谢参与合作的加州税务和费用管理局、加州特许经营税务委员会以及 地下经济税收追讨工作组(TRUE)等其他成员机构的合作伙伴关係。

2018 年,加州税费管理局调查处人员开始对 Mama's Lu Dumpling House Corp.、HY Gourmet, Inc.、Mama Lu Dumpling House Monterey Park, Inc. 和 Mama Lu Dumpling House, Inc. 进行销售税逃税调查。调查揭示了一项从2008 年开始的为期十年的阴谋,两名被告通过伪造其餐厅的月度销售报告,少报了超过 1100 万元的销售额,并且逃避了106万5642元的州销售税。 加州特许经营税务委员会的一项调查还发现,卢燕通过少报销售额,逃避了34万3240元的州所得税(state income tax)。

今年 1 月,卢威廉和卢燕被指控犯有 17 项罪名,包括串谋提交虚假销售税申报表,违反刑法第 182(a)(1) 条,违反了收入和税收 7152(b) 和 7153.5 节,并且在违反收入和税收法典 19705(a)(2) 和 19706 节的情况下提交虚假所得税申报表。

在洛杉矶华人社区颇有名气的一口福饺子馆。(谷歌街景地图)

在洛杉矶华人社区颇有名气的一口福饺子馆。

   0

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
9 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
10 判了!华人女子遭白人丈夫杀害抛尸 最高28


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.