温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
顶得住?美延长美加边境封闭禁令,加国继续单开
www.bcbay.com | 2021-08-20 16:57:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:今日,美国方面传来最新消息,美国政府将美加拿大边境的非必要旅行限制延长一个月。

2d8ff8e005e25acae991b1142a99b7e3.png

美国国土安全部今日(周五)上午在推特上表示,美国将延长对与加拿大和墨西哥的陆路和轮渡过境点非必要旅行的限制。

该非必要的旅行限制从2020年3月21日开始实施,原计划将于8月21日到期,今日继续延期至在9月21日。

美国政府表示,做此决定是为了在第四波疫情流行之际,最大限度地减少新冠肺炎病毒的传播,尤其是传染性极强的Delta变种病毒,以此来保护大家的安全。

国土安全部的推文写道:“国土安全部与公共卫生和医疗专家协调一致,继续与美国和国际上的合作伙伴密切合作,以确定如何安全和可持续地恢复正常旅行。”

截屏2021-08-20 下午12.44.45.png

国土安全部表示,目前限制的仍然非必要的旅行,必要的跨境贸易和旅行仍将继续进行。

但和美国不同,加拿大政府在8月8日已经为接种了加拿大卫生部批准的新冠肺炎疫苗,非必要旅行目的的美国旅客开放了边境,这意味着自 2020年3月以来,美国旅客将首次被允许出于非必要目的进入加拿大,且按照目前的状态,这样单开边境的情景,仍将继续持续一个月。

在这期间,如果美国公民和永久居民能够提供证据,证明他们已完全接种疫苗(辉瑞、Moderna、阿斯利康和强生)至少14天,他们将被允许进入加拿大。

此外,鉴于加拿大或美国均未批准任何适用于 12 岁以下儿童的疫苗,自周一起,与完全接种疫苗的父母或监护人一起旅行的未接种疫苗的 12 岁以下儿童,也将不再需要隔离。

8435525001136816286.png

美国疫情严峻 住院数激增

美国方面延长了边境旅行限制,让加拿大边境依旧处于单开状态,但当下美国的疫情形势还是非常严峻的,无形中也为加拿大增加了很多风险。

白宫新冠疫情数据官员夏帕尔(Cyrus Shahpar)19日在推特上表示,当天的疫苗接种量超过100万剂,为过去七周以来首见,当中有56万2000人为首次接种;此外,最近七天平均每日接种量,也较再之前的七天多31%。

不过这也反映出,在Delta变种病毒袭来下的疫情升温,现在在佛州、路易斯安纳及俄勒冈州,染疫住院的人数冲上新高;其中在路州,17日有3022人住院,与1月初2069人的上波高峰相比多了近千人。

截屏2021-08-20 下午12.25.08.png

Delta病毒甚至让突破疫苗保护而感染病毒的病例也上升,有三名联邦参议员在19日先后宣布自己病毒检测为阳性。要知道,这三名参议员都已完成疫苗接种。

从全美角度来看,住院率的上升也极为明显:从8月初到8月中,全国的住院人数在短短两周内激增逾58%;6月时,平均每天的住院人数一度低于2000人,到8月9日至15日间,此数字来到1万1249人,与前七天相比多18.8%。1月高峰时的每日入院人数一度达到1万6492人。

尽管有关案例增加,但是目前已接种疫苗的民众情况仍然好很多,感染比率仍只有0.1%,病例激增的地方,多在接种率相对较低的地方,这表明疫苗依然安全有效。

4643455546434557.jpeg

加拿大也在积极推进疫苗

目前,情况就是如此,为保护民众安全,加拿大方面也在积极推进疫苗,在联邦政府要求所有公务员以及搭乘商业航班和渡轮的游客接种疫苗之后,加拿大五家大银行很快也推出强制要求所有返回办公室工作的员工接种疫苗的规定,不遵守规定的员工必须同意定期检测。

TD银行于今天周五发出电子邮件通知,要求所有员工在下个月底之前要向银行登记疫苗接种状况;加拿大帝国银行CIBC 给员工发文,宣布推出 10 月底生效的类似政策;BMO、RBC、丰业也都陆续对员工做出相关要求。

总部在多伦多的波特航空公司(Porter Airlines )和金融集团永明人寿(SUN LIFE)本周三也采取了类似举措。

同时,许多市政府、大学和公共服务机构(例如多伦多交通委员会)宣布强制接种疫苗规定。

希望疫苗能够给大家带来更多保护吧,特殊时期愿大家都平安健康。

   0
相关新闻
加税+建房+限购!大选后加拿大房市可能要变烤鱼爱好者夏日必备
权威预测!BC房市销量明年降15% 但别想多酷热的温哥华夏天 买房注定不是一件让人消
可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方
中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 体感温度接近40C 加拿大环境部发热浪警告
2 为什么华人受歧视得不到社会重视?根源在这
3 夫妻俩都是央视著名主持人 结婚27年没房没
4 美国:美加陆地边境的非必要旅行限制延长至
5 奇迹!女子染病毒出现血栓死亡30分钟后被救

48小时新闻排行榜
1 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
2 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
3 体感温度接近40C 加拿大环境部发热浪警告
4 为什么华人受歧视得不到社会重视?根源在这
5 布兰妮连发新裸照 大胆自拍忘情展示身体曲
6 婚姻不幸工作不顺 女子拉13人共同赴死被判
7 最新!卑诗新增689例确诊 活跃病例逼近600
8 恐慌!美国Costco的卫生纸和瓶装水又抢疯了
9 辉瑞、AZ疫苗打完90天对Delta保护力下降至
10 牛津研究:辉瑞疫苗效力下降比AZ还快


最新专稿 更多>>
1 顶得住?美延长美加边境封闭禁令,加国继续
2 加税+建房+限购!大选后加拿大房市可能要变
3 烤鱼爱好者夏日必备
4 权威预测!BC房市销量明年降15% 但别想多
5 酷热的温哥华夏天 买房注定不是一件让人消
6 可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次
7 美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方
8 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
9 加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
10 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.