温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奇迹!女子染病毒出现血栓死亡30分钟后被救活
www.bcbay.com | 2021-08-20 08:41:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

卡尔加里一名因感染COVID-19后引发致命血栓的女子在被判定临床死亡30多分钟后被医生使用一种新的医疗设备救了过来,这是加拿大第一例。

据报道,Brenda Crowell在5月被紧急送往Foothills Medical Centre,由于出现血栓导致肺栓塞,她在临床死亡30多分钟后被抢救过来。

Brenda说,严格来说,我已经死了,死而复生这简直难以置信。我当时在医院已经住了27天。

Brenda最初只有轻微的COVID-19症状,然后呼吸急促恶化。直到有一天情况变得非常糟糕,她被紧急送往医院。

当我到医院时,我已经完全心脏骤停,医生们让我苏醒过来,并开始给我插管。

Brenda昏迷了一个多星期,并在重症监护室呆了很长一段时间。

此时,医生意识到他们需要介入并阻止情况继续恶化。

Jason Wong博士说,Brenda的心脏状况非常糟糕,她的肺部有大量血栓,医生们尝试使用一种名为Indigo Lightning CAT12的新设备快速从其肺部取出栓塞。

Jason Wong说,这就像血块条,这个新设备足够智能,它在自由流动的血液中能够分辨出它的尖端何时真正触及了血凝块。

CAT12是一根大号吸管粗细的导管,目前已有的类似设备无法做到像CAT12一样如此精确。

医生表示,使用CAT12去除血液凝块的过程是微创的,尽管它使用过程中确实会穿过心脏中的血管并深入肺部寻找凝块。

Brenda表示,在住院期间,死亡一触即发,这对她的家人来说是个非常困难的时期。

她是,我儿子只有18 岁,他事后告诉我说:妈妈,那几天你是重症监护室里病得最重的人,我们不知道是否要为您安排葬礼。

Brenda希望自己的经历能提醒其他人认真对待这种病毒。她说起初她对接种疫苗持观望态度,但现在改变了想法,她和丈夫、儿子一起接种了两剂疫苗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
2 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
3 婚姻不幸工作不顺 女子拉13人共同赴死被判
4 中国资本市场财富蒸发了7万亿 全国一年白干
5 辉瑞、AZ疫苗打完90天对Delta保护力下降至

48小时新闻排行榜
1 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
2 准备领钱:凡1947年之前出生每人500元
3 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
4 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
5 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
6 “亚姐杀手”性伴侣数量过千!他的风流史曝
7 吴亦凡妈妈也出事了 背后6份名单曝光
8 布兰妮连发新裸照 大胆自拍忘情展示身体曲
9 孟案律师结案陈词:没有欺诈应予释放
10 BC省新型冠状病毒最新发展


最新专稿 更多>>
1 可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次
2 美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方
3 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
4 加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
5 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
6 特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
7 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
8 特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗
9 唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有
10 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2中加关系3华为
4专稿5东京奥运6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.