温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次住院
www.bcbay.com | 2021-08-19 16:50:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20210819-01

1、孟晚舟引渡案审理结束 或1021日做出裁决

818日,加拿大有关中国华为公司的首席财务官孟晚舟引渡案的审理正式结束。法庭将于1021日再次开庭,届时可能做出裁决。如果孟晚舟被法官裁定符合引渡要求,那么加拿大司法部长将做出是否引渡的决定。

在周三的听证会上,控辩双方抓住最后的机会,在法官面前陈述己方观点。代表加拿大政府的检控官弗雷特表示,美国对孟晚舟的指控是有效的。她的行为构成欺诈和不诚实,是显而易见的,而辩方“在事实和法律上都失败了。 “在这个国家,没有人比孟女士接受了更公平的引渡听证会,”他补充说。

孟晚舟的律师则坚称,美国在总结针对孟的证据时误导了加拿大。孟的行为并不构成任何真正的欺诈,汇丰银行也从未因违反美国的制裁而面临民事或刑事后果。

在周三的听证结束之后,法官希瑟·霍姆斯没有立即宣布判决结果。她定于1021日再度开庭,届时可能将公布最终裁决时间。如果霍姆斯法官做出了引渡的裁决,那么有关孟晚舟是否会被引渡到美国的最终决定将由加拿大司法部长做出。不过,孟的法律团队可以对这项决定提出上诉,把官司打到加拿大最高法院。如果是这样,此案可能会持续数年的时间。

周三下午聆讯完结后,华为加拿大发表声明,其中提到,媒体报道称,法官霍尔姆斯对美国的指控持怀疑态度,并曾在与控方的问答中,表现出对汇丰是否受孟误导、无损害是否可诉欺诈等问题的审慎,“华为从始至终就对孟女士的清白充满信心,并信任加拿大的司法系统。”

华为声明複述孟方律师就控方“滥用程序”所作出的论点,包括:存在政治动机、非法羁留、材料遗漏、以及虚假陈述;认为控方违反国际法例。声明指孟晚舟的宪章权利遭到侵犯,唯一可以补救的方法就是搁置引渡。

2、被捕!起诉!7名华人走私假冒名牌,获利超过1亿美金!财富房产全被冻结…

为何总有人在卖假名牌?为何明知其中有假,偏要有意为之?原因很简单,就是贪婪,想发不义之财。最近,七名华人在美国因为涉嫌参与从中国走私价值超过1亿3000万美元仿冒商品来美而被起诉,其中四人被捕,另外三名被告在逃。

检方资料显示,被捕的四人分别为居住在纽约皇后区的53岁周海龙,此人又名周藏昆;50岁的黄燕雪,又名周燕雪或李明燕雪;57岁的杨剑芬;以及25岁的布鲁克林居民侯赛因。被告涉嫌在2019年10月至2021年7月之间,共同参加一个走私、销售假冒伪劣商品的国际计划,先从中国走私各种货物抵达纽约和新泽西港口,然后将这些商品运送到长岛与皇后区一些被告控制的车间和厂房。

在这里为这些商品加上Ugg、耐克、Timberland等各种著名品牌的商标,之后供给批发商或直接销售给消费者;如果按照正品销售价格,这些商品的零售总值可超过1亿3000万美元。

目前,这起案件已经由纽约东区联邦检察官办公室、纽约国土安全调查局、纽约市警总局联手侦破,纽约东区代理联邦检察官卡苏里斯表示,被告贩运假货,以欺诈方式将假货伪装成真货,向美国顾客销售,获利上亿美元。

四名嫌犯已经在本月12日在纽约东区联邦法院上庭,法官允许每人支付20万美元保释金,同时冻结其名下过去通过贩卖仿冒商品获利购买的多栋房产!想想真是得不偿失,估计已追悔莫及。此外,本案中还有三名被告在逃,警方正在全力寻找,但相关方面都暂未公布在逃嫌犯的姓名。

类似这样的事件近年来频频发生,说到底就还是因为假货有市场。2019年,当数千双做工精湛,版式潇洒,包装如出一辙的假名牌运动鞋出现在警方眼前时,连意大利警方的众多警察都惊叹这些山寨鞋是“完美的复制品”。

在加拿大,贩卖假冒、高仿名牌、奢品牌的案件也是屡见不鲜,甚至曾经有华人因为售卖假LV,而被本尊找上门,直接遭到LV的起诉,最终被罚54.2万加币。

加拿大BC省法庭文件显示,王某与杨某从2015年6月开始,多次通过微信账户刊登广告,公开出售假冒的名牌商品,包括丝巾、鞋子、腰带、衣服、珠宝、帽子、太阳镜、行李箱等,应有尽有。警方在他们BC省的住所缴获大约400件假冒的LV商品,还在他们列治文Parker Place商场内经营的店铺里缴获假冒的迪奥皮包等物。

在他们售卖假货的网站上明目张胆写着:高质量大牌仿制包包,跟正品包高达99%相似度,肉眼绝对分不出真假!新款和经典款全都可以买到!而且全球免费邮寄!网站上列出数百个奢侈品牌,几十万件单品。

法庭文件还显示,王某还专门到LV专卖店内拍摄各款包包的照片,然后将这些照片上传到自己的网站上,出售同款包包。所以朋友们,你们看到的照片真的是正品啊……王某的手机里满满的都是这些名牌包包的照片。当她的手机被要求当做证物上交时,她直接拒绝了,称:“老娘不懂英文!”结果被法庭判藐视法院罪。后来,警方发现他们的违法生意链,LV总部愤怒不已,将夫妇俩告上了法庭。据悉,假冒品牌包的成本价一般在200-300元人民币,在温哥华叫卖200-300加币,而且出货量极大,罚54.2万加元,还真不算冤。

3、可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次住院

这个真是太可怕了。一名大多伦多地区的9岁女孩感染了Delta病毒,结果接连两次住院。她父亲形容整个感染和住院的经历很可怕。

CBC报道,大多伦多地区奥沙瓦的居民David Byrne近日公开了他女儿感染变种的经历,这位爸爸形容女儿的经历“令人恐惧”。他并提醒大家千万小心Covid-19在儿童中传播的危险。

几周前,9岁女儿Rosalie感染了Delta 变体病毒。不要以为儿童感染病毒症状一定很轻。Rosalie的症状就非常严重,根据Byrne的说法,女儿先后两次住院,总共在医院里呆了7天。

病情严重的时候,女儿甚至问,“爸爸,我会死吗?”虽然当爸爸的不得不为自己和女儿打气,一直告诉孩子她会没事的,但他表示,“至少有一两天我真的无法诚实地回答这个问题。”

根据加拿大卫生部的数据,截至上周五(8月13日),19岁及以下的少年儿童感染新冠病毒而住院者约占全加拿大人所有住院患者的 2%。根据美国卫生与公共服务部的数据,在美国,17 岁及以下的儿童和青少年约占所有住院人数的 2.4%。而在上周六住院人数更创下 1,902 人的单日新高。

这位爸爸回忆说,23天前,他的女儿开始出现发烧、咳嗽和呼吸急促等症状。他说:“基本上我们每天醒来她都会出现新的症状。”Rosalie在首次出现症状一周后因肠胃问题住院。他说,虽然她现在正在康复,大部分症状都渐渐消失,但她依然浑身无力,甚至无法在街区周围散步。

Byrne还说,他自己和孩子妈妈都接种了疫苗,并相信Rosalie是带着口罩在公园里感染了病毒。而他希望他家人的故事可以成为一个预警,让更多人接种疫苗并采取措施保护自己免受变种病毒的侵害。

多伦多大学Dalla Lana公共卫生学院的儿科传染病专家 Anna Banerji 博士说,虽然人们应该担心 Delta 变体,但“大多数”感染 COVID 的儿童最终仍会出现轻微症状,例如流鼻涕。她不相信加拿大会与美国南部地区在儿童和青少年中出现的 COVID-19 高发病例相提并论,因为加拿大有更多的成年人接种了疫苗。 “我认为我们会看到更多的孩子生病,可能比以前更严重。但并不是每一个孩子都会住院,”她说。

随着学校在几周内重新开学,Byrne说他希望看到教师强制接种疫苗。至于得病的女儿Rosalie,这位父亲表示可能不会让她在 9 月份回学校上课了。因为医生告诉他,她会更容易感染其他病毒,比如感冒和流感,因为孩子到现在还没从新冠感染中康复。这对父母认为女儿是带着口罩在户外公园感染的变种病毒,那么开学后在室内的教学是不是更让人担心呢?

4、以色列新研究:60岁以上打第三剂辉瑞保护力86%

以色列非营利性健康维护组织(HMO)马卡比18日援引一项大规模研究的初步结果表示,60岁以上民众施打第三剂辉瑞/BioNTech疫苗,预防确诊的效力达86%。

中央社报道,马卡比为以色列930万人口中的约25%提供医疗保健服务,这项研究分析至少一周前接种第三剂疫苗的14万9144名60岁以上民众所获防护结果,与1月到2月之间接种两剂疫苗的67万5360人做比较。

马卡比在声明中表示,注射第三剂的民众中约37人检测结果呈阳性,仅注射两剂的民众中则有1064人确诊,这两个比较组的人口结构类似。马卡比没有提供关于37起确诊病例确诊严重性,或他们是否有任何潜在疾病的资讯。马卡比没有立即回应记者的置评要求。

为了减缓高传染力的Delta变异株传播,以色列上个月开始施打第三剂辉瑞疫苗。包括50岁以上民众和医疗服务人员等其他族群,共计约110万人符合资格,都已接种第三剂疫苗。

另据报道,巴西卫生部长奎洛加18日也表示,当局正在考虑首先为老年人和医护人员施打第三剂新冠疫苗,提高保护力。奎洛加说,免疫系统会随着年龄的增长而变弱,老年人往往比年轻人从疫苗中得到的保护更少,就算已接种两剂新冠疫苗,还是可能感染病毒,甚至发展成重症;但如果比较那些接种两剂疫苗的人和那些没有接种的人,疫苗的好处是无可争议的。

 


   0
相关新闻
美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有
他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
2 布兰妮连发新裸照 大胆自拍忘情展示身体曲
3 孟晚舟引渡案审理结束 或于10月21日做出裁
4 婚姻不幸工作不顺 女子拉13人共同赴死被判
5 辉瑞、AZ疫苗打完90天对Delta保护力下降至

48小时新闻排行榜
1 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
2 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
3 重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
4 准备领钱:凡1947年之前出生每人500元
5 房价暴涨!加拿大妹子年薪$4.8万 急着买房
6 孟晚舟案今日结案 律师:最后请求法官释放
7 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
8 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
9 加拿大一次性500元补助本周发放 330万长者
10 中国有钱人小心!习近平要动手了


最新专稿 更多>>
1 可怕!加拿大9岁女孩戴口罩染Delta病毒两次
2 美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方
3 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
4 加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
5 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
6 特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
7 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
8 特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗
9 唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有
10 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2中加关系3华为
4专稿5东京奥运6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.