温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方对峙
www.bcbay.com | 2021-08-19 16:16:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:今日(8月19日)上午,美国警方在国会图书馆附近调查一辆可疑卡车,据报车内可能装有爆炸物品,涉嫌炸弹威胁!这一区域人员已经紧急撤离。同时,狙击手已经就位,谈判专家也迅速出动,和嫌犯展开谈判。

截至发稿时最新消息,造成这一爆炸威胁的嫌犯已经落网。

截屏2021-08-19 上午11.03.01.png

随后,美国国会警察局就这起事件举行了新闻发布会。

国会警察局局长曼格(Tom Manger)表示,目前正在与联邦调查局进行合作,对现场进行“炸弹威胁调查”,同时众多相关人员仍在持续工作中,尚不清楚嫌犯的动机。

曼格称,当日上午9时15分左右,一名男子驾驶黑色皮卡车来到国会附近的国会图书馆前,并告知附近执法人员,他车上有炸弹!

执法人员称,看到嫌犯手中有疑似“雷管”的爆炸物,随后全员进入紧急状态,立即对现场进行了疏散与封锁。

在此过程中,嫌犯颇为嚣张,甚至一直开着“直播”,将相关视频发布在社交媒体平台上。一段约半小时的视频显示,一名男性嫌犯坐在皮卡车内,手中拿着自称是爆炸物的物品。

截屏2021-08-19 下午12.40.00.png

狙击手已经就位

据美联社报道,两名不肯透露姓名的执法人员表示,所发现的可疑卡车内只有一名男子,手握疑似引爆装置,但是否确为爆炸物,警方仍在进行判断。但出于安全角度考虑,警方仍旧迅速派出狙击手,目前已经抵达现场并就位。

国会警察已经发布事件内容的推特,要求民众远离这一区域,表示“目前仍在调查,我们正密切关注事态发展,一旦掌握可以通报的信息,就将更新给大众。”

截屏2021-08-19 下午12.58.33.png

目前,国会图书馆附近人员已经撤离,而本周参众两院也并不在会期。

虽然仍不清楚该可疑车辆内的状况,但警方的做法是把此事当作重大事件处理,现场派出大量警察和相关安保人员,联邦调查局华盛顿办公室、联邦烟酒枪炮及爆炸物管理局(ATF)华盛顿办公室的执法人员也相继抵达现场,参与调查和支援。

截屏2021-08-19 下午1.02.48.png

国会图书馆和国会山庄周围的部分道路现在已经完全封闭,包括西南3街与东南2街之间的独立大道、西北3街与东北2街之间的宪法大道、东北1街和东南2街之间的East Capitol street;地铁橙线、蓝线、银线也跳过Capitol South站,对有周边区域出行要求的乘客的确带来不便。

目前白宫已经获悉这起事件,表示已收到相关报告,正在对此进行密切关注。

最新消息 嫌犯已经落网

截至发稿前,国会警察局长曼格(Tom Manger)说,49岁的嫌犯罗斯伯里(Floyd Ray Roseberry)已经落网。

嫌犯来自北卡州格罗佛(Grover),他开着自己的皮卡车停到国会图书馆前方的人行道,声称车内有炸弹、同时手里握着拿着疑似“引爆器”的装置,与警方对峙僵持长达数个小时。

截屏2021-08-19 下午1.09.26.png

与此同时,嫌犯在脸书发布一系列视频,直播自己的动向,在视频中提到阿富汗,说自己是革命的一部分,还多次提及拜登总统的名字,并对民主党出言不逊;他还说自己不想伤害任何人,但只要警方朝他的皮卡开枪,炸弹就会引爆。

曼格表示,历时数小时僵持之后,罗斯伯里向警方投降,期间并未发生任何意外。

警方目前仍不确定他的车内是否确有爆炸物,整个清理现场的过程可能仍然需要数个小时。

   0
相关新闻
中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗
唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外BC房市怎么了?牛市到头房价还疯涨
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
2 布兰妮连发新裸照 大胆自拍忘情展示身体曲
3 孟晚舟引渡案审理结束 或于10月21日做出裁
4 婚姻不幸工作不顺 女子拉13人共同赴死被判
5 加拿大秋冬通胀止不住 4口之家食品支出涨最

48小时新闻排行榜
1 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
2 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
3 重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
4 准备领钱:凡1947年之前出生每人500元
5 房价暴涨!加拿大妹子年薪$4.8万 急着买房
6 孟晚舟案今日结案 律师:最后请求法官释放
7 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
8 加国这省变天保守党大胜 特鲁多多数政府悬
9 加拿大一次性500元补助本周发放 330万长者
10 中国有钱人小心!习近平要动手了


最新专稿 更多>>
1 美国会山附近疑现爆炸物,嫌犯开直播和警方
2 中美航权烽烟再起 中国航司赴美航班客座率
3 加拿大食品秋冬大涨价!一家4口每年多用$8
4 建模组:若不控制 BC省日增病例10月可能将
5 特鲁多竞选演讲被骂叛徒 现场暴乱要求其辞
6 7名华人走私假名牌,获利超过1亿!房产全被
7 特鲁多:加拿大军机已成功疏散807名阿富汗
8 唐人街饺子全菜单囊括大江南北 另类馅料有
9 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
10 重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2中加关系3华为
4专稿5东京奥运6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.