温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吴亦凡涉强奸案影响巨大,加拿大主流媒体这样说
www.bcbay.com | 2021-08-08 07:17:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大籍华人影星吴亦凡,因涉嫌强姦女性且有可能涉及未成年女性,日前被中国警方逮捕。而这一事件在加拿大和中国引发的关注点有较大不同,加拿大主流媒体认为这是代表女权运动的“MeToo”在中国的重大进展,而中国的舆论则聚焦在吴亦凡背后的资本运作,以及如何扒下流量明星的人设。

现年30岁的吴亦凡在温哥华长大,他先是靠加入韩国著名演唱组合EXO成名,后来脱团去中国发展,虽然演技未获得普遍认可,但还是在周星驰、冯小刚等著名华人影视圈大导演拍摄的影片中担当重要角色。

上月,19岁的都美竹发微博称,两年前吴亦凡以招募MV女主角试镜的理由,邀请她去其住处,把她灌酒灌到不省人事。都美竹称,她当时曾试图离开,但被吴亦凡的经纪人阻挠,且忌惮吴亦凡在娱乐圈中的地位,失去知觉后第二天醒来,发现自己躺在吴亦凡的牀上。

对此吴亦凡一概否认,称不存在“选妃”、“诱姦”和“迷姦”的丑行,更没有什麽“未成年”,并信誓旦旦地保证,“如果有这类行为,我会自己进监狱”。

7月31日,北京朝阳警方发布案情通报称:“吴某凡因涉嫌强姦罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。”

加拿大媒体对此解读为,中国政府面对网络舆论的爆发,可能借势采取政治干预,利用吴亦凡的外籍身分,对他加以严惩以“杀鸡儆猴”。

加拿大前驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)认为:“不能保证此人会得到公平对待,案件会变得非常政治化。无论如何,在中国,中国共产党凌驾于法律之上。”

多伦多大学专门研究中国刑法的法律社会学家刘思达(Sida Liu,音译)称,根据以往的案例来看,在中国一旦有人被起诉,其被定罪的概率超过99%,吴亦凡可能难逃此劫。

与加拿大舆论关注焦点不同的是,中国国内最火的“抖音”短视频,先是聚焦十几个大品牌与吴亦凡解约的消息,继而分析京圈(北京社交圈)和港圈资本对吴亦凡前期力挺、后期弃之如敝履的缘由。

而各路网文分析则总结称:“要曝光娱乐圈丑闻,先得偷偷摸摸录音和微信截屏留证据,之后找媒体,如果被媒体忽视就上微博,自然会有无数人帮转发,舆论声量起来之后,倒逼公权力介入。”


   0
相关新闻
曝吴亦凡妈妈求救无门 请天价律师为儿子打苏芒不道歉?网曝被吴亦凡案波及 已在配合
知情人晒证据 贾乃亮和都美竹到底是啥关系若遭遣返加拿大 吴亦凡恐被“化学去势(阉割
吴亦凡的妈妈也是个有故事的美人爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
吴亦凡惊传潜逃加拿大前被逮 爆供6明星官二网曝吴亦凡现状:和牢友抢粉条 适应看守所
曝吴亦凡供出了“同党” 且相关资源由周深吴亦凡被刑拘 幕后两位大佬脱不了关系
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大卫生部警告 辉瑞新潜在副作用
2 加拿大卖的海鲜50%是假货!都是华人爱吃的
3 莫德纳接种者注意:今秋可能要打第三针
4 又添2个副作用!加拿大官方已更改辉瑞疫苗
5 最后1天逆转 东奥美39金第一 中国38金第二

48小时新闻排行榜
1 加拿大卫生部警告 辉瑞新潜在副作用
2 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
3 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
4 加拿大卖的海鲜50%是假货!都是华人爱吃的
5 麦当劳、星巴克员工揭秘:10样食物千万别点
6 吴亦凡惊传潜逃加拿大前被逮 爆供6明星官二
7 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制
8 3岁男孩画出前世死亡场景居然还找到前世家
9 几分钟就被开走!居民区这三款SUV最常被偷
10 加拿大司法部长表态:没理由中止孟晚舟引渡


最新专稿 更多>>
1 她才是青帮真正创始人!三大女流氓结局惊人
2 又添2个副作用!加拿大官方已更改辉瑞疫苗
3 莫德纳接种者注意:今秋可能要打第三针
4 林书豪落地上海确诊!美日增10万 加坚持单
5 警惕!加拿大出现换汇新骗局 留学生被骗15
6 比辉瑞还高!莫德纳6月后93%有效率
7 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
8 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制
9 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
10 45岁壮汉嘲讽疫苗 5天后感染死亡,遗孤五个
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.