温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大卖的海鲜50%是假货!都是华人爱吃的
www.bcbay.com | 2021-08-07 13:38:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

喜欢吃海鲜的朋友们注意了!你爱买和爱吃的加拿大海鲜可能是假货...

近日,根据Oceana Canad的一项新DNA测试研究,加拿大超市或餐馆出售的海鲜产品近一半货不对板。

该机构通过对多伦多、渥太华、蒙特利尔和哈利法克斯的餐馆和超市的海鲜样品进行了测试,发现46%的产品并非标签上注明的物种,以次充好!其中,有多款华人爱买和爱吃的鱼。

据悉,在加拿大,超过80%的海鲜是进口的,本国生产的大部分产品都是出口的。全球行业的不透明是导致“海鲜欺诈”越来越普遍的主要原因之一,错误标签发生在整个供应链中。

报告显示,蒙特利尔的“海鲜欺诈”比率最高,测试样本中有52%显示不是产品标签上的物种;其次是多伦多和渥太华(50%);哈利法斯最低(32%)。

另外,餐馆的贴错标签率(65%)比超市(6.5%)足足高出10倍!Oceana Canada的调查人员Sayara Thurston解释说,大型零售商往往对他们的供应链有更多的控制权,但即便如此也不太可能注意到品种被替代或假标签。

“一旦鱼类被加工成鱼片,即使你是专家也几乎无法分辨出品种,这是使海鲜成为高风险产品的另一个因素。”

因此,除了消费者之外,超市和餐馆老板也可能都是“海鲜欺诈”的受害者。

(National Post)

在Oceana Canada随机抽取的94个海鲜样本中,13个鲷鱼(snapper)样本只有2种是真正的鲷鱼,7种是便宜得多的罗非鱼(tilapia)。这两种鱼加工成鱼片后极其相似。

(Google)

他们还发现了10个标记为白金枪鱼或白鲳鱼的样本,实则是廉价的油鱼(escolar)。

油鱼含有大量油脂,虽然吃起鲜美肥嫩,但这些油脂都是“蜡酯”(又名蛇鲭毒素 Gempylotoxin),在人体内难以消化和吸收,食用后部分人会累积于直肠,会导致腹泻、肠胃痉挛等不适,在多个国家/地区被禁售。这种鱼吃多了会让人的肛门不断冒油...因此也被称为“海洋泻药”。

寿司店菜单上常见的白金枪鱼鱼刺身(white tuna),大多数都是油鱼...

(Google)

另外,油鱼还经常被用来假冒鳕鱼↓

作为新报告的一部分,Oceana Canada在2021年4月就针对海鲜来源的态度对1,500名加拿大人进行了调查。结果表明,加拿大人越来越担心买到贴假标签的海鲜(从2020年的76%上升到87%)以及政府缺乏监管和行动(86%)。

“不应该由消费者来判断产品是否为真品,政府需要来解决问题。如果我们不能相信标签上写的东西,那还能相信什么?”

(CTVNews)

事实上,Oceana Canada曾在2017年-2019年间测试过472个样本,结果也发现有47%的错误标签。当时,加拿大政府承诺对海鲜来源实施一套类似欧盟和美国的可追溯系统,但是距今已经快两年了,还没有任何具体的行动...

Thurston表示,消费者可以采取一些措施来保护自己,以降低成为海鲜欺诈受害者的风险:

1. 购买整条鱼而不是鱼片鱼肉

2. 尽量从本地捕捞商手中购买海鲜

3. 直接向超市或餐馆询问鱼的来源以及是如何被捕获等信息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
2 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
3 麦当劳、星巴克员工揭秘:10样食物千万别点
4 加拿大卫生部警告 辉瑞新潜在副作用
5 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制

48小时新闻排行榜
1 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
2 视频爆红!小猫霸气护主吓跑棕熊!连主人都
3 疫苗护照上线!特鲁多态度大变:这些人强制
4 变种载毒量增加1000倍!加拿大疫情迎来至暗
5 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
6 麦当劳、星巴克员工揭秘:10样食物千万别点
7 吴亦凡惊传潜逃加拿大前被逮 爆供6明星官二
8 加拿大卫生部警告 辉瑞新潜在副作用
9 3岁男孩画出前世死亡场景居然还找到前世家
10 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制


最新专稿 更多>>
1 警惕!加拿大出现换汇新骗局 留学生被骗15
2 比辉瑞还高!莫德纳6月后93%有效率
3 爆料不断!吴亦凡被传咬舌自尽、其母崩溃求
4 BC省日增又爆464!这里酒吧夜店关闭,限制
5 加国女足夺冠!“板凳球员”大温姑娘一脚定
6 45岁壮汉嘲讽疫苗 5天后感染死亡,遗孤五个
7 全球巡回蹲监狱?吴亦凡美国“选妃”受害者
8 五帆酒店的浪漫午后TEA一TEA 吃在这里坐拥
9 孟晚舟案进入尾声 获胜几率“极为罕见”
10 变种载毒量增加1000倍!加拿大疫情迎来至暗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.