温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不怕第四波!特鲁多最快本周末宣布联邦大选
www.bcbay.com | 2021-08-04 15:45:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《港湾播报》 20210804-2)

1. 不怕第四波!特鲁多最快本周末宣布联邦大选

正当加拿大面临第四波新冠疫情的威胁,联邦卫生部长表示,联邦大选可以安全地举行。最近几个月,有关秋季大选投票的猜测越来越多。针对病例可能再次上升的担忧,联邦卫生部长海度(Patty Hajdu)表示,如果加拿大人在几个月后前往投票站投票,有信心采取适当的预防措施。

她说:“加拿大选举署已经表明,他们准备好了,一旦选举开始,会安全地进行。”海度补充说,全国不同地区面临着不同的新冠疫情形势,各政党必须在各自的宣传活动中采取负责任的行动。她说:“作为领导人,民选领导人,我们都有责任根据本地区的流行病学采取适当行动。”“我希望所有政党都认真对待这一脆弱复苏的重要性,并按照地方和省的卫生规定行事。”

作为自由党政府的部长,海度不愿猜测竞选的时间,不过越来越多的人猜测,总理特鲁多可能前往总督府要求最早在本周末或下周解散国会,以便在9月中旬进行投票。新民主党领袖驵勉诚说,现在举行竞选活动是不负责任的,政府的重点应该是疫情和疫苗接种。他说:“除了特鲁多想要权力这一事实,没有任何理由举行选举。”“我认为现在还不是时候,我认为当务之急应该是让人们接种疫苗。”

民调显示,自由党的支持率领先于保守党和新民主党。新冠疫情仍然是选民心中的首要问题。在2019年大选中未能赢得多数议席以获得议会的控制权后,特鲁多的自由党希望能够在这次大选中获得多数席位。加拿大目前有6400多例新冠活跃病例。迄今为止,全国已接种了4900多万剂新冠疫苗,近60%的人口完全接种了疫苗。专家警告称,第四波新冠疫情不可避免。然而,他们指出,严重程度将主要取决于疫苗的接种率。加拿大首席卫生官在7月底曾表示,如果在足够多的人接种疫苗之前太快重新开放计划,将使加拿大陷入新一波由高传染性Delta变种驱动的疫情。

2. 两乘客美国飞加拿大用假疫苗接种卡被罚$1.6万

据 国会山报 8月2日 报道,两名航空公司乘客因使用假疫苗接种卡从美国飞往加拿大而被分别罚款近1万6000美元。

在周五的一份声明中,加拿大公共卫生局(PHAC)表示,在7月18日从美国飞往多伦多的航班上,当局发现两名乘客出示了伪造的新冠疫苗接种凭证。加拿大公共卫生局说,每位乘客都收到了四张罚单,总额高达1万9720加元,或近1万6000美元。根据该声明,向当局提交虚假疫苗接种信息的个人将面临刑事指控,包括六个月的监禁和最高75万美元的罚款。加拿大公共卫生局说,“加拿大政府将继续调查所报告的事件,并将毫不犹豫地采取必要的执法行动,以保护加拿大人的健康,防止新冠及其变种的进一步传播”。据《华盛顿邮报》报道,最新的罚款是由于加拿大卫生官员在7月份公布了完全接种疫苗的旅行者可以免于检疫要求,只要他们出示疫苗接种证明和新冠的阴性测试结果。加拿大卫生公共机构在7月30日报告了907例新的新冠病例和17例与新冠有关的死亡。随着Delta变体成为全球冠状病毒的主导毒株,许多国家都看到了新冠病例的增加。

3. Delta太毒!美国恐日增30万,加拿大进入第4波!

来势汹汹的Delta变种病毒至今已侵入132个国家与地区,世卫组织表示,过去四周里全球多数地区的感染数字增加80%,同期非洲的死亡人数也提高80%。加拿大周五最新发布的疫情预测模型显示,第四波疫情已经开始!美国疫情复燃,专家担心本月单日新增病例可能冲到30万例。

加拿大周五发布的最新国家模型警告,加拿大正步入第四波新冠疫情。短期内病例将继续增加,接下来的一周左右可能会出现2700 至11800个新病例。模型显示,区域住院率仍然很低,完全接种疫苗的人报告的感染病例不到1%,住院病例不到1% 。卫生部门警告:这波疫情的严重程度将取决于全面接种疫苗覆盖率的持续增加,以及各地重新开放的时间、速度和程度。值得注意的是,目前阿尔伯塔省的病毒传播速度,已经呈现出比第三波高峰期更快的态势,这主要是因为目前的感染病例是由更具传染性的Delta驱动的。美国近来新冠肺炎疫情复燃,华盛顿邮报的报道称,专家担心8月单日新增病例可能冲到30万例。最新资料显示,7天平均日增确诊病例从不到6周前的近6万例增为7万多例,单日增确诊病例则回升至今年2月水准。美国疾控中心(CDC)表示,预计新病例中超过八成是Delta变异毒株引起的,另一个原因是民众大多已经放松警戒,不再戴口罩和保持社交距离。华盛顿大学健康指标与评估研究所的模型显示,美国疫情会持续升温到8月中旬,届时每天会新增30万例,9月每天会新增1500人死亡。

佛罗里达州是美国近期疫情的重灾区。据央视报道,佛州卫生部门7月30日公布的数据显示,在7月23日到29日的一周,该州新增新冠肺炎确诊病例超过11万例,是今年年初以来的最高值,占美国全国新增确诊病例的大约20%。佛州医院协会表示,该州新冠肺炎相关住院人数已接近去年的峰值,多个医疗中心不得不将其他非紧急手术延期以救治新冠患者。佛州一名护士在接受采访时说,医院内忙碌得像是“又回到了上一波疫情高峰时期”。某医院护士劳伦·席勒表示,入院患者中90%以上没有接种新冠疫苗。

Delta变异株导致疫情再度恶化,引发美国众多卫生专家的担忧,他们预计,只要美国大部分地区仍未普遍接种新冠疫苗,病例将继续激增。数据也显示,接种疫苗后虽然仍可能感染病毒,但可避免冠病重症和住院,可是美国的接种进度却很缓慢。美国人口大约3亿3000万人,至今已完成接种的人占49%,即大半人口还没有完成接种。奥运主办城市东京及马来西亚与泰国,7月31日通报创新高的新冠确诊病例,疫情加剧主要是Delta变异毒株肆虐所致。世卫组织指出,毒性更强的Delta变种病毒持续蔓延到更多国家和地区,这是对全球的警告,各国必须在它再变异成更危险的病毒之前迅速控制疫情。世卫组织总干事谭德塞表示,过去一周,全球新增确诊近400万例,按照这个趋势,预计未来两周全球累计病例将超过2亿例。

4. 新冠疫情+野火!BC旅游胜地亮红灯 多个航班遭取消

刚刚过去的BC Day长周末假期,BC省各个旅游胜地都挤满了人潮,也迎来了野火所带来的雾霾天气。BC省山火季开始2个月有余,加拿大环境部向多个地区发布了雾霾和空气质量警报。在炎热干燥的天气下,灰蒙蒙的雾霾杀到。

根据BC省野火局的最新消息,目前全省还有245处山火燃烧,已烧毁5509.36平方公里面积,4600多户人家接到紧急疏散令,来自多个省份和国家的3058名消防员正在拼命救火。周末的小幅降雨,多多少少浇灭了一些山火,但部分地区紧急状态还是没有解除。其中最惨的,莫过于内陆地区的基洛纳(Kelowna),上周疫情疫情回升而重新宣布室内公共场所口罩令,现在又因为野火火势失控,多个航班被取消!上周日至本周一下午,白石湖野火持续延烧,当地烟雾漫天,能见度一度只有0.75英里。

过去24小时之内,基洛纳国际机场取消多个航班。直到今天早上,还有航班被临时取消,大部分受影响航班加拿大航空和西捷航空。机场官网最新消息表明,“白石湖野火范围已经向东移动至欧肯拿根湖,禁飞区域高达海平面以上1万英尺。”那头山火在烧,这边大温的高贵林大楼也发生了火灾!就在今日凌晨刚过不久,位于高贵林的一栋目前空置商业大楼突然发生火灾,火势蔓延到屋顶,Kingsway部分道路被临时封闭。据了解,这场火灾发生在Kingsway Avenue地区Maple和Gately大道附近的一栋大楼,二楼和屋顶发生火灾,消防员目前正参与灭火,预计现场和附近道路将封锁到今天下午。虽然目前这起火灾的原因不明,但消防局透露“起因可疑。”这栋大楼都被围了起来,现场既没有电力,也没有煤气,“那个地方发生火灾,原因很可疑,”暂时没有人员伤亡报告。

持续受野火烟雾影响,本周二(8月3日)内陆气温高达30摄氏度,体感36度。未来一至两天,预计大温哥华和菲沙河谷的空气质量警报依旧生效,空气中细颗粒物浓度升高,请各位市民,尤其是患有呼吸道疾病的人减少户外活动。美国Desert Research Institute研究所的一项最新调查结果发现,山火导致的浓烟会加剧新冠病毒的传播和扩散,BC省日新增确诊人数正出现缓慢上升的苗头,更需要留意。分析人员指出,细胞在接触高浓度PM2.5后,可能会引发变化,给人体免疫系统造成负面影响,人们更容易感染新冠。另一方面,空气微粒本身也可能载有新冠病毒。野火+高温天气持续、新冠疫情又开始回升,希望所有人外出还是做好防疫、避暑措施,不要因为打了疫苗就放松警惕!

   0
相关新闻
可靠消息:特鲁多下周极有可能宣布大选联邦大选或在今秋 民调显示国民最重
要大选了!特鲁多展开竞选造势为钢厂拨4亿NDP开出执政支票 承诺减轻学生贷款
2021年加拿大会有联邦大选吗?特鲁多首次透露今年可能要举行联邦大选
中招?拜登咳嗽不断 同行记者证实确诊拜登入主白宫机会大 加拿大开始进行B计划
专家认为自由党形势好 特鲁多明春可能提前加拿大已经准备好:疫情下全国大选
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
3 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
4 真慌了?曝吴亦凡妈妈跪求都美竹“当儿媳妇
5 11国医疗卫生排名 加拿大倒数第二! 仅高于

48小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
3 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
4 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
5 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
6 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
7 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
8 华人实拍:妓女衣着暴露手持保险套地铁揽客
9 被罚千元!加拿大男子因不想除草 竟然这样
10 郎平卸任女排主帅 接下来的任职曝光


最新专稿 更多>>
1 不怕第四波!特鲁多最快本周末宣布联邦大选
2 温哥华的这家墨西哥新派海鲜混搭风餐厅刷新
3 From Tide to Table海产直送 酥炸黑鱼骹
4 和牛如何加添韩风?棉花糖炙烧又怎样变身冰
5 移民温哥华后,我究竟找了个坏工作还是好工
6 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
7 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
8 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
9 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
10 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.