温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不妙!4变种病毒现加 谭咏诗:第4波疫情开端
www.bcbay.com | 2021-08-04 10:38:35  明报新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦首席医疗官谭咏诗医生昨(3)日通报全国最新疫情,警告加人正处于印度Delta变种病毒引发的第四波疫情开端,敦促未打疫苗或未实现完全接种国民尽快接种疫苗。

谭咏诗说,自从疫情爆发至今,全国共确诊新冠病案1,430,483例,疫亡26,592人,已探测出Alpha(B.1.1.7)、Beta(B.1.351)、Gamma( P.1) 和Delta(B.1.617.2)4种新冠变种病毒出现在大部分省份和地区,当前新增病案中绝大多数是Delta病毒感染。

image.png

18至39岁接种率逾80%

可阻第4波

谭咏诗续说:“从最新流行病学观察和防疫模型看,我们正处于第四波疫情开始,未来疫情演变将依赖于疫苗接种情况和各地重开经济的进度。我预测新增病案主要集中在未接种疫苗的中青年人群中,如果不及时防控将扩大到老年未接种疫苗人群。如果这一情况发生很可能带来重症患者增加,住院率上升,医院和医疗资源再次面临枯竭问题。”

谭咏诗还说:“根据当前疫情形势,各地应小心谨慎地放松防疫限制,对于疫情再次爆发保持高度警惕和做好预案,同时继续增加疫苗接种的覆盖人群。好消息是我们仍然有时间窗口阻止第四波疫情在秋冬季爆发。增加所有年龄组、特别是最易感染的18至39岁人群的完全接种率达到80%以上,就能极大减少疫情爆发的可能性。因此我强烈敦促还没有接种疫苗或未实现完全接种的国民尽快接种疫苗。”

谭咏诗又提醒国民,随著各地重开经济放松防疫限制,疫情风险和条件依据当地实际情况各不相同,大家应该严格遵守当地卫生部门的防疫指。无论在加国还是在全球各地,疫情远未结束,大家不管是否接种疫苗,都应该继续做好个人防疫,阻止疫情传播。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
3 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
4 孟晚舟案今天进入最后阶段 专家分析结果可
5 快报:加拿大将男子200米金牌收入囊中

48小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
3 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
4 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
5 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
6 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
7 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
8 华人实拍:妓女衣着暴露手持保险套地铁揽客
9 被罚千元!加拿大男子因不想除草 竟然这样
10 郎平卸任女排主帅 接下来的任职曝光


最新专稿 更多>>
1 移民温哥华后,我究竟找了个坏工作还是好工
2 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
3 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
4 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
5 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
6 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
7 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
8 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
9 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
10 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.