温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
11国医疗卫生排名 加拿大倒数第二! 仅高于…
www.bcbay.com | 2021-08-04 09:05:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一份新报告显示,在调查的高收入国家中,加拿大的医疗卫生系统排在倒数第二位,仅领先于美国。

这份周三由英联邦基金发布的报告称,在对 11 个高收入国家的关键卫生系统指标进行了排名:包括公平性、获得医疗服务的机会、可负担性、医疗保健结果和行政效率。

image.png

(图源:AP / David Goldman)

报告发现,整体上表现最好的医疗卫生系统是挪威、荷兰和澳大利亚,而瑞士、加拿大和美国分别是卫生保健系统最差的国家。

该报告指出,尽管这些国家的排名直接高于瑞士和加拿大,但美国的表现“远低于”瑞士和加拿大。

除了整体排名之外,该研究还指出,美国在获得医疗服务、行政效率、公平性和医疗保健结果方面排名最后,但在筛查和疫苗接种等预防性护理流程方面排名第二。

该报告称,专家咨询小组使用 COVID-19 疫情之前在每个国家进行的调查,以及经济合作与发展组织和世界卫生组织的行政数据,对各国进行了排名。

加拿大的排名

该报告将加拿大总体排名第 10 位,并在两个主要类别中排名第 10:公平和医疗保健成果。

报告发现,美国、加拿大、新西兰和挪威在获得医疗保健方面,与收入相关的差距最大。

该研究指出,“与其他国家相比,美国和加拿大在患者报告的经历中,存在更大的收入相关不平等。”

不平等包括获得医疗和牙科护理的财务障碍、医疗账单负担、难以获得下班后护理以及使用门户网站促进患者参与。

与其他国家相比,该报告发现加拿大在社会项目上的支出较少:例如幼儿教育、育儿假和单亲收入支持等,这些都会影响医疗保健服务。

加拿大在获得医疗服务的 11 个国家中也排名第 9,该报告引用了医疗保健系统的可负担性,和及时性作为其排名的原因。

报告称,为了改善卫生系统,各国需要确保提供全民覆盖以帮助消除成本障碍,初级保健服务应扩大到每个地方社区,应减轻行政负担以释放资源,并且需要投资在社会服务方面,特别是针对儿童和工作年龄的成年人。

虽然该报告承认没有任何卫生系统是完美的,但该小组建议各国相互观察,看看哪些有效,哪些无效。

报告称通过这样做,各国可能会以可承受的价格,更接近“为所有人实现最佳健康的卫生系统的理想”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
3 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
4 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
5 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡

48小时新闻排行榜
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
3 最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人
4 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
5 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
6 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
7 警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁
8 华人实拍:妓女衣着暴露手持保险套地铁揽客
9 被罚千元!加拿大男子因不想除草 竟然这样
10 郎平卸任女排主帅 接下来的任职曝光


最新专稿 更多>>
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
3 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
4 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
5 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
6 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
7 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
8 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
9 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
10 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.