温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新数据:加拿大完全接种者 每两天就有1人死亡
www.bcbay.com | 2021-08-03 17:23:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:据BC省卫生厅公布的最新数据,过去的4天全省新增742例确诊个案,并通报1例死亡个案。BC省过去7 天平均确诊病例数从7月初的 35例攀升至196例。

在疫苗接种方面,据最新统计数据显示,截至8 月 3 日,BC省内82.3%符合资格的成年人已接种第一剂疫苗,69.7%已接种第二剂。加拿大的完全接种率也已经接近 60%,高于包括以色列、英国和美国在内的其他国家,处于世界领先。

image.png

值得注意的是,在加拿大卫生部最新公布的一项数据显示,截至7月10日,在780万完全接种疫苗的加拿大人中,有85名完全接种者染疫死亡,死因是疫苗“突破性感染”。

也就是说,从加拿大全面推出疫苗接种计划以来,完全接种疫苗的加拿大人中,每两天就有1人死亡。

“突破性感染”也被称为“穿透感染”或“突围感染”,即疫苗失败造成的感染,原因在于疫苗没能让接种者与对应病原体产生免疫。而遭遇“突破性感染”而死亡的患者大部分都是年龄在80岁以上或患有其它潜在健康状况的人。

图片

不过,研究也显示,突破性感染的死亡率相较于其他死亡因素正在进一步下降。在美国1.68亿完全接种者中,只有1,263 人死于突破性感染。

National Post也列举出对完全接种疫苗的成年人来说,比新冠病毒更具致命性的6个因素:包括车祸、流感或肺炎、癌症、帕金森症、糖尿病以及肝炎。

除了正在路上的第四波新冠疫情,美国西部以及BC省肆虐的山火也威胁着民众的健康和安全。

截至8月1日,BC省仍有 245 处野火在燃烧,而内陆地区也继续遭受野火烟雾的影响,以至于环境部门连续发出空气质量警报。

而最近的一项研究发现,野火烟雾竟也会导致新冠确诊病例的增加。

图片

美国内华达州里诺(Reno)沙漠研究所近日在《暴露科学与环境流行病学杂志》发表研究结果。报告指出,该团队测量了细悬浮粒子(PM2.5)浓度数据,并将其与当地医院2020年5月至10月的COVID-19病毒测试数据做比较。

结果研究人员发现,7天平均PM2.5浓度每增加10微克,感染病毒的阳性率就会增加6.3%。他们认为,暴露于PM2.5对人体造成的影响,可能是山火烟雾导致染疫病例增加的原因。

研究报告的主要共同作者Gai Elhanan表示,研究很大程度上证明了山火烟雾可以促进 SARS-CoV-2病毒传播的证据。

图片

此前的研究也表明,暴露于PM2.5会引起细胞变化,从而对免疫反应产生负面影响,使人更容易感染病毒。此外,这些悬浮颗粒本身也可能携带SARS-CoV-2病毒。

不过,研究人员也不排除“非生物的因素”。比如,糟糕的空气质量会让人们更倾向于聚集在室内而不是室外,从而增加病毒传播的机会。

此外,UBC的研究人员6月份的一项研究还发现,接触PM2.5可能会加重染疫后的症状。

对此,Elhanan提出建议称,希望各地的公共卫生官员更多地意识到这一点,在社区的公共准备方面做一些措施,让民众逃离因山火引发的烟雾,避免增加暴露于病毒的风险。


   0
相关新闻
警报拉响!湖北战时状态 武汉抢购潮 北京禁新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
武汉再现本土病例 全市核酸检测北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
今晚,武汉大小超市已经基本上都被抢光了震惊:出国游保险飚升到翻倍 新冠医保还要另
4地19人 湖北荆州火车站传染链或已形成469感染者74%完全接种 加国125人打完2针也
加拿大四省疫情大幅反弹!这个省疯出新高度危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
3 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
4 新报告: 大量证据直指病毒来自武汉病毒所
5 被罚千元!加拿大男子因不想除草 竟然这样

48小时新闻排行榜
1 近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
4 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
5 加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
6 北京切断陆地和航空交通 一人确诊 大家不许
7 惊天逆转 荷兰女将摔倒后竟一路狂追11人夺
8 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
9 加拿大大学生福利金翻倍延长2年 最多$6000
10 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族


最新专稿 更多>>
1 美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或许不
2 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
3 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
4 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
5 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
6 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
7 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
8 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
9 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
10 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.