温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多和拜登又通话了 闲话家常后重点谴责中国
www.bcbay.com | 2021-08-03 07:52:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大总理贾斯汀·特鲁多 (Justin Trudeau) 和美国总统乔·拜登 (Joe Biden) 周一进行了通话,这也是两位北美领导人在边界开放问题上有分歧后,首次交谈。

这次电话会议是两人自 6 月在 G7 会议以来首次对谈。这也让特鲁多有机会炫耀在刚刚结束的东京奥运女子足球半决赛中,加拿大女队赢下美国队晋级决赛。

但在白宫版本的通话声明中,拜登则对赢得的一篮子蒙特利尔熏肉三明治更感兴趣——因为在今年的冰球斯坦利杯决赛中,坦帕湾闪电队击败蒙特利尔加拿大人队获得总冠军。

白宫的报告从一开始就说,拜登感谢特鲁多,“感谢他送来蒙特利尔熏肉的礼物。”

但白宫的版本没有提及加美边境问题——从下周开始,完全接种疫苗的美国公民和永久居民将被允许免隔离入境加拿大。

但在加拿大发布的声明中,则提到了这一点。

“总理和总统讨论了 COVID-19,并同意继续在加拿大-美国陆地边界的管理方面进行密切合作,”渥太华对电话的转述说。

尽管从加拿大飞往美国的航班从未受到限制,但白宫明确选择维持其陆地边境限制。用新闻秘书Jen Psaki的话:其行动取决于公共卫生建议,“而不是针对某个国家。”

随着国会即将通过基础设施计划,该计划将斥资 1 兆美元用于升级道路、桥梁、供水系统和高速互联网接入,拜登上周前往宾夕法尼亚州承诺将严格执行。

“近年来,‘买美国货’已经成为一个空洞的承诺,”他在宾夕法尼亚州 Macungie 的 Mack 卡车工厂对工会的蓝领观众说。

“我的政府将使‘买美国货’成为现实。”

在PMO的内容中说:“总理强调了两国劳工和环境标准之间的显着一致性,以及公开政府采购给每个国家带来的好处。”

而白宫版本则是:共同承诺“加强美国和加拿大经济的弹性和竞争力”。

特鲁多和拜登还讨论了目前北美西半部的野火。

“加拿大和美国将共同努力,进一步加强在野火方面的双边合作,”宣读文件说,“包括制定增加和共享消防资源的建议。”

另外,两位领导人还呼吁“立即释放”Michael Kovrig 和 Michael Spavor,这两名加拿大公民自 2018 年 12 月以来因孟晚舟被拘留事件,而在中国被逮捕拘留。

中国科技巨头华为的财务负责人在美国的要求下被加拿大拘留,她因试图规避美国对伊朗制裁的指控而被通缉。

事实上,“两个迈克尔”的困境,正如他们在加拿大所知道的那样,是白宫宣读资料选择详细阐述的唯一主题。

拜登“谴责”对Michael Kovrig 和 Michael Spavor的“任意拘留”,称这对夫妇是“不公正的拘留”,并承诺“与加拿大站在一起以确保他们获释”。

新闻来源:

https://globalnews.ca/news/8080706/biden-trudeau-olympic-soccer-call/

   0
相关新闻
加拿大最新民调:疫情不再是焦点 这些事排特鲁多祝贺华裔争得东奥首金 为所有运动员
加拿大即将放宽美国人入境限制 ​然而加拿大总理不好当
加国总理特鲁多遭调查 涉嫌以公职身份谋取大选还没正式宣布 特鲁多又遭操守专员调查
特鲁多官宣疫苗护照将上线 却遭首席卫生官特鲁多宣布早教及托儿重大改革,这些家庭受
选战开打 特鲁多一周两向卑诗派糖能否扭转特鲁多到大温狂撒钱!投资交通命脉 建天车
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
3 Delta变种像野火传播 美国病例飙升312%重症
4 被质疑台独后丢代言,小S最新回应来了
5 吴亦凡进去了 六位女星恨不得找个地缝钻进

48小时新闻排行榜
1 近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
4 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
5 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
6 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
7 惊天逆转 荷兰女将摔倒后竟一路狂追11人夺
8 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
9 加拿大大学生福利金翻倍延长2年 最多$6000
10 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族


最新专稿 更多>>
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
3 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
4 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
5 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
6 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
7 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
8 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
9 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
10 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.