温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大汽车供不应求:价格上扬 抢购或成为常态
www.bcbay.com | 2021-08-03 06:41:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

由于新冠肺炎大流行,以及汽车零部件的短缺,加拿大汽车市场正处于供不应求的状态。由于在未来可预见的一段时间之内,供应量不会好转,所以可能导致新车价格继续水涨船高,而消费者“抢购”汽车的场面,恐怕也会变得越来越常见。

综合多家媒体消息:进入夏季之后,渥太华Jim Tubman Chevrolet车行的销售经理史密斯(Ted Smith)忽然发现,车行停车场的待售汽车数量正在急剧减少。

“在以往,车行的停车场里能停上数百辆的待售汽车,但是现在只有19辆”,史密斯说。他从业已28年,还是第一次看到这样的情况。

其实,不仅是史密斯工作的车行,全国的车行都是一样的。加拿大竟遇到汽车短缺?!这件听起来不可能的事正发生在我们身边。

业内机构J.D.Power和LMC Automotive最近的一份报告,用数据直观地告诉人们,现在汽车的短缺有多严重。车行拿到的新车,在十天之内就卖掉的比例,高达45%,而在两年前也就是2019年7月,这个比例仅为26%。与此同时,市面上的待售车辆,也比两年前低了三分之二,处于历史的低位。

汽车零部件制造商协会主席Flavio Volpe说,汽车供不应求的原因,除了新冠肺炎大流行之外,还有一个是全球“芯片荒”而造成的汽车零部件短缺,直接导致汽车厂家不得不放慢了生产、甚至停工。

供应上不去,而消费者对汽车的需求却保持旺盛,这便意味着价格上扬。在美国,已经出现了买家加价“竞购”的场面,在加拿大还没有出现这样的情况,但是多人抢购一辆汽车的场面时有发生。

与此同时,二手汽车的价格也在水涨船高。现在一辆车龄为一年半的二手车,市场价可能会比车主刚购入时的价格还要高。

业内机构J.D.Power和LMC Automotive估计,在今年8月份,汽车市场的供应并不会改善,这可能将令价格进一步上升。

对于打算买车的人士来说,他们会发现在车行寻找新车变得越来越困难,甚至可能不得不“盯紧”车行,一旦看到新车抵达便立刻出手,而且不得不在汽车的颜色和功能上做出一些妥协了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 加拿大大学生福利金翻倍延长2年 最多$6000
3 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
4 华人买家租宝马车 开到温哥华后就失踪了
5 牛!加拿大女足险胜美国,进阶奥运会决赛

48小时新闻排行榜
1 近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
4 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
5 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
6 中国媒体人翻车 为夺金加拿大华裔寻亲被骂
7 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
8 惊天逆转 荷兰女将摔倒后竟一路狂追11人夺
9 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
10 加拿大大学生福利金翻倍延长2年 最多$6000


最新专稿 更多>>
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
3 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
4 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
5 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
6 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
7 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
8 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
9 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
10 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.