温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情凶猛
www.bcbay.com | 2021-08-02 02:28:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:势汹汹的Delta变种病毒至今已侵入132个国家与地区,世卫组织表示,过去四周里全球多数地区的感染数字增加80%,同期非洲的死亡人数也提高80%。

image.png

  • 加拿大周五最新发布的疫情预测模型显示,第四波疫情已经开始!

  • 在中国,南京机场疫情传播链已涉11省25市,感染者超300人。

  • 美国疫情复燃,专家担心本月单日新增病例可能冲到30万例。

  • Delta变异毒株肆虐,日本、泰国、大马确诊纷纷创新高

加拿大第4波疫情开始周增恐将破万

卑诗7日平均10天翻3倍

加拿大周五发布的最新国家模型警告,加拿大正步入第四波新冠疫情。短期内病例将继续增加,接下来的一周左右可能会出现2700 至11800个新病例。

模型显示,区域住院率仍然很低,完全接种疫苗的人报告的感染病例不到1%,住院病例不到1% 。

卫生部门警告:这波疫情的严重程度将取决于全面接种疫苗覆盖率的持续增加,以及各地重新开放的时间、速度和程度。

值得注意的是,目前阿尔伯塔省的病毒传播速度,已经呈现出比第三波高峰期更快的态势,这主要是因为目前的感染病例是由更具传染性的Delta驱动的。

在卑诗,周五公布的最新数据显示,单日新增确诊243例,新增病例达到2个月以来、也就是5月29日之后的新高。

image.png

7日平均病例数位150例,在10天内已经翻了近3倍!

南京疫情已涉11省25市

感染者超300人

综合财经杂志、第一财经等媒体的报道,7月20日以来,南京机场疫情传播链持续延伸,截至7月31日24时,感染者共达302人,涉及11省25市。

据报道,南京禄口机场疫情已外溢到四川、广东、安徽、辽宁、北京、湖南、宁夏、湖北、山东、海南10个省份。

值得注意的是,南京疫情还在扬州、张家界形成二次传播,后随赴张家界旅游人员行动轨迹,在湖南常德出现三次传播。

7月29日南京玄武區進行核酸檢測。新華社

美国疫情恶化

8月恐日增30万例

美国近来新冠肺炎疫情复燃,华盛顿邮报的报道称,专家担心8月单日新增病例可能冲到30万例。

最新资料显示,7天平均日增确诊病例从不到6周前的近6万例增为7万多例,单日增确诊病例则回升至今年2月水准。

美国疾控中心(CDC)表示,预计新病例中超过八成是Delta变异毒株引起的,另一个原因是民众大多已经放松警戒,不再戴口罩和保持社交距离。


华盛顿大学健康指标与评估研究所的模型显示,美国疫情会持续升温到8月中旬,届时每天会新增30万例,9月每天会新增1500人死亡。


有雇主要求員工定期接受新冠病毒檢測,但每次50元至上百元的檢測費用該由誰承擔,勞資雙方容易發生爭議。(Getty Images)

佛罗里达州是美国近期疫情的重灾区。据央视报道,佛州卫生部门7月30日公布的数据显示,在7月23日到29日的一周,该州新增新冠肺炎确诊病例超过11万例,是今年年初以来的最高值,占美国全国新增确诊病例的大约20%。

佛州医院协会表示,该州新冠肺炎相关住院人数已接近去年的峰值,多个医疗中心不得不将其他非紧急手术延期以救治新冠患者。

佛州一名护士在接受采访时说,医院内忙碌得像是“又回到了上一波疫情高峰时期”。

某医院护士劳伦·席勒表示,入院患者中90%以上没有接种新冠疫苗。

Delta变异株导致疫情再度恶化,引发美国众多卫生专家的担忧,他们预计,只要美国大部分地区仍未普遍接种新冠疫苗,病例将继续激增。

美国总统拜登周五告诉媒体,为应对冠病疫情反扑,政府“很有可能”得实施新的限制措施,但他没有透露细节。

数据也显示,接种疫苗后虽然仍可能感染病毒,但可避免冠病重症和住院,可是美国的接种进度却很缓慢。

被變種Delta病毒的傳播力道嚇到,近日趕著接種的人數激增。(美聯社)

美国人口大约3亿3000万人,至今已完成接种的人占49%,即大半人口还没有完成接种。

Delta太毒 
日本、泰国、大马确诊纷纷创新高

奥运主办城市东京及马来西亚与泰国,7月31日通报创新高的新冠确诊病例,疫情加剧主要是Delta变异毒株肆虐所致。

7月31日,日本全国新增1万2342人确诊,连续3天超过1万人,且是连续4天创新高纪录。

其中东京占了4058例确诊,是首次新增确诊超过4000例,东奥组委会通报21例与奥运有关的新增确诊,自7月1日以来,与奥运有关的确诊病例累计241例。

image.png

泰国通报新增确诊1万8912例,新增死亡178例,也创下新高。泰国政府表示,境内超过60%的确诊病例因感染Delta变异株,80%的病例在首都曼谷。

马来西亚通报1万7786例新增确诊,也是新高纪录。虽然长达6个月的紧急状态于8月1日到期,不过届时仍不会解除全国封城。

世卫组织指出,毒性更强的Delta变种病毒持续蔓延到更多国家和地区,这是对全球的警告,各国必须在它再变异成更危险的病毒之前迅速控制疫情。

世卫组织总干事谭德塞表示,过去一周,全球新增确诊近400万例,按照这个趋势,预计未来两周全球累计病例将超过2亿例。

   0
相关新闻
吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 吴亦凡,这些公司被你害惨了 这个剧投资3、
2 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
3 中国媒体人翻车 为夺金加拿大华裔寻亲被骂
4 加拿大籍明星吴亦凡被拘 孟晚舟案进入最后
5 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓

48小时新闻排行榜
1 吴亦凡,这些公司被你害惨了 这个剧投资3、
2 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
3 若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判
4 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
5 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
6 中国媒体人翻车 为夺金加拿大华裔寻亲被骂
7 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
8 加拿大四省疫情大幅反弹!这个省疯出新高度
9 加拿大籍明星吴亦凡被拘 孟晚舟案进入最后
10 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓


最新专稿 更多>>
1 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
4 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
5 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
6 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
7 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
8 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
9 大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
10 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.