温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗热浪卷土重来 中药凉茶包卖断市
www.bcbay.com | 2021-07-31 20:04:07  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap016.jpg

  随着热浪在长周末卷土重来,袭击低陆平原和卑诗省大部分地区。CTV

  星岛日报报道,随着热浪在长周末卷土重来,袭击低陆平原和卑诗省大部分地区,不少大温市民已汲取上一波热浪的经验,在热浪来袭前已准备好解暑物品,打算在长周末出外郊游,更有商家趁著热浪适时推出宠物雪糕,吸引在公园游玩的狗主排队购买。

  据加拿大环境部预测,受到高压脊影响,大温以及菲沙河谷地区本周四(7月29日)至周末会迎来另一波热浪,适逢长周末假期省民将在炎热中度过。由于本省疫苗接种普及进度乐观,有大温居民打算趁著长周末在省内短途游,称不会因为酷热警告生效而取消旅程。

  温市居民郭小姐在周五下午,已和朋友出发前往温哥华岛游玩,郭小姐此行是本省公共卫生措施放宽后首次出游,所以热浪无阻她出发的决心。郭小姐说:“在新冠疫情的一年多里,我并未离开过大温,我上周完成两剂疫苗接种后马上计划行程,这次短程旅游可谓来之不易。”

  郭小姐称这次热浪来袭卑诗前,身边的广东亲友汲取上一波热浪的经验,提早在家准备好解暑三宝(凉茶、防晒霜和冷冻饮品),对于在热浪期间出行,她与朋友均已带齐防中暑物品。她说:“我妈妈已为我和朋友煲好凉茶,我们人手一壶在渡轮上饮用,防晒霜出行前已准备好,我还配备一个保温水壶,里面装满冰块,随时作解暑用。”

Snap017.jpg

  林先生为爱犬购买的雪糕(左)。

  出行前先准备好解暑三宝

  郭小姐亦透露,她在本周较早前知悉热浪会再次袭击大温,马上与母亲驾车前往本拿比的中药材店购买解暑凉茶包,但多家中药材店的凉茶包均已售罄,最终须托住在高贵林的亲友,在一个药房买到。

  而在高贵林市中心的社区公园,更有商家看准时机,在热浪期间推出宠物雪糕,受到一众狗主的青睐,有住在附近的居民专程带爱犬前往打卡,并赞扬商家在热浪中带给爱犬乐趣。狗主林先生在社区聊天群组得知公园推出宠物雪糕,随即携带宠物前往排队购买,林先生表示,由于他家犬只皮毛较厚,热浪来袭让爱犬在家闷闷不乐,宠物雪糕的推出,令牠十分雀跃。林先生说:“尽管我在家中为犬只开启冷气,但试想一下,若自己大热天还穿着毛皮大衣,感觉一定不会好受,宠物雪糕终于让爱犬重拾乐趣,我非常感谢这个商家的创意。”

  林先生最后更开玩笑说:“商家写明宠物雪糕没有任何调味,仅用牛奶和宠物食用饼干混合而成,所以毋须好奇去品尝,而且宠物雪糕比我买给自己吃的雪糕还贵一元。”

  尽管环境部预测本周热浪并没有6月底时高,但仍呼吁省民注意中暑风险,大温各地市政府和卫生局已提早制定方案应对热浪卷土重来,并为市民提供一系列的防暑服务。公众若需获取更多有关社区防中暑或避暑场所的相关资讯,可查阅所属城市的政府网站。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
2 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
3 若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判
4 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
5 闻所未闻!房东付$47万请房客搬家

48小时新闻排行榜
1 Costco顾客太有钱:年薪超12万 亚裔女性最
2 危险!加拿大第四波疫情已经开始 周增恐将
3 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
6 孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号
7 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
8 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
9 若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判
10 海航创办人抛售曼哈顿超豪公寓 加拿大人捡


最新专稿 更多>>
1 大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
2 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
3 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 逆天!加拿大首个省宣布:阳性确诊者不需隔
6 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
7 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
8 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
9 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
10 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.