温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
母亲葬礼刚过去两天 华人经纪竟然敲门劝我卖房
www.bcbay.com | 2021-07-31 19:22:33  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年5月份,全国房屋平均售价为$688,000,尽管同比涨幅达到38%,但与前两个月比已经呈逐月下降趋势。要知道,3月份全国平均售价高达$716,828,已经创下史上最高记录。

  如果你还没感受到加拿大房地产市场的炙热,那就听听这个网友怎么说:

  “我母亲的葬礼刚过去两天,一个地产经纪就敲开了我家的门...”

f01bb75ce7f1fb5a447cab5fe449fbbc.png

  这就是温哥华房地产市场的现状:

  我母亲的葬礼刚刚过去,某地产公司的一位林姓经纪就过来敲门。

  他两手空空,也没有提前打声招呼,就直接过来了。

  他说是过来慰问的,还说他母亲和我母亲是“朋友”,自己是地产经纪,所以想要给我提供帮助,于是问了这个房子现在是谁在居住,还问我进一步的打算。

  如今大半个月过去了,我想起来这一幕还是很震惊,令人毛骨悚然,就算是温哥华的房地产市场火爆,难道真的到了这个份上了么?

  我并不是指责殡仪馆出售我的个人信息,但是我们连讣告都没出。

  我也相信,这位先生的母亲和我母亲认识,但是不是朋友就难说了。如果真的是朋友,那么“故意透露”信息也更让人作呕了...

  是不是感觉不可思议?但是,这种事情很早就有曝光了。

  西人地产经纪发悼信招揽生意

  2016年,素里的Ted Smith遭遇了丧妻之痛,在办理后事的时候,有两名西人经纪发来悼念信,上面写着:“亲爱的史密斯先生,我们对于你妻子的离世感到难过。如果之后你需要处理地产方面的问题,请与我们联系,谢谢。”然后还有两张名片在上面夹着。

  Ted Smith的女儿将这件事曝光,而两名经纪却表示名片不是故意放上的。

be873beae1874dbae7d7b7f3d81e7521.png

  还有很多网友表示,自己早就遇到过这种事情了。

  “我父亲前一天凌晨2:45左右去世之后,第二天凌晨3点有经纪打电话,问我母亲是不是要卖房...我母亲非常生气,问了问对方的名字,并且明确表示,就算卖房,也不会找他。然后母亲抱紧了12岁的我痛哭。”

2c0f0b7602691930b39f1f44ee6d579d.png

  “我祖父去世之后,有个经纪来家里三次,甚至还在邮箱里塞了纸条,上面写着‘聊一聊’,真是简直了。”

6205f8d8b23282bf5be6c4313eb19a52.png

  “我一个邻居家的女主人在圣诞节前癌症去世了,她曾经好过一阵,后来又患癌2年去世了。去世不到一周,男主人和儿子也遇到了这种事情,被经纪频繁打扰,询问是否买房卖房...”

424ab592b4692ac07d33331d168e52b0.png

  令人无语的是,这种事情并非只发生在房地产行业。

  “他们这样做,说明以前成功过。我曾在保险行业工作,有护士就会卖给我们资料,很多人都会买,毕竟这份名单上的潜在客户成交率更高。很多人会给全家人投保险,有时候一个预约就可能赚到一周的薪水。”

4d799a81bb778a42c8352ea8a4347c4b.png

  “我父亲当时的遗体还在家里,有邻居看到我家车道上停着验尸货车,就过来递名片,想要买下我家的农场,理由是他认为我母亲一个人没办法经营下去。事实上,我母亲真的撑了下来,一步步学习,到现在农场价值$1700万。如今母亲虽然已经75岁了,但还是凡事亲力亲为,夏天还会亲自装7吨的浆果。”

d6e300921966587ee3e3f69acb34379d.png

  虽然这种做法可能不违法法规,但是这对当事人造成的心理伤害是巨大的,也极有可能起反作用。希望,这种事情不再发生了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
2 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
3 若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判
4 立刻扔掉 4品牌冰冻芒果受甲肝污染
5 闻所未闻!房东付$47万请房客搬家

48小时新闻排行榜
1 Costco顾客太有钱:年薪超12万 亚裔女性最
2 危险!加拿大第四波疫情已经开始 周增恐将
3 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
6 孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号
7 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
8 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
9 海航创办人抛售曼哈顿超豪公寓 加拿大人捡
10 华人美女打400多支玻尿酸 脸扭曲变形崩溃


最新专稿 更多>>
1 大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
2 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
3 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 逆天!加拿大首个省宣布:阳性确诊者不需隔
6 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
7 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
8 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
9 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
10 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.