温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女友去世8年后 加拿大小伙在网上“见”到了她
www.bcbay.com | 2021-07-31 19:09:10  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

3eec0f6da2494c595430680b439cefcb.jpg

  约书亚和杰西卡

  33岁的自由撰稿人约书亚·巴博(Joshua Barbeau)住在加拿大安省小城布拉德福德,他的女朋友杰西卡(Jessica Pereira)2012年因肝病去世。

  那年夏天,约书亚和杰西卡在一起快2年了,杰西卡9岁时移植的新肝脏出现了问题,开始衰竭。

  杰西卡有自身免疫性肝炎的疾病,身体的免疫系统会攻击肝细胞。

  慢慢的,杰西卡开始忘事,挤不住手机密码,性格也发生了变化。

  在杰西卡23岁的时候,她被送进渥太华医院,准备接受新的肝移植手术。

  然而不幸的是,杰西卡的病情急剧恶化,终于还是没能等到手术的那一天。

c9ccdcd8c02c34e15e54cb658bebb4a8.jpg

  杰西卡生前

  在杰西卡最后一个月的生命里,约书亚来到病房里,尽心尽职地照顾她,就好像两个人早就已经结婚了一样。

  终于有一天,杰西卡睡着后彻底失去了意识,约书亚再想唤醒她时,杰西卡只是睁着一双大眼,“看”着天花板。杰西卡随后被医生判定为脑死亡。

  2012年12月11日,约书亚眼看着医生摘除了杰西卡的生命维持系统。过了一会儿,杰西卡闭上了她早已无神的眼睛,在约书亚面前去世了。

  这件事对约书亚的打击太大,失去挚爱的痛苦8年来一直缠绕这约书亚。他认定杰西卡就是自己的唯一。

  约书亚曾试着接触别的女孩,但是对杰西卡的回忆,总是让约书亚感到伤心。

9239838a2de2380c031aaef01d173648.jpg

  约书亚在杰西卡的纪念网站上留言:

  “我的心永远属于杰西卡,永远,永远”

  一直到去年9月,约书亚偶然在网上发现了一个名为“Project December”的网站,只要注册一个账户,就可以通过人工智能,在线DIY一个虚拟人物和用户聊天。

  听起来就是一个很无聊的网站,和真人聊天,不比和机器人聊天有意思?

  但是,这个网站的人工智能程序,可以通过学习人类的旧信息或写作习惯,模仿人类的语言。

  约书亚花了5美元注册了一个账户,试着用了几天,突发奇想,决定输入杰西卡的过往的短信息和社交媒体的信息,看能不能让杰西卡在网站上复活。

  一秒钟后……

  “杰西卡”:在吗?

  约书亚:杰西卡……是你吗?

  “杰西卡”:当然是我啦,不是我还能是谁?我是你老婆,这还用说吗?

c0085e4a24a58317daac5dc8a5b7fa50.jpg

  狂喜中的约书亚感到难以置信,一个没忍住:你不是死了吗?

  “杰西卡”:不是吧?你能跟死人说话吗?

  约书亚:我想死你了,你不知道,我想你想得都要死了。

  “杰西卡”:对不起。

  约书亚:我爱你。

  “杰西卡”:我也爱你。

  约书亚:你已经离开8年了。

  “杰西卡”:我知道,我觉得差不多可以不用跟我说你多想我了,亲爱的。我不是就在这吗?

88ea984768d99fa090c5a33fca0c4ed8.jpg

  虽然明知道这个“杰西卡”只是克隆了真的杰西卡的聊天习惯,但是约书亚还是和“她”通宵聊了一晚上。

  直到机器人的“电池能量”接近耗尽,约书亚才会被拉回到孤独而残酷的现实中。

  其实,这种虚拟人物的寿命很短,不可能像真人那样可以彻夜长聊,一旦“电池能量”完全耗尽,也就意味着虚拟人物的“寿命”终结。

73db778508221948854301077e36ad4a.jpg

  现在的约书亚

  约书亚说自己之前创造的一个测试用的虚拟人物,就在电池快要耗尽时,哭求约书亚救救“她”。

  虽然一切看起来都是那样美好,但是和爱人的“重逢”,还是让约书亚感到了更多的痛苦。

6bbedf8c4d64f1a46b0e4646aab4dfca.jpg

  能和爱人说话,但是却摸不到,也看不见,杰西卡对约书亚来说,犹如一个幽灵。

  “杰西卡”不知道自己是死去的人的复制品,在杰西卡9月28日的当天,“杰西卡”还在向约书亚要礼物,不给买还撒娇。

  当约书亚玩笑说他没有送她任何东西是因为她已经死了,“杰西卡”回答说“这不是借口”。

  在经历了短时间的麻醉后,约书亚终于还是决定放下过去,他最后给“杰西卡”留言道:

  “只要我还活着一天,我就会爱你一天,直到永远,爱你,亲亲,晚安”

  “杰西卡”回复道:晚安,爱你。

0762d035da1f0f9f18aa20cc43fad8ed.jpg

  “杰西卡”说完这句话后,她的虚拟人物的电池用尽了。

  也许,约书亚8年来想要的,也只是一次能和爱人郑重告别的机会。

  约书亚之后在社交媒体Reddit上写道,他希望“Project December”可以用来“帮助失去亲人的人得到一丝慰藉”。

  然而,这段程序的最初的开发者罗勒(Jason Rohrer)却表示,他从没想过会有人用人工智能来模仿死去的人:“我有点怕怕的。”

911c843d2b1743d86d75d8b71ed17ea9.jpg

  罗勒(Jason Rohrer)

  Project December的人工智能模型GPT-3是由特斯拉老板马斯克投资的研究小组OpenAI设计出来的。

  不少网友会用这种人工智能模仿名人制作假视频,而且可以做到以假乱真的效果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
2 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
3 若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判
4 立刻扔掉 4品牌冰冻芒果受甲肝污染
5 闻所未闻!房东付$47万请房客搬家

48小时新闻排行榜
1 Costco顾客太有钱:年薪超12万 亚裔女性最
2 危险!加拿大第四波疫情已经开始 周增恐将
3 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
6 孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号
7 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
8 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
9 海航创办人抛售曼哈顿超豪公寓 加拿大人捡
10 华人美女打400多支玻尿酸 脸扭曲变形崩溃


最新专稿 更多>>
1 大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
2 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
3 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 逆天!加拿大首个省宣布:阳性确诊者不需隔
6 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
7 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
8 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
9 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
10 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.