温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
混乱!加拿大男子混打疫苗 出国被拦原机返回
www.bcbay.com | 2021-07-31 18:52:08  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1K002c00_0.jpg

  7月28日,英国宣布从下周一起,美国和欧洲已经完全接种的旅客入境后无需隔离,加拿大被排除在外,引起不少人的不满。

  受这项政策影响的,除了加拿大本国旅客,还有滞留在加拿大的英国人,肖恩·坎贝尔就是其中之一。

  2020年2月份,他从英国飞到加拿大求学,不料遇上疫情,被迫滞留至今,还无法回国。也就是在去年,肖恩的叔叔在英国染疫去世,他也没办法参加葬礼。

  对于英国政府的这项政策,肖恩感到“极度失望”,并写信给英国交通部长,要求为他们做出一些改变,“你可以想象我有多么愤怒和沮丧,(自2020年3月以来)我只能通过视频通话见我的家人,我的妈妈(一名NHS工作人员)感染了新冠,还传染了整个家庭。”

  肖恩表示,这项政策变化对他和其他居住在加拿大、希望回英探亲的人来说都是“不公平的”。

  在英国的最新命令中,政府仅表示正在采取“分阶段方法”放宽旅行限制,并没有具体说明为什么将加拿大排除在外。

  最近几周,加拿大日新增感染病例远远低于美国、英国和许多欧洲国家,疫苗接种率也高于这些国家,甚至完全接种率都已超过美国。

  除了英国之外,加拿大人在疫后旅行中碰到的钉子可不止这一个——一名安省男子完全接种了2剂新冠疫苗,决定飞往特立尼达和多巴哥准备安葬疫情期间去世的母亲,却在飞机抵达后被告知必须先隔离14天才能入境,否则就要被遣回加拿大!只因为他混打了2剂疫苗!

1_1K002c00_2.jpg

  据当地媒体报道,这名安省男子名为Alan Preddie,今日与家人一起飞往特立尼达和多巴哥,准备赶在明天安葬去世的母亲,却只有他一人被原机送回多伦多机场。

1_1K002c00_3.jpg

  在全家人里,只有他是混打了辉瑞和莫德纳疫苗,而特立尼达和多巴哥并不承认混搭疫苗。14天的隔离费高达3000加元,他只能选择回家。

1_1K002c00_4.jpg

  Preddie感到非常生气,“我很生气,加拿大政府告诉我,混打疫苗没有关系,我就打了,结果就悲剧了。”

  根据特立尼达和多巴哥卫生部官网,政府没有明确表明混打辉瑞和莫德纳疫苗后前往该国的游客,是否会被视为 “已完全接种”,但指出目前批准的唯一混打就是牛津和辉瑞疫苗。除此以外的任何其他疫苗组合,都不会被视为“完全接种疫苗”。

  加拿大卫生部表示,联邦政府正在与国际社会就疫苗接种的问题进行谈判,同时提醒加拿大人避免进行不必要的国际旅行,现在不是旅行的时候。

1_1K002c00_6.jpg

  与此同时,保守党也正敦促特鲁多自由党政府采取更多措施,确保接种了两种不同新冠疫苗的加拿大人能够进行国际旅行。截至目前为止,已经有多起加拿大人因接种混合疫苗而被禁止入境他国的报道。

1_1K002c00_7.jpg

  在没有联邦政府的指示下,部分省级卫生局已开始向需要前往国外的加拿大人提供第三剂疫苗,如魁北克省,但安全性尚未知。

  除此之外,加拿大各个省份解封复工,不少加拿大企业也正面临一个问题——到底要不要强制员工接种新冠疫苗。

  日前,美国现任总统拜登表示将强制政府员工接种新冠疫苗,否则会面临一些限制。谷歌、Facebook和Netflix官方也宣布了类似的规定,要求员工接种疫苗。

  同样的声音,也在加拿大出现——加拿大公司会是下一个吗?

1_1K002c00_9.jpg

  专家表示,对企业而言,强制员工接种疫苗是一个棘手的问题,触及法律和道德领域。

  加拿大媒体Global News联系了13家加拿大公司,询问是否也打算在未来实施强制性疫苗接种政策,没有一家公司表示打算在短期内强制要求返回办公室的员工接种疫苗。

  CIBC、BMO和 RBC均表示,他们目前不要求员工接种疫苗,但他们鼓励员工进行注射;亚马逊的回复则根本没有提及疫苗问题,仅表示会听从加拿大地方政府的指导,尽可能让员工留在家中。

  另外,第2剂“加强针”的问题最近也受到不少国家的关注。

  今天,以色列总理班奈特宣布——8月1日起,将对60岁以上民众追加施打第3剂疫苗,作为“辅助疫苗行动”的一环!凡是60岁以上、且5个月前已接种完2剂疫苗者,均可接种第3剂!

  据了解,以色列提供的第3剂为辉瑞疫苗,旨在降低Delta变异病毒扩散速度。

  放眼全球,以色列也是第一个大规模对公民提供第3剂疫苗的国家,总统赫佐格(IsaacHerzog)将在明天率先施打。

  混搭疫苗,出不了国;不打疫苗,有可能复工复学面临限制;辉瑞疫苗有效率在变种病毒面前降低,各省疫情又开始出现反弹,看来加拿大想要顺利走出疫情,恐怕还有一段路。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
2 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
3 若强奸自己进监狱!吴亦凡一语成谶 最高判
4 立刻扔掉 4品牌冰冻芒果受甲肝污染
5 闻所未闻!房东付$47万请房客搬家

48小时新闻排行榜
1 Costco顾客太有钱:年薪超12万 亚裔女性最
2 危险!加拿大第四波疫情已经开始 周增恐将
3 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
6 孟晚舟案赢来关键变化 专家:重要信号
7 探秘!加拿大选手的奥运奖牌能获发多少奖金
8 警方官宣 加籍艺人吴亦凡涉嫌强奸罪被刑拘
9 海航创办人抛售曼哈顿超豪公寓 加拿大人捡
10 华人美女打400多支玻尿酸 脸扭曲变形崩溃


最新专稿 更多>>
1 大温运联乘客量猛增 疫情爆发以来最高
2 温村居民激动泪奔:时隔46天 终于迎来一场
3 最后一天蓝天:烟霾逼近大温!BC空气质量成
4 危!BC省7日平均10天翻3倍!日增再创新高
5 逆天!加拿大首个省宣布:阳性确诊者不需隔
6 加拿大紧急福利再延期!疫情不结束,补助就
7 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
8 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
9 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
10 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.