温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
救生员因救难民而遭谩骂 难民就该被淹死?
www.bcbay.com | 2021-07-30 12:28:47  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,由于天气转暖,越来越多的难民试图乘坐小船横渡英吉利海峡到英国讨生活,上周的某一天就有430名非法越境的难民,而周末又有600名,创下了历史记录。 对此,英国政府和民众非常头疼,他们打心眼里不欢迎这些移民到英国的土地上来。

英国曾想过办法来应对这一问题,包括跟法国商议,请法国管好这些难民,不要轻易放这些难民坐船过来。 法国也非常直接:这需要加强巡逻、增加警力。钱到位了才办事! 英国人一肚子火,但也没有什么别的办法,只好拿钱了事。

法国人也确实严管了一阵子,但奈何难民人数实在有点多,而且一些难民执意要去往“日不落帝国”,留也留不住,不如顺水推舟做个人情。 前几天,就有新闻爆出,法国军舰护送一艘载有13名难民的小船,安全抵达英国的地盘。

英国人气得直跺脚,骂法国人不讲信用,拿了钱还不办事! 法国人邪魅一笑,“英国福利好、吸引力大,不少难民都想过去啊!就算我们看得再紧,也难免有漏网之鱼啊!”

说到英国人讨厌难民,他们是发自内心的那种讨厌,毫不做作。 就连英国的救生员救难民这样的事都会被英国国民骂!

一名救生员向英国《镜报》透露:“我们遭到了一些人的恶意辱骂,他们说我们犯有各种各样的罪行。我还接到过一些人的电话,说是我们把移民带到了英国,他们对此很不满。”

英国的皇家救生艇协会(RNLI)表示很委屈,救人难道救错了? RNLI的大Boss马克·道伊(Mark Dowie)说:“我们的任务就是在海上救人,不管被救援的人是谁,来自哪里,也不管他们为什么在这里。” 他还说:“拯救溺水的难民与政治无关。”

一直以来,救生队队员受到无端的指责,队长忍无可忍,选择向媒体发声,呼吁大家有点人性! 他还公布了一段“典型的”救援录像,视频显示:救生员救起一艘小船上的10个难民,其中包括一个小孩和一个婴儿。 一些获救的难民由于在海上漂泊太久,体力不支,站都站不起来,而另一些则由于落水,意识不清。

马克队长希望这些照片能够告诉人们救生员的工作是多么重要,而那针对救生员的侮辱是“完全不可接受的”。目前,消防员已经将事情的原委向警方通报。 马克说:“当救生员出去工作或回家的时候,有人对他们恶意谩骂,甚至有人堵在他们家门口。这种事情实在让人无法接受,我对此感到很伤心!”

“RNLI的队员们对自己所做的事充满热情,他们知道这是人道主义工作。” 马克表示,救助那些可能在海上丧生的人是“社会应该做的事情”。

他说:“我所听到的故事令人痛心。难民们通常天不亮就出发了,他们乘坐在一艘小船,常常在燃料耗尽后还没有到达目的地,他们也没有救生衣或任何安全设备。”

“他们迷失在英吉利海峡中,伴随着他们的只有恐惧。这段旅程对他们来说非常危险,他们只能划着船桨横渡海峡,这可能要花几天的时间。” 实际上,今年乘坐小船抵达英国的难民人数在所有难民中所占的比例很小,不到1%。数据显示,绝大多数是来自战乱国家或者被政权压迫的真正的难民。

马克说:“被救起的人对救援队非常感激,他们都以为自己活不下来了,这可能是他们第一次坐船。” 有一次,一艘正在下沉的小船中承载着34个难民,当救援队赶到的时候,他们已经在冰冷的海水中泡了30个小时。

“当我们到他们那儿时,白天的温度是零下2度,小船里满是水。” “最让人伤心的是看到孩子们也经历了这样的痛苦。他们冻僵了,其中两个因为腿抽筋而不能走路,他们太冷了。我们把他们拉到我们的船上来,他们上来以后就瘫倒在甲板上,然后忍不住哭泣。”

马克表示,救生员们每天都目睹着类似的故事,他们对自己的救援工作充满了激情,他们会不遗余力地拯救每一个落水的人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
5 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.