温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
危险!加拿大第四波疫情已经开始 周增恐将破万
www.bcbay.com | 2021-07-30 13:59:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:第四波真的来了!

今日最新发布的疫情预测模型显示,Delta变体病毒肆虐,第四波疫情已经开始!随着各地解封,加拿大感染病例持续增加,如果解封太快,不限制人们的交往,疫情将在秋冬季急剧恶化!

截屏2021-07-30 上午11.07.54.png

疫情到底是否会死灰复燃?且将严重到什么程度?这些问题的答案如何,都将取决于疫苗接种覆盖率,所以大家还是要积极接种疫苗,保护自己,也保护他人。

首席卫生官谭咏诗博士说,目前应该提高警惕,采取更加谨慎的方法来放松公共卫生限制,随时应对疫情复苏的迹象,并继续增加第一剂和第二剂疫苗的覆盖率。

已有省份出现比第三波更严重的情况

目前,一些省份已经开始看到Delta变体的快速传播,形势非常不容乐观。

虽然目前总体病例数并不是很多,但必须提醒大家阿尔伯塔省的病毒传播速度,已经呈现出比第三波高峰期更快的态势,而之所以出现这种情况,就是因为目前的感染病例是由更具传染性的Delta驱动的。

此外,在该地区病例迅速增加后,BC省也宣布了在奥肯那根中部爆发疫情,并要求民众重新戴口罩并遵守相关卫生措施。

对此,BC省卫生官邦尼博士表示,该地区Delta变种的传播令人震惊,但她相信新措施将有助于平缓数量激增的趋势。

0_20210621174701689ZV.jpeg

已经处于第四波的开始

模型的长期预测显示,流行轨迹表明加拿大目前正处于Delta驱动的第四波浪潮的开始,但如何发展将取决于全面接种疫苗覆盖率的持续增加,以及重新开放的时间、速度和程度。

在新病例数周持续下降之后,加拿大公共卫生局已经发出警告,如果随着持续开放,民众不再严格遵守社交距离等公共卫生措施,到9月初的长期预测表明,加拿大可能会经历病毒“更强烈的死灰复燃”。

谭咏诗说,模型显示随着Delta的蔓延,如果更多人不接种疫苗,今年秋季或冬季的医院容量仍然可能出现过载的情况。因为Delta变体“强调了在放宽限制时,需要高疫苗接种覆盖率和持续的谨慎。”

新数据预测,在短期内病例数将继续增加,这意味着加拿大在接下来的一周左右可能会出现 2,700 至 11,800 例新病例。截至今日中午,全国已报告病例 1,429,937 例,到8月8日这一数字可能会增加到1,432,555 至 1,441,610 例之间。

22_14240DG.png

将近9成病例未接种疫苗

统计数据还显示,89.7% 的病例发生在符合条件但未接种疫苗的人群中,84.9% 的住院病例是未接种疫苗的人群。另有 5.3% 的病例发生在尚无资格接种疫苗的人群中,4.6% 的感染病例发生在部分接种疫苗的人群中。

谭咏诗说,感染 COVID-19 后死亡的也大多是未接种疫苗的人。目前80.5%的符合疫苗接种要求者打了至少一针疫苗,65.8%的人完成了两针的疫苗接种。“如果我们能达到90%的疫苗覆盖率,那么一定可以安全度过第四波。” 她说。

截至上周,每个年龄组完全接种疫苗的百分比为:

 89% 的70 岁以上老人完全接种;

 81% 的60-69岁人士完全接种;

 70% 的50-59岁人士完全接种;

 63% 的40-49岁人士完全接种;

 54% 的30-39岁人士完全接种;

 46% 的18-29岁人士完全接种;

 37%的12-17岁人士完全接种。

数据还细分了每个省在疫苗接种率方面的情况,纽芬兰和拉布拉多、爱德华王子岛和阿省在为其符合条件的人群接种疫苗方面仍然遥遥领先,而育空地区和西北地区也继续领先国家的疫苗接种率。

截屏2021-07-30 上午9.50.18.png

Delta传染力堪比水痘

疫苗也无法阻止传播

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔‧瓦伦斯基(Rochelle Walensky)博士表示,新的研究表明,曾感染Delta病毒但接种了疫苗的人,他们依然携带大量病毒。

根据《纽约时报》29日报道,美国CDC主任瓦伦斯基博士在回复该报的询问电子邮件中说,新的研究表明,曾感染Delta变种病毒但接种了疫苗的人,他们的鼻子和喉咙中携带了大量病毒。

这一发现,与科学家在那些感染了以前版本病毒、但已接种疫苗的人身上所观察到的情况相矛盾,此前认为这些人似乎大多不会感染他人,而现在的情况显然出现明确改变。

这意味着,家中有年幼子女、年迈父母或免疫系统较弱的家人的完全接种者,需要重新提高警惕,特别是在高传播社区。

id13126357-151081-600x400.jpeg

CDC已经透露,Delta变异株具非常高的传染性,引发的症状会比起其他变异株更加严重,且突破性感染(接种疫苗后感染病毒)的传播力,可能和没接种疫苗者相比差不多。

不过,CDC的数据显示,对完成接种疫苗的人来说,疫苗在预防重症、住院与死亡方面,仍然高度有效,因此疫苗还是必须要打,但CDC报告中建议,除了施打疫苗之外,民众普遍需要戴口罩,以降低病毒传播。

瓦伦斯基说最新研究显示,已接种疫苗仍感染Delta变异株的人,在鼻子与喉咙仍带有大量病毒。且这种病毒是已知传染性最高的病毒之一,“麻疹、水痘,还有这个Delta变异株,都非常高。”

报告也明确指出,Delta变异株的高传染力堪比水痘!

3_095P0130.jpeg

它比起新型冠状病毒(SARS-CoV-2)原始病毒株更具传染力,也比中东呼吸症候群(MERS)、严重急性呼吸道症候群(SARS)、伊波拉病毒(Ebola)、一般感冒、季节流感,以及天花病毒的传染力都要强。

不过报告也表示,Delta变异株的致命性大致与原始病毒株相同,而SARS和伊波拉等其他疾病,都有更高致死率。

文件指出,CDC下一步是要立刻“承认这场战争已经转变”,提升大众对突破性感染以及接种疫苗的人可大幅降低罹患重症风险等认识。

目前还不清楚“突破性感染”的常见程度和病毒在体内的持续时间。鉴于以上数据,CDC主任瓦伦斯基博士说,“这就是为什么我们更新了指南”。

美国总统拜登29日发推文表示:“Delta变种与我们之前所应对的COVID-19原型有所不同。它具有高度传染性,并已导致了新一波疫情。”

   0
相关新闻
​提供假疫苗证书 检测结果 2入境美国温哥华开启疫苗接种运动 8月初增设临时接种
如果这些人不接种疫苗就谈不上群体免疫最新疫情模型:我们正处于第四波疫情开始
美国CDC:Delta变异株传染力堪比水痘专家称给12岁以下儿童接种疫苗是关键
口罩继续戴!CDC泄露文件称接种者仍传播De辉瑞CEO:打完疫苗4~6个月后 保护力降到84
不妙:南京爆发疫情 已蔓延至15省26市拼了!这城市30日起 打第一针疫苗送100美元
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 温哥华高层火灾窗户全被炸飞!只因这个

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.