温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
混针打辉瑞莫德纳 一旦美国放宽陆路通关可能…
www.bcbay.com | 2021-07-30 12:04:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大有数百万人混合接种了新冠疫苗,但因为一些国家未将混合接种疫苗的游客视为完全接种的人士,从而给这些加拿大人出国旅行製造了难题。

上述问题的最初出现源于有混合接种了新冠疫苗的加拿大人前往巴巴多斯(Barbados)旅行,但不得不进行隔离,原因在于当地的卫生部门不承认混合接种疫苗的旅客已完全接种了疫苗。不过,巴巴多斯其后已推翻了上述政策,承认游客“沟针”。

然而,千里达多巴哥(Trinidad and Tobago)依然尚未更改其有关混合接种疫苗的政策,该国仅允许混合接种了阿斯利康和辉瑞疫苗的游客免除隔离,混合接种其它的疫苗仍不获认可。

image.png

美国目前不认可混合接种疫苗。美国疾病控制及预防中心(CDC)的发言人里德(Jasmine Reed)在发出的一份电邮中说:“新冠疫苗是不可互换的,接种两剂不同的新冠疫苗的安全和有效性尚未被研究。”

不过,CDC指出,混合接种两剂mRNA疫苗,包括辉瑞和莫德纳,将可在特殊情况下被接受,诸如第一剂接种的疫苗不再有供应。

CDC的上述立场将不会对搭乘飞机入境美国的加拿大人构成影响,因为他们只需出示接受新冠病毒检测呈阴性的证明。不过,当加拿大游客被获准从陆路入境美国时,如果美国政府强制规定加拿大游客完全接种新冠疫苗,混合接种了疫苗的加拿大人可能将被禁止入境美国。

接种了阿斯利康公司授权印度生产的Covishield疫苗的加拿大人前往欧洲旅行,可能将面临不同的问题。欧洲已批准了欧洲生产的阿斯利康疫苗Vaxzevria,但没有批准印度生产的Covishield疫苗,由此而导致包括意大利、葡萄牙和波兰等在内的一些国家不承认Covishield疫苗。

不过,承认Covishield疫苗的欧洲国家正在增多,包括西班牙、希腊、冰岛和法国。英国也承认Covishield疫苗,但完全接种了疫苗的加拿大人前往英国旅行仍必须进行隔离,无论他们接种的是哪种疫苗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
5 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.