温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦政府宣布将紧急福利再延一个月至10月23日
www.bcbay.com | 2021-07-30 11:00:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV转引加通社报道,联邦副总理兼财政部长方慧兰 (Chrystia Freeland) 今天宣布,政府将大流行期间的紧急救济计划再延长一个月,直到10月23日。

image.png

(CHRIS WATTIE/REUTERS)

这些福利项目包括对企业的工资补贴(Wage Subsidy),租金补贴(Rent Subsidy),以及在经济重启与复苏期间,对失业或需要休假照顾家人,或因生病在家工人的补贴等。

在今年6月份,联邦政府宣布将上述紧急福利延长到今年9月25日。

方慧兰表示,政府也将工资补贴和租金补贴金额保持在当前水平,推迟了原先计划的下调。她强调政府延长紧急援助计划是非常必要的,因为加拿大还有许多小企业没有完全恢复生产或营业,许多工人也还没有恢复就业。

方慧兰还补充说,其中三项与“复苏”("recovery")有关的福利也将保持在每周$300元的水平,并且将再增加4周,最多可以长达54周。

根据联邦政府此前发布的消息,联邦财政部长所指的这三项福利包括:

——加拿大复苏福利金CRB(Canada Recovery Benefit):

如果您是自雇人士,尽管您可能符合CERB的资格,但可能不符合EI的资格,这时候新的CRB就可以帮到您。CRB计划于2020年9月27日开始运行,但CRB是要交税的。

与简化的EI计划一样,为了鼓励CRB领取者工作,他们也可以边领取福利边工作。 但是,若年收入超过了$38,000元,那么超过的部分每多$1元就需要偿还$0.5加元,即在报税时予以扣除。

——加拿大复苏病假补助CRSB(Canada Recovery Sickness Benefit):

CRSB将为生病或因COVID-19相关原因必须自我隔离或无法工作的个人提供补贴,最多两周。

为了符合CRSB的资格,个人必须为拥有有效SIN卡的加拿大居民,且年满15岁,在提出申请时就业或自雇,在工作周的工作时间比原计划少了至少60%,也不得以其它方式获得带薪病假,并且在2019或2020年获得至少$5,000元的收入。

尽管不需要医疗证明,但仍将要求申请人证明其符合CRSB的要求。当事人可以在特定的工作周结束之后提出申请。

——加拿大复苏看护补助CRCB(Canada Recovery Caregiving Benefit):

如果个人因COVID-19疫情照顾家庭成员而失去了工作,CRCB将提供应税福利。

要获得CRCB的资格,您必须在某工作周有至少60%时间无法工作,因为您必须照顾12岁以下的孩子,或为有残疾的家庭成员提供照顾。CRCB可以在家庭成员之间共享,但是在任何一周内只有一名家庭成员可以领取该福利。

此外,在该工作周中,您一定没有收到带薪休假或某些其它福利(包括CERB,CRB,CRSB,短期残疾福利,工人的补偿福利或EI福利)。

根据加拿大税局(CRA)的解释,尽管CRB,CRCB和CRSB的资格标准各不相同,但所有这三项福利均要求申请人在2019年,2020年或提出申请前的12个月内至少有5,000元收入。

联邦政府启动第一个COVID-19援助计划时即CERB是在2020年春天,当时很多加拿大人尚未提交2019年的税款,CRA批准了大多数加拿大人的申请。到去年11月,CRA就发现80万CERB接收者并没有报前一年(2019年)的税。

但是在申请新的政府福利,包括CRB,CRCB和CRSB时,其要求和申请流程就有所不同,纳税人如果仍然没有缴纳2020年的税,那么在福利申请过程中就可能出现重大延误。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
5 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.