温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
MIT研究生潘勤轩父母助儿逃亡被调查 爱到处买房
www.bcbay.com | 2021-07-30 10:54:15  大洛杉矶LA | 0条评论 | 查看/发表评论

  麻省理工学院(MIT)华裔学生潘勤轩(Qinxuan Pan,音译)杀害耶鲁大学华裔学生蒋凯文((Kevin Jiang,音译)案件有了新消息,在7月28日进行的开庭中,检方透露潘勤轩的父母在得知儿子杀人后,不仅没有劝导自首,反而全程帮助儿子逃亡,导致整整三个月后警察才逮捕潘勤轩。

  目前,潘勤轩的父母双双被调查,他们被指控妨碍刑事调查。

  到处买房,保释金却要砍价

  2月6日晚上,潘勤轩在康涅狄格州枪杀了同为华裔的耶鲁大学研究生蒋凯文后,一路南下逃跑,整整三个月后才在乔治亚州被逮捕。此时潘已经改头换面,并且用了一个伪造的名字租房。

  鉴于潘勤轩的逃跑风险,法官将保释金裁定为2000万美元。代理律师以潘是家中唯一的孩子为由,申请将保释金降至比较合理的100万美元。

  事实上,检方最初提出的保释金是5000万美元,因为潘在被逮捕的时候,手里拿着其父亲的中国护照,检方认为,潘很有可能以其父亲的名义逃离美国,继而逃脱法律制裁。

  美国财政部金融犯罪调查人员也提供了报告,他们发现潘的父母从2014年至2020年期间,一直有巨额资金汇入其账户,目前其账户有数百万美元存款,在马萨诸塞州有两栋房产,即使在潘逃亡的时候,其父母仍然在北卡州买房。

  法官杰拉尔德·哈蒙 (Gerald Harmon) 周三裁定,30 岁的潘勤轩在谋杀案发生后三个多月躲避地方和联邦当局后,仍然存在“严重”的逃亡风险,而且他最初的特殊关系是合适的,因此维持2000万美金的保释金不便。

image.png

  检方首次透露以行刑方式处决

  在周三的开庭,检方首次透露的蒋凯文被杀的细节。

  据康州高级助理检察官斯泰西·米兰达(Stacey Miranda)表示,首席法医办公室的尸检报告显示,蒋凯文的面部和头部中枪五枪,此外躯干、一只胳膊和一条腿也中枪。.

  这是一起“处决”的方式!米兰达说:“这起凶杀案性质极其残忍,而且极其暴力。”

  父母全程帮着逃亡,自己也进监狱

  检方还透露,潘勤轩在逃亡的过程中,其父母提供了全程协助,目前均已被调查。

  米兰达说,潘的父母在谋杀案发生的第二天早上,就开车带着潘离开康涅狄格州,沿着东海岸一路向南行驶。警方曾经联系潘的父母,但他们拒绝与警方合作,不提供任何的信息。

 一路上,潘的父母用现金的方式支付酒店和各类生活费用,并且重新购买了好几张预付费电话卡和笔记本电脑,甚至在途中借用他人的手机,来避免被警方定位。

  潘被逮捕的时候,手里有1.9万美元现金和其父亲的中国护照。潘出生在中国,高中时候在美国留学时代表美国参加奥数并获得银牌,由此入了美国籍,在案发后他的美国护照已经无法使用。因此检方怀疑他拿着父亲的护照,是想要以中国公民的身份逃离美国。

  米兰达表示,潘的父母目前正在接受调查,罪名是妨碍起诉并向被告提供刑事协助,以帮助他人避免被捕。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
5 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.