温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
严控出境!上半年中国护照签发量 仅2019年2%
www.bcbay.com | 2021-07-30 10:49:14  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

  在疫情防控的背景下,中国国家移民管理局30日上午召开发布会,指出2021年1到6月,全国口岸累计查验出入境人员6697.3万人次,办理内地居民出入境证件122.4万本,办理赴港澳台签注317.9万人次,为在华外国人签发停留居留证件38万人次。其中,签发普通护照33.5万本,签发量仅为2019年同期的2%。

image.png

  中国国家移民管理局政策法规司司长陈杰表示,2021年新冠肺炎疫情在境外持续蔓延,特别是新的变种病毒不断出现,给全球疫情防控工作带来重大挑战。他说,国家移民管理局实施了一系列从严从紧政策措施,坚决防止疫情通过出入境渠道传播,对非必要非紧急出境事由暂不签发普通护照等出入境证件,就是其中之一。

  数据统计,2021年上半年,中国签发普通护照33.5万本,主要事由为出国留学、就业和商务。移民管理局也通报,上半年查获非法出入境人员8.5万人,缴获各类毒品5.63吨、易制毒化学品352.25吨,查缴各类枪支1430支。

  陈杰说,新冠肺炎疫情发生以来,国家移民管理局密切与外方对口部门高层沟通,强化与毗邻国家涉疫信息共享,推动口岸边境地区联合管控。他表示,在口岸边境管控政策上,累计堵截劝返抵边可疑人员3000多人。

  日后外来出入境管理政策是否放宽?陈杰指出,下半年,国家移民管理局将因应疫情防控形势需要,动态调整移民和出入境管理政策。

  他举例,在严控人员出入境的同时,不搞“一刀切”,对赴境外留学、就业、商务等确有需求人员的申请,经审核属实后,都会及时受理签发出入境证件。尤其是对参加国际防疫抗疫以及因为企业复工复产需要出入境的中国公民,我们还将主动提供优先受理审批以及24小时加急办证服务,以实际行动支持全球防疫抗疫,助力恢复经济生产。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
5 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.