温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞活剥
www.bcbay.com | 2021-07-29 17:20:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:近日,俄罗斯西伯利亚一处国家公园传来骇人听闻的消息,四名露营者遭遇棕熊攻击,其中一名惨被啃食。而三位幸存者行走7小时后才得以报警获救。

图片

据《太阳报》7月28日的报道称,这起悲惨事件发生在克拉斯诺亚尔斯克边疆区(Krasnoyarsk region)的埃尔加基自然公园(Yergaki Nature Park)。当时是早上6点,42岁的史塔科夫(Yevgeny Starkov)正和其他三位同行的友人打包营帐准备离开露营地,一头棕熊忽然袭击了他们。

图片

史塔科夫(Yevgeny Starkov)

表示,“我正在收拾我的背包,就看见我的左侧有一只熊的头从两块石头之间冒出来,我立刻大叫‘有熊’,”,其中一位幸存者谢尔库诺夫(Anton Shelkunov)回忆说:“熊当时距离我们不超过7米,他咆哮着流着口水向我们扑过来。”

所有人都吓得拔腿就跑,谢尔库诺夫说,他们拼命狂奔,设法逃离露营地。但不幸的是,史塔科夫未能及时逃脱,他被棕熊抓住,受到致命的攻击。棕熊又继续追赶其他三人,谢尔库诺夫说,直到他们爬上约50米高的岩石才得以逃脱这只猛兽的捕猎。

图片

史塔科夫的遗体还未寻获

谢尔库诺夫回忆说,他们从岩石的高处可以看到,史塔科夫的遗体躺在搭帐篷的地方,令他们大惊失色的是“熊正在吃掉他”。极其恐惧的三个人只能爬得更高,站在那里目睹眼前发生的“可怕的一切”。

谢尔库诺夫说,他们别无选择,最后只能光脚走了7小时的路,到达安全的地点向公园管理处报案。

图片

事发园区

俄罗斯紧急应变部随后出动一架Mi-8直升机搜索史塔科夫的遗体,同时动员警察、公园巡逻员和紧急应变人员共同行动,但因受到大雨的阻碍,遗体尚未寻获。

野生动物管理员谢尔盖·古什钦表示,这只棕熊可能是被露营者的食物吸引来的。

图片

其中两位幸存者

“棕熊吃人”听起来就令人毛骨悚然,但近些年,俄罗斯境内其实不乏类似的惨剧发生。

就在一个多月以前,俄罗斯的尔嘎基国家公园(Ergaki National Park)就发生一起棕熊猎杀少年事件。

据《每日邮报》的报道,事发时间是上午11点,一名16岁的男孩正在园区为一组游客做向导。但因为男孩独自抄近路行走,被正欲捕食的棕熊发现踪迹,惨遭其攻击后失踪。

随后,旅行团的队员发现男孩已经死亡,棕熊正在啃食他的遗体。为试图夺回男孩的遗体,两名年轻队友与棕熊展开搏斗。最后,棕熊被刺伤,一名队友也受伤逃亡营地求援。

图片

男孩遗体被带回

护山人员随后赶到现场,发现男孩的遗体“已经被吃掉一半”。受伤的棕熊逃跑,隔日被护山人员击毙。

公园管理处主任Igor Gryazin表示,棕熊攻击少年的地点,距离游客驻扎的营地只有约500米。他指出,一旦吃过人的熊,都会对人类造成生命威胁,因为牠们极可能会继续把人类当做猎物,因此园区不得不将它处死。

image.png

袭击男孩的棕熊

而同样在俄罗斯西伯利亚,几年前发生的另一起黑熊袭击人事件则让一名19岁少女和他的继父丧命。

奥尔加·摩斯卡约娃(Olga Moskalyova)和继父齐加年科夫(Igor Tsyganenkov)在河边钓鱼时遭到一只黑熊的袭击。黑熊先咬死了齐加年科夫,然后开始折磨它的“猎物”,最后这只黑熊妈妈和它的3只熊宝宝将女孩摩斯卡约娃吃掉。

更令人悲痛的是,在被黑熊“折磨”的一小时内,摩斯卡约娃曾3次致电母亲,由最初痛极求救,到最后与母亲诀别。

图片

摩斯卡约娃与继父齐加年科夫遇害

据称,当第一次电话筒传来女儿的呼救声,母亲还以为女儿在开玩笑。但当她从女儿求救声中听到恐惧和痛苦,而且还有黑熊的吼叫声,她才意识到发生了“极其恐怖的事情”。

据这位悲痛的母亲回忆称,女儿的声音逐渐微弱,她说:“妈妈,那只熊回来了,还带着3只小熊。它们正在吃我。”而摩斯卡约娃最后一次来电时已经奄奄一息,她说:“妈妈,我不再痛了。原谅我的一切,我很爱你。”随后电话就断线了。

这对不幸遇难的父女的尸体最终被寻获,当地部门随后派出6名猎人捕杀了事件中的4只黑熊。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
2 惨了:加国男子混打疫苗 出国不被认可原机
3 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
4 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
5 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份

48小时新闻排行榜
1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
2 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
4 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
5 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
6 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
7 40岁霍启刚:看了前任和郭晶晶近照 差别真
8 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大
9 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
2 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
3 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
4 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
5 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
6 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
7 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
8 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
9 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
10 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.