温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境!
www.bcbay.com | 2021-07-29 17:17:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:对于已经完全接种疫苗的民众来说,他们最关心的问题不仅仅是疫苗的防护力,还有是否能放宽出行的限制。近日,一名完全接种疫苗的加拿大人就遇到了令其困扰的事情——被其他国家拒绝入境。

这名来自加拿大安大略省的男子名叫Alan Preddie,他与家人于近日启程飞往特立尼达和多巴哥准备安葬去世的母亲。在登机之前, Preddie已经混打了辉瑞和莫德纳两剂新冠疫苗。

图片

然而,飞机抵达后 Preddie被告知不得入境,因为“混打疫苗”在当地没有得到批准,只有接种了两剂相同疫苗的人才能入境。

图片

Preddie面临两个选择,要么必须自费隔离14天,要么直接返回加拿大。因为Preddie无法担负3000加元的隔离费用,只能选择后者——他被安排搭乘下一班航班返回多伦多。

这名男子认为加拿大联邦政府迫切需要与世界卫生组织解决这个问题。

对此,Preddie表示很气愤,因为加拿大政府此前曾鼓励民众混打疫苗,“我选择相信政府,结果悲剧了”。

图片

Preddie还表示自己和母亲非常亲近,如果错过与她“最后的告别”将非常痛苦。焦虑的他正想尽一切办法在周五前赶去特立尼达和多巴哥参加母亲的葬礼。

他认为加拿大联邦政府迫切需要与世界卫生组织解决这个问题。

图片

据CTV报道,特立尼达和多巴哥卫生部的网站上并没有明确的信息表明“混打辉瑞和莫纳德疫苗的旅客是否会被视为已完全接种疫苗”。

但该网站却指出,目前批准的唯一混打疫苗是“阿斯利康和辉瑞的组合”。除此以外的任何其他疫苗组合都“不被视为完全接种疫苗”。

图片

还让Preddie感到委屈的是,在登机前他乘坐的航班所属公司国有加勒比航空公司也未告知“他不符合完全接种疫苗的标准”。

对此,加拿大卫生部在一份声明中表示,联邦政府正在与其国际合作伙伴协调和探讨疫苗接种凭证的问题。同时提醒加拿大人避免进行不必要的国际旅行。“在必要旅行的情况下,熟悉目的地司法管辖区的入境要求非常重要。”

图片

混打疫苗面临的困扰有点棘手,但即便是两剂打了相同的疫苗,也同样会面临另一个头疼的问题——保护力下降。

辉瑞首席执行官Albert Bourla近日承认,该公司生产的新冠疫苗的保护力会在施打第2剂的4到6个月后降至84%。

这项在多个国家进行的、共4.4万人参与的研究中,学者发现辉瑞新冠疫苗保护力在施打第2剂疫苗后的一周到两个月之间最强,此后每两个月下滑大约6%。

Bourla说:“好消息是,我们非常非常有信心,追加第三剂能将免疫反应提高到足以防范Delta变种病毒的水准。”

据辉瑞28日发布的最新数据显示,接种第三剂辉瑞疫苗后,抵抗Delta变种病毒的中和抗体水平会有显著增强,“预估最高可能增加100倍”。

图片

不少案例也都证明了完全接种辉瑞疫苗确实存在感染新冠的风险。

例如,美国加州一对年轻夫妇都接种完第二剂辉瑞疫苗后,他们接受了当时CDC的建议,摘下了口罩。结果,这对夫妇以及他们的两个年幼的女儿,一家四口全部感染新冠病毒。

图片

由于夫妇俩打过疫苗,病症并不严重,一个无症状,另一个是轻症。但他们5岁和9个月大的两个小女儿就没那么幸运了。

“孩子们病得非常非常重,发烧39度多,上吐下泻。一个小宝宝病成这样真的太吓人了。”

图片

夫妻两人非常后悔,他们意识到不应该在接种疫苗后就放松警惕。因为尚未接种疫苗的孩子以及那些免疫力低的家人还需要他们的保护。

而任何一个有无法接种疫苗年幼孩子的家庭,都有可能面临这样的风险。因此,这也是为什么在Delta变种来势汹汹的情况下,CDC更改了防疫指南,重新要求美国民众戴上口罩,无论是否完全接种疫苗。

对此,CNN医疗分析师、华裔医生Leana Wen表示,人的身体不是“铜墙铁壁”,即使完全接种疫苗,也可能扛不住病毒的“持续进攻”。

“如果你每天都多次遇到未接种疫苗的人,并且你所在的社区传播水平较高,那么你在接种疫苗后遭到突破性感染的可能性也会提高。”

图片

Wen以此呼吁称,降低突破性感染风险的方法就是戴上口罩。“如果你接种了疫苗,那么你不太可能被一个已接种疫苗的人传染。就算你自己接种了,周围的人是否接种,依然起着至关重要的作用。”

目前美国疫情反弹的形势已经非常严峻。前CDC主任Tom Frieden近日发出严重警告,在未来几周,美国可能会回到“像没有接种疫苗的时期”。

Frieden说:“我们正在步入一个艰难时期。如果疫情发展轨迹与英国相似,很可能每天会看到多达20万例的新增病例,”他补充说,因为那些“脆弱的人群”已经完全接种疫苗,2020年疫情高峰期间出现的“可怕的死亡人数”可能不会再出现。

image.png

照这种形势走下去,补打第三针要提上日程了?无论如何,谁都不想看到之前的努力化为泡影,无论是否已经接种疫苗,请大家坚持戴上口罩吧。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
2 惨了:加国男子混打疫苗 出国不被认可原机
3 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
4 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
5 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份

48小时新闻排行榜
1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
2 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
4 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
5 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
6 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
7 40岁霍启刚:看了前任和郭晶晶近照 差别真
8 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大
9 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
2 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
3 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
4 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
5 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
6 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
7 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
8 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
9 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
10 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.