温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震要来
www.bcbay.com | 2021-07-29 15:05:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:昨日深夜,美国阿拉斯加发生 8.2 级超大型强震,并在90分钟内发生5次余震,同时还拉响了海啸警告,甚至还波及到临近的BC地区,人们连夜仓皇撤离。

据悉,本次地震为全球两年内最大地震!

一些海岸线甚至出现了高危险性的海啸波,直到大概两个小时后,海浪依旧在潮位以上21厘米,还有6个阿拉斯加海岸发生了小型海啸。

截屏2021-07-29 下午2.25.14.png

地震发生在当地时间昨晚22:15分左右,阿拉斯加半岛以南80公里处,造成巨大摇晃。

美国地质调查局将地震震级定为8.2级,发生在海平面以下约29英里(46公里)处,震中位于阿拉斯加州佩里维尔(Perryville)东南偏东56英里(91公里)处,距离阿拉斯加最大城市安克雷奇(Anchorage)大约800公里。

如此大规模的地震随时可能引发海啸,因此当局立刻发出海啸警报,要求居民冷静且迅速撤离高地,海啸警报涵盖阿拉斯加南部和阿拉斯加半岛。

美国海啸预警系统在一份声明中说:“未来三小时内,一些沿海地区可能会发生地震后的危险海啸。”

佩里维尔是当地一个小村庄,距离阿拉斯加最大的城市安克雷奇(Anchorage)约500英里。当局给这里居民手机上发送紧急警报,要求居民立刻转移到高地或内陆。

据当地广播电台KMXT报道,有大约六千居民的科迪亚克(Kodiak)岛上的沿海居民也收到了要求他们撤离住宅的指令。

但是几个小时后,美国国家气象局 (NWS) 的海啸预警中心在推文中写道:“美国西海岸居民:不会针对此事件发布进一步警报。预计不会发生重大海啸。” “加利福尼亚、俄勒冈、华盛顿、不列颠哥伦比亚、阿拉斯加——没有警报。接下来的几个小时内,强而异常的洋流可能会持续。”

截屏2021-07-29 下午1.48.35.png

90分钟5次余震

据美国地质调查局(USGS)的数据,在这次地震发生后90分钟内,记录了五次余震,其中最大的一次是6.2级。警报原本警告会发生巨浪,但约2小时之后更新资讯表示,预估海啸最高浪高,不会高出潮位30公分以上。

地震开始时,当地一家学校负责人Patrick Mayer正坐在Sand Point社区的厨房里。

Mayer描述了当时的情况:“地震开始了,并没有停止,而是持续了很长一段时间,还发生了几次余震。餐具和冰箱里的东西都被打翻在地。”

他告诉记者,他居住的城市有多达400人在学校体育馆避难。

学校校长Paul Barker说道:“我们已经习惯了。在这个地区发生这样的地震是很正常的,当海啸警报响起时,这就是我们所做的。这是你永远不会想去习惯的事情,但这是生活在这里,并成为社区一部分的工作。”

p1595166282_54262.jpg_b.jpg

另一位进行了撤离的居民Andy表示,地震发生时,家里所有的家具,包括沙发和衣柜都在震动,那种感觉就像有人开着卡车撞进了自己所在的大楼。不过还好,没有造成什么严重的破坏,他和家人也没有受到任何伤害。

“能看到水面波动和闪烁!”

“卡车晃得厉害!”一名当地的运输司机说,“一切都是突然发生的。”但这种情况在当地“也并不罕见。”每个人都知道听到警报声应该如何撤离。

还有一位居民分享了他拍摄的地震视频,推特用户约翰·克拉特 (John Clutter)分享了他的船停靠在当地码头的视频,并称整艘船在地震发生时弹跳并振动了大约一分钟。

截屏2021-07-29 下午2.22.54.png

据悉,这场阿拉斯加大地震在当地老港发生了一场约半英尺高的小海啸。

之后,美国国家海啸预警中心针对包括阿拉斯加在内的西部海岸发出的所有海啸警报均已取消。

截屏2021-07-29 下午2.04.56.png

所幸未造成重大损失

在基奈半岛,可以看到源源不断的汽车疏散到了Homer Spit,这是一块延伸近5英里直到Kachemak Bay的突出陆地。

同时,除了阿拉斯加大部分海岸线都发布了海啸警报,对夏威夷也发出了海啸预警。不过这些预警在今天早晨都被取消。Old Harbor附近仅出现了半英尺左右的海浪。同时官方表示,关岛、美属萨摩亚和北马里亚纳群岛联邦也没有受到威胁。

至于民众比较关注的伤亡损失情况,政府表示目前还没有地震造成损失的报告,但估计不会有什么重大损失,目前也没有接到伤亡报告。

2b72544a.jpeg

BC800居民紧急撤离

受此次地震影响,加拿大BC省紧急信息中心在周四早间也急忙发消息更新进展,称这次8.2级地震不会对卑诗省造成海啸风险。

但这场两年内全球最大的强震强震同样还是波及到BC省,生活在沿海地区的BC居民,一直都在焦急等待政府给出的评估风险和结果,万幸的是最终虚惊一场——今日(7月29日)凌晨2点32分,海啸警报解除。

截屏2021-07-29 下午1.07.33.png

但即便如此,地震还是引发了民众的恐慌,BC省大约有800名Kitimat南部地区Kitamaat小镇的居民,接到撤离通知,连夜撤离到安全地带,以防最坏情况的发生。

小镇居民Ross在接受记者采访时说:“深夜我被女儿叫醒,听见一阵慌乱声,急救人员在街道上四处奔跑,向附近居民发出警告,让我们赶紧去地势高的地方躲避。在昏昏沉沉中,我们离开了家。”

她说自己当时心跳加速,肾上腺激素飙升,非常恐惧,不知道接下来会发生什么?应急人员一直在指挥交通,让大家保持冷静,“当时没有时间考虑别的事,只想赶紧去安全地带。”

截屏2021-07-29 下午1.11.23.png

居民Pete则说,这个夏天真是不寻常,疫情、山火、地震、海啸似乎一个都没少,所幸有惊无险,这次很感谢工作人员们的付出,及时通报,及时带领大家撤离。

专家:加拿大9.0级地震信号

阿拉斯加不断爆发的强震就是一种信号,意味着加拿大一定会发生9.0级强震。

根据美国地质勘探局今日的数据,这是美国和加拿大有记录以来最强烈的地震之一,也是1965年以来最大的一次!

除了可能引发海啸以外,这场地震最令人肝颤的后果其实是让大家又想起了传闻已久的超级强震——那场据说分分钟震碎加拿大西海岸的9级大地震,真的要来了吗?对此,加拿大专家给了肯定的答案。

截屏2021-07-29 下午2.44.18.png

加拿大科学家们认为,强震大约每400-600年会发生一次,而最近已经有研究表明断层到了活跃期,距离再次出现强震不会太久。

回望近年来的历史,印度洋海啸当时导致至少25万人丧生,日本2011年的地震也导致1.5万人丧生。想一想,如果这样的自然灾害发生在今天的大温地区,将是怎样的后果?

9级超级强震可掀起20米巨浪,横跨整个太平洋海岸。SFU地震学教授John Clague博士也指出,目前想预测强震的具体时间还很困难,但从历史资料来看,过去1万年间共发生了约20次超级强震。

专家认为下一次有12%的可能性将在未来50年内发生,但一定会在未来200年内发生。一旦发生,预计死亡人数将超过10,000人,受伤人数将超过26,000人。

加拿大BC省温哥华岛西岸及美国太平洋沿岸的几个州影响将最为严重,而地震所引起的海啸将同样影响到温哥华和维多利亚。

   0
相关新闻
辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
3 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!
4 惨了:加国男子混打疫苗 出国不被认可原机
5 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭

48小时新闻排行榜
1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
2 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
5 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
6 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
7 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
8 40岁霍启刚:看了前任和郭晶晶近照 差别真
9 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大
10 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两


最新专稿 更多>>
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
3 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
4 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
5 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
6 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
7 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
8 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
9 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
10 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.