温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
www.bcbay.com | 2021-07-29 12:43:58  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

墙内媒体红星新闻:7 月 27 日,郑州地铁 5 号线沙口路站一张照片引发关注。

照片中,一位男子坐在地铁站前,身穿深蓝色雨衣,戴着黑色墨镜,口罩嘴巴处还留了一个口。身旁停着的单车上竖着一块纸板,用黑色墨迹笔工整地写着十个字," 妞妞:爸爸还想接你回家。"

这张照片让许多网友为之 " 心疼 ",称这名男子为 " 雨衣爸爸 "。但随之也有部分网友质疑这是有心人的炒作,欺骗大家感情。

对此,记者联系到多位知情者,他们确认照片中的男子是此次郑州地铁 5 号线遇难者之一张某月的父亲。

随后,记者又就此向张某月姑姑进行核实,她表示此事肯定不是炒作,目前当事人不希望被打扰。

7 月 26 日," 雨衣爸爸 " 的照片刷屏。记者发现部分网友提出两个质疑点:一是因为照片中男子穿雨衣、戴墨镜的打扮;二是因为在河南话中,长辈一般都叫自己闺女为 " 妞妞 ",大家不知道具体是谁。

↑ " 雨衣爸爸 " 确为遇难者家属。

27 日,据记者联系到的一知情人介绍,自己的母亲和 " 雨衣爸爸 " 是同事," 雨衣爸爸 " 确实是郑州地铁 5 号线 14 名遇难者之一张某月的父亲。

据介绍,张父在郑州某单位担任科长,27 日 15 时 50 分,他们单位刚刚将他的情况上报给单位上级部门," 目前单位的领导和同事都不敢去打扰他,想让他自己一个人安静安静。"

28 日,张父的另一位同事也告诉记者,昨晚看到网上铺天盖地的质疑,气得都睡不着觉。" 他只是一位普通的父亲,他平时很努力,他只是很难过。他可以自己选择祭奠的方式。"

随后,记者就此向张某月的家属进行核实。张某月母亲毛女士称,事故后他们就没有心思上网,也根本不知道网上的质疑。

张某月姑姑告诉记者,这事肯定不是炒作,目前当事人精疲力尽,需要避免打扰。

↑张某月家属表示,希望避免打扰张父。

据媒体报道,张某月从小就体弱,家人都对她爱护有加。她虽然已经结婚两三年,有一个两岁的孩子,但是在父亲眼中,她永远是个孩子。

"720" 郑州地铁事故发生时,张某月正和丈夫坐在一起,后来洪水进入车厢,混乱中他们被冲散了。" 我侄女特别老实,混乱中,人家往前就往前,人家往后她也往后。"

心理咨询师认为,从这位爸爸的穿着和行为来看,他可能出现了创伤后应激障碍(PTSD),对女儿的去世很内疚和自责,他心里不承认女儿已经离开了,他穿着雨衣到地铁站也许是想回到下暴雨那天,再和女儿见一面。

据此前郑州市通报,7 月 20 日,郑州市突降罕见特大暴雨,郑州地铁 5 号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象。18 时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁五号线一列车在沙口路站至海滩寺站区间内迫停,被困的 500 余名乘客获救,但 14 名乘客经抢救无效不幸罹难。


       0
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    实用资讯

    24小时新闻排行榜
    1 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
    2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
    3 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!
    4 惨了:加国男子混打疫苗 出国不被认可原机
    5 185例!BC单日新增确诊再创新高 第四波来了

    48小时新闻排行榜
    1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
    2 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
    3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
    4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
    5 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
    6 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
    7 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
    8 40岁霍启刚:看了前任和郭晶晶近照 差别真
    9 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大
    10 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两


    最新专稿 更多>>
    1 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
    2 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
    3 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
    4 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
    5 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
    6 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
    7 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
    8 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
    9 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
    10 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
    专栏作者
    1罗文2英子3饶恕
    4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
    7天高云淡8熙妈9朱敏怡
    10艾力斯11Shirley12星河
    热门专题
    1专稿2新冠疫情3东京奥运
    4中加关系5赵婷6英国王室
    7华为8BC省选9中美关系
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.