温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍中招
www.bcbay.com | 2021-07-29 15:17:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:随着疫苗接种不断推进,加拿大各省都已经逐步放松限制,但大温的邻居阿尔伯塔省却着实”放的太松”——新冠检测呈阳性不强制隔离。

这波神操作,就问你服不服?

53522b6d.jpeg

阿省卫生官员宣布,从今天(7月29号)开始,对密切接触者的隔离将从强制改为建议隔离。

看到这样的政策即将实施,大家简直没话说,只能自求多福了。

57693279.jpeg

从8月16日开始,在 COVID-19 测试呈阳性后也不再需要强制隔离,尽管当局强烈建议隔离,但表示不再提供隔离支持,轻微症状也不推荐检测。这一天 还将取消强制戴口罩的规定。

与此同时,阿省检测中心只开到8月31日,之后有检测需求只能在医院或诊所以及爆发疫情的高风险地区进行检测。

这些反常的神操作,让阿省很多医学专家大跌眼镜,纷纷表露态度,质疑省卫生当局的决定。

数十名医生还在网上上分享他们对阿尔伯塔省宣布撤销所有新冠隔离限制的看法。

其中有医生大声疾呼,坦言:除了阿尔伯塔省,现在世界上没有其他一个地方在新冠检测呈阳性后不必隔离。

截屏2021-07-29 下午12.23.46.png

传染病专家 Leyla Asadi 博士直称政府是在拿公共安全做赌注!她在推特上明确表示,只有 64% 的人口完全免疫,政府就采取这种措施,最好方法应该继续测试、追踪、隔离,增加快速检测,采取更好的口罩、通风、过滤的空气传播缓解策略,支付人们生病请假隔离所需的费用。

她呼吁省民:“不要让当局愚弄你,采取这种所谓勇敢的自由主义立场 。”

截屏2021-07-29 下午12.25.37.png

传染病临床医生和研究员 Ilan Schwartz博士则在推特上说政府的新方法“非常糟糕!”

Andrew Baback Boozary 博士指阿省的决定影响着每个人,是迄今为止政策和现实的最大脱节,并指新政是反科学和反公共卫生政策。

截屏2021-07-29 下午12.28.23.png

32岁华裔男子完全接种仍旧确诊

“打完疫苗还不够,一定一定要尽量戴口罩!”今天(7月29日),32岁的华裔男子唐兴(化名)高烧刚刚退去,但依旧非常虚弱,他说自己做梦都想不到进行了完全接种,还能中招,而且感觉是如此痛苦:“我真的以为打了疫苗就百毒不侵的。”

唐兴决定在病中接受记者采访,讲出自己的经历,提醒大家随时随刻都要保持警惕,哪怕是打全两针也不能掉以轻心。

截屏2021-07-29 上午11.38.51.png

唐兴给《世界日报》记者提供了一张照片,是今天早上刚刚拍的,距离他出现症状已经过去整整七天,虽然逐渐开始退烧,但身体依旧非常虚弱畏寒,在7月末的盛夏,他待在家中依旧需要盖上轻薄的棉被保暖。

“没有丧失嗅觉,也没有咳嗽,所以起初我根本没想到是感染了新冠病毒。”唐兴说,自己是在4月2日打了第一剂辉瑞疫苗,三周后又打了第二剂,完成了完全接种。

他说,从疫情开始以来,自己和家人一直都严格遵守抗疫规定,也很小心进行防疫,知道按照规定打完第二剂后的两周,疫苗效力达到最高才开始出门。

唐兴生活在美国密歇根州,在学术机构上班,他完成接种后不久,密歇根州疫情也开始呈现缓解的趋势,各机构也都恢复开放,他也开始重新参加各项研讨会议,并参与朋友聚会,“打了两针,觉得安全了。”

p08xz55k.jpeg

“因为许多场合大家都没有戴口罩,所以我也开始卸下防备,不论室内户外都开始不戴口罩。”7月18日,唐兴与另一位同事一起搭机到加州参加一场会议,23日晚飞回密歇根,但一到家就有一种“不对劲儿”的感觉,“喉咙痒,头疼。”

唐兴到这时还完全没有想到是新冠病毒在作祟,以为是舟车劳顿、气温起伏不定的原因,完全没有在意,只是早早睡下,还在隔天约了两个朋友来家里帮忙装修车库,下午还一起到餐厅吃饭。

24日晚上,唐兴不适感越来越强烈,很多症状都在加剧,体温逐渐上升,鼻塞严重,“只剩一个鼻孔可以呼吸。”

25日一早,唐兴觉得全身发冷,是那种从小到大都没感受过的冷,不停地打寒战,把大衣、棉被通通穿上还是觉得非常冷,拿出体温计检测,已经39度!“全身虚弱,非常不舒服,一点力气都没有。”这一天,唐兴吃了很多颗止痛药和退烧药,但发烧症状完全没有改善。

26日清晨,再次检测体温,已经超过40度!这在成年人中是比较罕见的温度,他的全身疯狂冒着虚汗,止不住地打寒战,“我妻子觉得不大对劲,坚持把我拉去检测站做病毒检测,并约了27日到医院见医生。”

第二天,新冠检测结果尚未出炉,妻子就带着唐兴来到医院,护士详细询问了旅游史、有无失去嗅觉、有无咳嗽、施打疫苗等问题,初步研判唐兴应该只是普通流感,而非病毒感染,不过保险起见,还是替他做了四小时就知道结果的新冠检测,当天他就接到“确诊”通知。

S1-FF586_VIRUSI_M_20200305171012.jpeg

确诊后,唐兴很快就接到当地卫生部门的电话,要求提供曾与他密切接触者的联系方式,他的妻子也随即接受了检测,但结果为阴性,卫生部门同时告诉妻子,“如果没有症状,只要打了疫苗,不需要特别防疫,可以出门,但因为家有确诊者,所以在家要戴口罩。”

如今回想自己这段时间的经历,唐兴推测“大概可以肯定是我到加州期间感染的。”那段时间他频繁和他人接触,也频繁出入人多的场所,但大家都没戴口罩。

“到现在发病快七天,虽然到了医院看诊,但并没有接受任何治疗,发烧温度时高时低,症状包括身体虚弱,喉咙痛,流鼻水,也没什么胃口。”唐兴说,跟他一起去加州出差的同事后来也确诊了,这更加坚定了他的推测。

截屏2021-07-29 下午12.04.44.png

唐兴确诊后,接到卫生单位通知信,告知隔离时间。

一直以来,“咳嗽与丧失味觉和嗅觉”都是新冠确诊最主要的症状。但随着Delta变种的出现和扩散,这种情况悄然发生着改变。

耶鲁大学医学院儿科传染病专家耶尔德勒姆(Inci Yildrim)说,根据英国最新调查,头痛、喉咙痛、流鼻水、发烧同时存在的话,90%病例都是感染了Delta病毒。但现阶段还不清楚这其中的关系,为什么会有越来越多流感症状出现。

大家能做的只有完成疫苗接种,急需坚持保持社交距离和戴口罩。

截屏2021-07-29 上午11.14.21.png

Delta危害全球 病例将破两亿

世界卫生组织最新报告指出,Delta变种病例全球肆虐,情况非常不容乐观。

2021年7月19日至25日,当周全球新增病例数超过380万例,比前一周增加8%,其中美洲和西太平洋地区病例明显增加,增幅分别为30%和25%。其中美国新增病例最多。

根据世卫收到的各国报告,目前全球累计病例为1亿9400万例,但如果情况得不到抑制,依此增长趋势,不需要很久,大概只要两周内,全球报告的累计Delta病例数,就将突破两亿例!

因此,世卫急需鼓励大家接种疫苗,虽然打了疫苗也不能保证完全不感染,但几项研究都显示,接种疫苗后除能减少传播病毒,也有助降低确诊后演变成重症、需入院和死亡机率,目前主要疫苗都有明显保护力。

   0
相关新闻
8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
3 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!
4 惨了:加国男子混打疫苗 出国不被认可原机
5 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭

48小时新闻排行榜
1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
2 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
5 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
6 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
7 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
8 40岁霍启刚:看了前任和郭晶晶近照 差别真
9 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大
10 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两


最新专稿 更多>>
1 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
2 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
3 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
4 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
7 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
8 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
9 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
10 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.