温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大物价飙升 油价创3年新高 海运涨疯了
www.bcbay.com | 2021-07-29 09:30:41  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局今天发布物价指数数据,6月份的通货膨胀率上升至3.1%,原因是住房和交通的价格迅速上涨。

加拿大统计局周三报告称,与 2020年 6 月相比,过去一年住房成本增加了 4.4%,交通成本增加了5.6%。

image.png

住房成本是推动房价上涨的主要因素,因为购买或租赁房屋的成本持续增加。

另外,CBC新闻分析称,汽油价格在过去 12 个月内上涨了 32%,也是推高CPI物价指数的另一大原因。

但通胀率被拖低,统计局称是因为许多商品的价格比去年有所下降,包括牛肉下降了 11%,新鲜蔬菜下降了 7.5%,电话手机等费用降低21%。

加拿大统计公布的统计数如上,但过去一年,菜价、房价怎么涨法,大家心里有数,而其实油价也涨很多,一个是因为碳税增加,另外一个是期待大流行结束和夏季用油会更多的原因。

所以,大多伦多地区的司机要注意,如果你一直在犹豫是否给你的爱车加满油,现在可能要这样做了,因为油价将会创近3年新高。

根据油价专家、加拿大前国会议员丹·麦克蒂格(Dan McTeague)称,预计明天汽油价格每升将加价1分,明天大多伦多油站价格将会见到139.9的价格。

麦克蒂格,油价星期四将轻微上浮1分,安省包括大多伦多地区在内的大部分地区将会见到139.9的油价,这是自从2018年5月26日以来最高的数字。

过去三年,多伦多汽油价格最低是去年4月份,平均价格每升7毛多加元,晚上甚至见到6字头。

但是,去年那个时候是大流行第一波,多伦多市民唯一一次真的听话宅家不出门。

当时多伦多的高速公路真的是没有车行驶。

所以,多伦多很多人去年4月份一个月都没开车,油价便宜一次都加不上....

今年开始,油价不断提高,现在疫情好转,2针接种完毕后考虑恢复正常生活,但在8月公民日(Civic Holiday)长周末前夕考虑郊游出行的时候,油价却创下3年高位。

其实,还有一个涨幅更厉害的项目会导致华人买的东西物价,但不属于加拿大的统计范围。

这个就是中国到加拿大运费。

这位华人网友称:“40呎货柜现在涨到2万美金一个,而疫情前才3000多美金。”

网友继续说,如果夏季物流旺季继续这样,加拿大华人希望的物品价格将要涨上天了。

有网友透露其中的原因,称都是物品从中国运往欧美,但返回都是空柜,船公司返回不肯白开,所以涨价。

但原来一个$3000的柜涨到$2万刀……


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
3 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
4 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大
5 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!

48小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
3 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
4 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
5 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
6 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
7 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
8 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
9 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
10 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级


最新专稿 更多>>
1 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
3 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
4 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
5 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
6 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
7 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
8 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
9 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
10 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.