温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨了:加国男子混打疫苗 出国不被认可原机返回
www.bcbay.com | 2021-07-29 08:59:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名混打了辉瑞和Moderna疫苗的安省宾顿男子飞往特立尼达和多巴哥准备安葬他去世的母亲,但飞机抵达后因为他的混打疫苗在那个国家没有得到批准,结果他被迫掉头飞回家,否则他必须先隔离14天才能入境。这名男子认为加拿大联邦政府迫切需要与世界卫生组织解决这个问题。

image.png

这名男子是Alan Preddie ,他说,他与妻子和其他几位亲戚周四前往特立尼达和多巴哥准备安葬他在那里生活和去世的母亲。登陆后,只有那些接种了两剂相同疫苗的人才能入境。

这些人中唯独Alan Preddie是混打了辉瑞和Moderna疫苗,他被告知除非在国家监督的隔离设施中待 14 天,否则他不能访问该国,这将花费他近3,000加元——这对他来说是不可接受的选择。

就这样,他被安排搭乘下一班飞机飞回多伦多。

Alan Preddie说我很生气,因为加拿大政府告诉我混打疫苗就可以了,我相信了政府,结果悲剧了。

Alan Preddie说自己和妈妈非常亲近。几乎每周都会给妈妈打四次电话,有说有笑。现在他急于要解决的是如何在周五赶到那里参加母亲的葬礼。

CTV新闻搜索了特立尼达和多巴哥卫生部的网站,但没有明确信息表明混打辉瑞和Moderna疫苗前往该国的游客是否被视为已完全接种疫苗。有趣的是该国卫生部网站指出,目前批准的唯一混打疫苗是阿斯利康和辉瑞混打。除此以外的任何其他疫苗组合都不会被视为完全接种疫苗。

而Alan Preddie在登机前他乘坐的国有加勒比航空公司的航班也未告知他的疫苗混打未获批准。直到飞机落地才被告知不能进入。

加拿大卫生部在给多伦多CTV新闻的一份声明中表示,联邦政府正在与其国际合作伙伴合作探索疫苗接种凭证的问题。同时提醒加拿大人避免在加拿大境外进行不必要的旅行。现在不是旅行的时候,在必须旅行的情况下,熟悉目的地司法管辖区的入境要求非常重要。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
2 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
3 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
4 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
5 英国宣布欧美完全接种游客可免隔离 加拿大

48小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
3 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
4 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
5 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
6 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
7 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
8 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
9 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
10 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级


最新专稿 更多>>
1 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
3 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
4 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
5 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
6 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
7 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
8 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
9 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
10 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.