温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这样了…
www.bcbay.com | 2021-07-28 19:13:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:近期,Delta变种病毒迅速扩散,在多国造成疫情急剧升温,大有卷土重来的架势。

最近,全美平均日增确诊超过5万7000例,美国疾控中心建议即便打完疫苗的人,也要继续在室内戴口罩。

8月9日,加拿大放宽对美国人旅行限制,入境航班即将暴增。然而近期加拿大单日确诊人数也在不断创出新高,卑诗内陆今天因疫情爆发,重新实施了口罩令。

在中国,南京关联病例目前已途经11省确诊170人,张家界这2000人都是高风险。

卑诗内陆疫情爆发

这里重新恢复口罩令

在加拿大卑诗省,过去三周里的单日新增确诊病例不断攀升,Delta变种病毒已成为全省最主要的病毒株。

今天的最新数据显示,卑诗单日新增185例,单日新增死亡3例,确诊数字再创一个多月以来的单日新高。

image.png

让人大跌眼镜的是,185例的新增确诊数字甚至还超过了卑诗3倍人口数量的安省,安省今天公布的单日新增确诊为158例。

卑诗首席卫生官亨利(Dr. Bonnie Henry)医生表示,新增病例中,内陆卫生局(Interior Health)占113例,情况最为严重,目前卑诗一半以上的活跃病例都集中在该地区。

卑诗卫生厅今天宣布,包括Kelowna、West Kelowna、Peachland和Lake Country在内的奥肯那根中部地区(Central Okanagan)爆发疫情,该地区将重新强制执行口罩令以及其他公共卫生措施。

该地区开始实施新的卫生指令,包括在室内公共场所必须戴口罩;在无法与他人保持身体距离的户外场所也建议戴口罩;酒吧、餐厅、夜总会和健身房在遵守防疫指南的情况下可以维持开放,包括桌子之间不得移动。

美国再次建议人们戴口罩。

强烈建议没有完全接种疫苗的民众,不要到这些区域旅行。

此外,奥肯那根中部地区接种两剂疫苗的间隔时间还将缩短为28天。

卫生部门表示,建议奥肯那根的民众避免室内聚会,而选择户外聚会。

据悉,7月1日以来,内陆卫生局辖区的新增病例主要集中在20至40岁的年轻人和没有完全接种疫苗的人。

image.png

与此同时,其他省的情况也不乐观,甚至更糟。阿尔伯塔省新冠病例的增长速度令人震惊。专家表示,传播速度甚至比第三波大流行高峰时期还要快。

“这些都是我们正在迈向第四波的迹象,”阿省前首席医疗官、阿尔伯塔大学公共卫生教授James Talbot坦言:“如果我知道我的家人、朋友或邻居没有接种疫苗,我就会立刻警觉起来。”

让人更加担忧的是,加拿大已经宣布,将从8月9日开始,完全接种疫苗的美国旅行者将被允许进入加拿大,而且不需要再隔离两周。

目前加航(Air Canada)已经宣布,放宽对美国人的入境政策之后,加航今年夏天的对美航班计划将包括55条航线和34个美国目的地,每天将提供超过200个跨境航班。

与此同时,达美航空也宣布,9月开始,美国与加拿大之间的航班将增加一倍,将把飞往加拿大的航班座位容量提高150%。

在一个月前的热浪中,BC省的突然死亡人数大增。

目前在美国部分地区,每天的新增确诊人数急剧上升,真的很难预料加拿大放宽对美国人的入境限制后会发生什么。


南京关联病例已途经11省确诊170人

张家界这2000人都是高风险

据央视报道,自7月20日南京禄口机场检出9例阳性病例以来,截至27日24时,南京全市累计报告本土确诊病例153例,其中81例为轻型,68例为普通型,4例为重型。本土无症状感染者2例。

7月27日,南京市卫生部门在第七场新闻发布会上,通报引起这次疫情的毒株,是Delta变种毒株。

image.png

此轮聚集性疫情呈现跨省传播态势,目前已有5省11地出现本轮关联疫情,分别包括:

江苏南京、四川成都和绵阳、辽宁沈阳和大连、广东中山、江苏宿迁、安徽和县、安徽芜湖、广东珠海以及江苏扬州。

另据澎湃新闻报道,记者在梳理各地卫健委通报的流调信息后发现:在8天的时间里,南京市以外关联病例的行程轨迹已涉及11省份17市,17市中已报告确诊病例的城市接近半数。

据极目新闻记者不完全统计,截至27日24时,南京155名感染者加上关联南京疫情的外地15例病例,传播链已增至170人。

值得注意的是,大连最新确诊的病例与7月26日排查出的南京关联病例有交集,曾在张家界共同观看7月22日同一场次的大型演出。

image.png

据健康时报报道,观看张家界当晚演出的2000多名观众经评估后均属高风险人群。

打完疫苗 室内也要戴口罩

Delta病毒威胁已接种者,令人担忧

Delta变种毒株在全美各地快速传播,美国疾控中心(CDC)昨天(7月27日)更新防疫指南,建议在疫情激增的地区,即便打完疫苗的人,也继续在室内戴口罩,以防范传染力极高的Delta变种病毒。

目前美国在单日新增感染人数上再度成为世界最多,7 天日增病例的平均值一直在急剧上升,目前已达57,126例、住院2万4000人,洛杉矶、圣路易斯等郡市的地方政府也因此恢复室内强制口罩令。

image.png

CDC主任瓦伦斯基表示,Delta变种病毒扩散是转变口罩政策指南的主因。她补充说,接种疫苗对Delta病毒仍然有效,新数据表明,在极少数情况下,已经接种疫苗的人仍有可能会确诊并将病毒传播给他人。

今年5月,CDC在更新的防疫指南中指出,已经完整接种疫苗的人,除了搭乘大众运输、在医院等例外,在室内大多数情况以及室外不需要戴口罩。不过,Delta变种病毒株改变了CDC的态度。

美国总统拜登随后发布声明称,表示自己尊重科学,他呼吁所有美国人都能遵守,并承诺自己也会遵守新规定。

拜登表示,目前对抗Delta病毒最佳保护方式是接种疫苗;他将于周四(29日)公布鼓励接种疫苗的新措施。

CNN的报道称,CDC前主任汤姆·弗里登(Tom Frieden)称,接下来四至六周,美国的日增新冠病例或再次达到20万例。

弗里登表示,Delta变异病毒的传播,加之在疫苗接种方面遇到障碍,未来四至六周,美国日增新冠病例或是现在的四倍左右,也就是说有可能再超过20万例。

image.png

约翰斯·霍普金斯的统计显示,美国的日增新冠病例曾在一月份出现超过20万例的情况。而目前,美国日增新冠病例在3万至6万之间浮动。

看起来,大家现在还是要听专家们的提醒,千万不能掉以轻心啊!

   0
相关新闻
重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
2 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
4 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
5 40岁霍启刚:看了前任和郭晶晶近照 差别真

48小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
3 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
5 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
6 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
7 吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当
8 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
9 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓
10 她失误出局,奥运场馆却响起了掌声


最新专稿 更多>>
1 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
2 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
3 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
4 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
5 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
6 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
7 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
8 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
9 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
10 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.