温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增100倍
www.bcbay.com | 2021-07-28 18:54:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:最近,Delta变种病毒迅速扩散,在多国造成疫情反弹。

image.png

在中国国内,南京机场疫情的外溢让人担忧。统计显示,短短的8天时间里,南京以外关联病例的行程轨迹已涉及11省份17市,17市中已报告确诊病例的城市接近半数。

昨天(7月27日),美国疾控中心 (CDC)甚至也因为近期疫情飙升更改了戴口罩指南,建议人们在新冠病毒高传播地区戴上口罩,即使是完全接种了疫苗的人也应该戴。

而早在上个月,鉴于 Delta变种的快速传播,以色列也在取消口罩令仅仅10天后就又恢复了戴口罩的一些要求。

不过,忧心之中终于也有好消息传来:辉瑞公司今天(周三,28日)发布的最新数据显示,接种第三剂辉瑞疫苗后,抵抗Delta变种病毒的中和抗体水平可较接种前“强烈”增强。

辉瑞公布的数据指出,在65至85岁的人群中,接种第三剂疫苗后针对Delta变种病毒的抗体水平,是接种前的11倍以上。

在18至55岁的人群中,接种第三剂疫苗后针对Delta变种病毒的抗体水平,是接种前的5倍以上。

image.png

研究人员在辉瑞的数据幻灯片中写道:与接种第三剂之前相比,接种第三剂之后人体内抵抗Delta变种病毒的中和抗体水平,预估最高可能增加100倍。

数据还显示,针对最初的新冠病毒,和最早在南非发现的Beta变种病毒,接种第三剂之后的中和抗体水平也会比第二剂接种后要高得多。

不过,辉瑞公司的这些数据目前尚未经过同行的评审或发布。

据BBC报道,Delta变种病毒目前在多国造成疫情反弹。包括较快达到群体免疫的以色列在内的多国,开始宣布要为民众接种第三剂加强剂。

以色列卫生部7月12日宣布,将为该国低免疫力者提供第三剂新冠疫苗接种。据以色列媒体报道,免疫力受损人员主要包括癌症患者以及做过心脏、肺、肾移植手术者。当天下午,数十名做过心脏移植手术的人接种了第三剂新冠疫苗。

image.png

以色列卫生部长曾表示,正研究是否批准向普通民众提供加强针。

以色列单日新增新冠确诊病例数今年4月以后曾迅速下降,一度降至个位数,但由于Delta变种病毒的传播,自6月中旬以来新增确诊病例攀升,近日日均新增确诊病例在500例左右。

除了以色列,在亚洲的印尼和泰国也正计划施打第三针。印尼新冠疫情较严峻,当局决定再为医护接种一剂莫德纳疫苗。

泰国卫生部周日(7月11日)表示,当局考虑帮医护人员打第三剂阿斯利康或辉瑞疫苗以提高免疫力。

另据路透社报道,美国总统拜登的首席防疫顾问、美国国家过敏与传染病研究院院长佛奇25日表示,免疫力低下的民众可能需要接种新冠疫苗第三剂。

image.png

佛奇在接受CNN访问时说,如果有第三针可打,“接受器官移植、癌症化疗、患有自体免疫疾病、使用免疫抑制剂的病人”会是第一批接种的脆弱群体。

佛奇说,美国卫生官员正在检视资料,以便决定是否需要第三针。

在加拿大,近期魁北克省已经开始允许部分民众接种第三剂疫苗,不过目前仅针对需要出国旅行的阿斯利康疫苗接种者。

据报道,由于接种了特定款阿斯利康的居民可能不符合部分地区的完全接种标准,因此魁省做出这一规定,其目的主要是为了拿到接种证明,而不是提高防护效果。

下个月开始,加拿大即将迎来边境重开计划,面对大批涌来的美国人和可能进一步升温的新冠疫情,加拿大会不会也要建议打第三针呢?我们就拭目以待吧~

   0
相关新闻
特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
2 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
3 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
4 气炸:亚裔名医娶选美皇后 5年才知妻是高级
5 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两

48小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
3 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
5 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
6 吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当
7 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
8 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
9 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓
10 她失误出局,奥运场馆却响起了掌声


最新专稿 更多>>
1 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
2 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
3 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
4 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
5 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
6 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
7 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
8 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
9 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
10 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.