温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!
www.bcbay.com | 2021-07-28 16:58:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:在过去的三周里,BC省的单日新增新冠确诊病例数不断攀升,Delta变体已成为全省最主要的病毒株。据最新数据,BC省过去一日新增185例个案,新增3例死亡,确诊数字再创单日新高。

在新增病例中,内陆卫生局(Interior Health)占113例,情况最为严重。BC省卫生厅今天宣布,奥肯那根中部地区(Central Okanagan)爆发疫情,并在该地区重新强制执行口罩令以及其他公共卫生措施。

image.png

BC省首席卫生官邦妮•亨利(Dr. Bonnie Henry)表示,目前BC省一半以上的日常和活跃 COVID-19 病例都集中在该地区。她说:“我们对奥肯那根中部地区迅速蔓延的疫情感到担忧,特别是在基洛纳(Kelowna)及周边地区。”

该地区开始实施新的卫生指令,包括在室内公共场所必须戴口罩;在无法与他人保持身体距离的户外场所也建议戴口罩;酒吧、餐厅、夜总会和健身房在遵守防疫指南的情况下可以维持开放,包括桌子之间不得移动。

图片

强烈建议未完全接种疫苗的民众,不要在这些区域往返旅行,包括基洛纳、西基洛纳、Peachland和Lake Country地区。

亨利指出,还将把奥肯那根中部地区接种两剂疫苗的间隔时间缩短至28 天。

此外,作为该省重启计划第3步的一部分,7 月 1 日宣布聚会恢复正常,但内陆卫生局首席卫生官Sue Pollock表示,建议奥肯那根的民众避免室内聚会,而选择户外聚会。

Pollock并不认为内陆地区的疫情爆发与单一事件有关。她称,大约一半是源于社交聚会,有1/3的确诊者无法追踪到是在何地感染了病毒。

Pollock同时指出,自 7 月 1 日以来,内陆卫生局的新增病例主要集中在20至40岁的年轻人和未完全接种疫苗的人。

图片

截至今日,BC省81.8%的12岁及以上符合条件的民众已接种第一剂疫苗,66.1%已完成第二剂接种。 

根据以色列、英国、荷兰和其他几个疫苗推广情况与加拿大类似的国家的经验,Delta变种的迅速传播将很快就会导致BC省的确诊数字接近第二波和第三波的高度。可以说,BC省的第四波疫情迫在眉睫。

虽然相对较高的疫苗接种率使得BC省不太可能出现大量死亡或住院病例,但专家表示,最近的数字清楚地表明,BC省的疫情“还没有结束”。

UBC大学教授、COVID-19建模师Sally Otto表示,BC省疫苗接种率确实很高,但还没有覆盖全省。“疫苗接种水平较低的社区确实很容易受到感染,因为这种病毒非常擅长传播,”她说:“这就像一场火灾,那些防火能力较差的地方面临的风险要大得多。”

图片

与此同时,其他省的情况也不乐观,甚至更糟。阿尔伯塔省新冠病例的增长速度令人震惊,健康和传染病专家表示,传播速度甚至比第三波大流行高峰时期还要快。

卡尔加里大学的免疫学家和微生物学家Craig Jenne说:“目前全省范围内的 R 值是在整个大流行期间看到的最高值之一……它确定会为未来几周病例的大量激增奠定潜力和基础。”

“这些都是我们正在迈向第四波的迹象,”阿省前首席医疗官、阿尔伯塔大学公共卫生教授James Talbot坦言:“如果我知道我的家人、朋友或邻居没有接种疫苗,我就会立刻警觉起来。”

图片

加拿大内部疫情反弹趋势令人担忧,而外部旅行政策也让人糟心。

英国政府今天宣布,来自欧盟或美国的完全接种疫苗的旅客在抵达时将被免除强制检疫隔离,但这项“免隔离政策”却把加拿大排除在外。

据英国政府的一份新闻稿指出,在欧盟接种了欧洲药品管理局(EMA)授权的疫苗,或在美国接种了食品和药物管理局(FDA)授权的疫苗,或参加了瑞士疫苗接种计划的旅客,在抵达英国时将不必进行隔离或在第8天进行新冠测试。该政策将于8月2日生效。

虽然加拿大广播公司已经与英国交通部确认过,这一政策并不适用于加拿大旅客,但英国方面尚未给出理由。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
2 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
3 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
4 空屋税明年开征 加国年轻房主近20%拥多套房
5 全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两

48小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
3 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
4 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
5 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
6 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今
7 吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当
8 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓
9 加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
10 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温


最新专稿 更多>>
1 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
2 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
3 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
4 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
5 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
6 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
7 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
8 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
9 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
10 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.