温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今怎样
www.bcbay.com | 2021-07-28 05:48:47  盖饭故事TheStory | 0条评论 | 查看/发表评论

郑秀文和“跳水皇后”伏明霞居然是闺蜜?

次元壁破得也太神奇了吧?

郑秀文晒出和一众好友聚会的照片,低调的伏明霞竟罕见出镜,引起了网友热议。



照片中,郑秀文和伏明霞分别捧着小蛋糕,伏明霞还亲昵与郑秀文靠在一起,似乎关系很不错。



只是,伏明霞身形圆润了许多,与大家记忆中的模样相差较大。

一提起跳水,很多人第一时间就会想到郭晶晶,其实前辈伏明霞的运动生涯更加传奇。



她14岁就获得奥运冠军,18岁拿下双冠后退役,复出之后,22岁又拿下奥运第四金。



年少成名、早早站上人生巅峰的她,再次退役后就嫁给了大26岁的富豪。



这场年龄差距太大的“父女恋”,一度不被外界看好,那她这些年过得怎么样呢?

01、“跳水皇后”的传奇运动生涯

1978年,伏明霞出生于湖北武汉一个普通家庭,父母都是湖北省输变电公司车队的员工,还有一个姐姐名叫伏明艳。

她和姐姐从小身体就不好,父亲伏宜军为了让她们强身健体,把她们送进了武汉业余体校练体操。

但伏明霞的关节硬、柔韧性较差,教练觉得她很难在体操上取得好的成绩。

就在她不知要继续坚持还是放弃时,遇见了从国家队返回湖北省队,在业余体校担任教练的金精。




当时,湖北省跳水队急需招一批跳水的好苗子,金精便将她推荐给湖北省跳水队的胡德美教练。

但伏明霞不会游泳,为了让胡德美教练接受她,父亲伏宜军每天下班后会带着她去室外游泳池练习游泳。

练习了几个月后,伏明霞终于顺利进入湖北省跳水队。


很快,她就在跳水方面显现出了天赋,获得过全国冠军赛跳板亚军的教练于芬,觉得她很有悟性,就将她带到北京训练。


1990年,训练了3年的伏明霞,跟随于芬一起进入国家跳水队。

刚加入国家队不久,12岁的伏明霞就在美国西雅图举行的友好运动会上,以443.04分的成绩获得女子10米跳台金牌,成为年龄最小的跳水世界冠军。



一年后,她又在佩思世界游泳锦标赛上击败跳水名将克拉克,顺利拿下金牌。

1992年,她参加了巴塞罗那奥运会,并不负众望地夺得了10米跳台的金牌,成为有史以来最年轻的奥运冠军。


凭借亮眼的表现,她还成为了第一位登上美国《时代周刊》封面的中国运动员。

1996年,18岁的伏明霞在亚特兰大奥运会女子10米跳台决赛中,以领先第二名42分的成绩获得冠军。

而且,她在感冒未愈的情况下,以22分的领先优势,夺得女子单人3米板冠军,成为中国跳水史上第一个板台双冠王。


拿到冠军的同时,伏明霞的恋情也浮出水面。

首先是和墨西哥跳水名将鲁埃达的绯闻,据说两人相互青睐,经常在赛场上相遇、互动。

但两人各自代表自己的国家而战,承受了较大的舆论压力,这段感情最终没能开花结果。

后来,在足球运动员范志毅的介绍下,伏明霞认识了北京国安足球队前锋南方。




沉浸在热恋中的伏明霞说:“南方永远像大哥哥般包容呵护我,我感到自己是被宠坏的公主。”

但因为集训和比赛,两人总是聚少离多。

再加上伏明霞曾被人恶意造谣,导致她的名誉受到损害,还损失了1300万左右的代言费。


两人的关系便越来越淡,四年感情最后以分手告终。

在此期间,伏明霞还经历了退役和复出。

1997年,参加完全运会后,伏明霞为了弥补小时候缺失的校园生活,宣布了退役,进入清华大学学习。


但2000年悉尼奥运会开办之前,跳水队有实力竞争奥运冠军的只有郭晶晶,教练于芬便找到伏明霞,希望她再次出战。

于是,伏明霞“临危受命”,训练了9个月就恢复了竞技水平,在三米板决赛中实力击败郭晶晶,再次获得金牌。


但是,长期训练导致伏明霞视力严重受损,她于2001年参加完第九届全运会后,不得不选择彻底离开赛场。

尽管早早退役,但她传奇的经历,辉煌的实绩,完全担得起“跳水皇后”的称号。

02、二十年如一日的豪门“父女恋”

退役后的伏明霞,一举一动依然引起外界的广泛关注。

2001年3月1日,伏明霞受邀参加香港杰出领袖颁奖礼,并认识了一名叫梁锦松的男子。



梁锦松出生在一个贫寒的大家庭,父亲为了养家四处打零工,生活非常拮据。

但他没有自暴自弃,而是凭借努力考上了香港大学,得到“船王”董浩云的赏识,参加了董浩云创办的“海上学府”。

从香港大学毕业后,他进入美国花旗银行香港区分行工作,没过多久年薪就涨到了2300万。



之后,他拒绝了花旗银行让他移民美国的要求,跳槽到了大通银行。

大通银行和J.P.Morgan合并后改称摩根大通,梁锦松就成了摩根大通亚太区主席。

他还担任过香港财政司司长、黑石集团大中华区主席,目前是南风集团行政总裁。

他的经历也挺传奇的,从穷小子一步步成了“富一代”,人送外号“财爷”。


认识伏明霞之前,梁锦松有过一段婚姻,还与陈慧珊传出过绯闻。

前妻谭淑芬是他香港大学的同届同学,婚后没有生育子女。



据说是因为他出轨了公司的已婚女下属,导致夫妻感情破裂而离婚。

之后,香港媒体拍到梁锦松偶尔开着保时捷跑车接送TVB女星陈慧珊上下班,传出恋情绯闻。


据说陈慧珊为他放弃了家庭,恢复了单身,他却对她的态度越来越冷淡,两人最终不欢而散。

但两人从未回应过这些传闻,这段绯闻也就不了了之了。

梁锦松在颁奖礼上认识伏明霞后,就主动向她示好,为她当起了司机兼导游。



伏明霞回北京后,两人也时常电话联系,梁锦松还跑到北京和伏明霞偷偷约会。



2002年3月份,两人正式公开了恋情,梁锦松还宣布将在一年内迎娶伏明霞。



可恋情一公布就引起了巨大争议,不仅因为梁锦松过往的情史,还有他比伏明霞年长了26岁,甚至比伏明霞的父亲还大2岁。

外界对这对“父女恋”极其不看好,认为伏明霞是为了钱才和对方在一起。



伏明霞的父母也都不同意,差点要跟她断绝关系。

实际上,伏明霞当时的商业价值很高,代言费七位数起步,并不断向八位数靠近,早已身价千万。



而且,她很清楚自己适合什么样的人,她说:“我喜欢成熟一点的,因为我属于不操心那种人,他来管家,我可以轻松一点。”



在伏明霞的坚持下,两人于2002年7月在美国夏威夷低调完婚。



婚后,伏明霞逐渐淡出大众的视野,并在5年内生下一女两子,住在浅水湾的半山别墅里当起了全职太太。



她曾在采访中透露自己的日常,闲来无事就到金钟太古广场及中环置地广场等名店林立的商场购物,买完以后去喝个下午茶,最后去高级餐厅吃完晚饭再回家。



虽然家中有菲佣,但她还是坚持自己下厨,常常去菜市场买菜、买水果,亲自给丈夫和孩子煲汤。



而她每次出现在公众面前时,也是陪伴丈夫出席活动。



这不免令外界有些惋惜,甚至认为曾经的“跳水皇后”成了“豪门女仆”。

但实际上,伏明霞没有放弃提升自己,于2004年完成了清华大学的学业,获得了学士学位。



照顾家庭之余,她还热心公益,担任了“小母牛”项目的爱心大使,以提供牲畜和养殖技能培训的方式,帮助中国西部的贫困家庭脱贫。



她还结识了不少香港名媛,通过教会认识了林青霞、郑裕玲,并与郑秀文成了好闺蜜。



没事就陪着姐妹们一起吃吃饭、聊聊天。



丈夫梁锦松也非常宠爱她。

他们经常一起去跑马拉松、看演唱会,



梁锦松经常亲自开车接送她,陪她一起逛街、购物。



在采访中称呼她为“领导”,感激她对孩子和家庭的付出。



她怀三胎时,梁锦松花上亿为她买下中山爱都大厦的两栋豪宅。



仅仅因为她一句“和睦家医院的服务很好”,梁锦松就豪掷90亿港元收购了整个集团。



大女儿梁司渝今年刚成年,她和梁锦松还花8000多万为女儿买下豪宅当礼物。



有儿有女,婚姻幸福,物质上也应有尽有,这样的生活谁不喜欢?

03、结语

这段不被看好的婚姻,不知不觉就走过了将近20年。

外界觉得伏明霞靠嫁豪门提升了自己的人生境界,但对她来说,自己只是“做回了普通人”。



如今,她的身材大变样,发福明显,甚至总被怀疑怀了四胎。



但这恰恰说明她过得不错,日子滋润又舒心。

无论在事业还是婚姻上,伏明霞都是妥妥的人生赢家。

而这样的幸福,也是她值得拥有的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
3 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
5 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓

48小时新闻排行榜
1 两名中国弃婴的世界冠军之路
2 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
3 祝贺麦克尼尔摘金 坦然面对她代表的那道划
4 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
5 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
6 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
7 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
8 吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当
9 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
10 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温


最新专稿 更多>>
1 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
2 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
3 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
4 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
5 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
6 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
7 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
8 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
9 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
10 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.