温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
www.bcbay.com | 2021-07-27 10:13:13  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

新冠病毒确诊案例在全美各地持续增加的同时,一股民怨正在已接种疫苗的民众之间迅速扩散。纽约时报报道,眼看新学期即将开学,各行各业重启营业,变种病毒肆虐恐导致另一波严重疫情,仿佛山雨欲来。“这就好像早晨的太阳已升起,但大家却吵个不停”,住在路易西安纳州巴顿鲁治(Baton Rouge)的66岁退休公务员泰勒(Jim Taylor)形容,“病毒就在这边,夺人性命,我们拥有获得证实的办法可以对付,可是我们却不去做。这让人真的很生气”。

愤愤不平的舆情带动下,趋于严格的防疫措施支持度随之水涨船高。科学家、企业主管及政府官员纷纷呼吁,联邦政府或地方政府甚至雇主应该颁布要求强迫施打疫苗的规定。但有专家提出警告,强制手段恐将适得其反。

住在俄勒冈州波特兰郊区的39岁老师罗勃森(Doug Robertson)说,现在疫情发展让人越看越生气,三个孩子年龄都太小,还不能打疫苗。他说:“有了疫苗,就好像隧道另一头出现曙光,偏偏有些人就是选择不走过去。这些人害得选择打疫苗的我以及我的家人,生活更加黑暗。”

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)26日宣布,公立学校开学前所有市府员工及教师、警消都应打疫苗。相隔数小时后,加州官员跟进宣布州政府员工及医护人员必须全面接种疫苗。从旧金山到德州奥斯汀(Austin),越来越多社区建议已接种疫苗的民众出入室内环计的公共场合,应该恢复戴口罩,避免Delta变种病毒传染,洛杉矶(Los Angeles)及密苏里州圣路易(St. Louis)所在地的郡政府则都宣布室内戴口罩命令。

犹他大学医院(University of Utah Hospital)46岁护士艾咪‧麦克林(Aimee McLean)说,虽然已经完成接种疫苗,仍不免担心被病患传染病毒,然后把病毒带回家传染给患有肺部慢性疾病的父亲。她说,医疗保险公司应该以是否接种疫苗对消费者的医药费用采取不同收费标准,不打疫苗的人就应该自行承担后果。

纽约时报分析,对于没有打疫苗的民众,社会大众会给予多少同理心继续包容,令人疑虑。加州圣塔莫妮卡(Santa Monica)书店经理霍克特(Lia Hockett)便说:“如果你决定不打疫苗,现在却生病了,就是自作自受。”

报道指出,虽然全面打疫苗等严格防疫措施如今支持度越来越高,但某些专家警告,祭出惩罚手段与社会排斥(social ostracism)反而可能导致反效果,让打疫苗与没打疫苗族群之间中断对话,失去联系管道。

马里兰大学公共卫生学院(University of Maryland School of Public Health)健康政策管理教授汤玛斯(Stephen Thomas)表示:“可能导致坦诚对话中断、劝说机会减少的任何措施,都不是好事。”他说,许多民众目前就是处于自己的资讯生态环境当中,与外界隔绝。

住在纽约皇后区(Queens)的62岁居家看护朵瑞特‧丹顿(Dorrett Denton)便是在柔性劝说之下,突破排斥心态而接种疫苗。

她说,之前雇主多次鼓励打疫苗,自己都不为所动,最后听到医生劝说才改变心意,今年2月终于打了疫苗。她说,医生说道:“你从1999年就来找我看病。我帮你做过几次手术,你有几次把生命交在我的手中?你愿意把生命托付给我,对吧?”丹顿说,听到医生一席话之后,决定采纳建议。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.