温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府被曝在国际机场使用人面识别技术
www.bcbay.com | 2021-07-27 09:17:52  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大政府于2016年在多伦多皮尔逊国际机场,对数百万旅客悄悄测试面部识别技术。

他们现在都被抓到在未经同意、警告,甚至通知的情况下,对公众使用面部识别技术,而且他们不仅扫描了几张脸,还扫描了数百万张脸。

image.png

据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道指出,加拿大政府官员于2016年在多伦多皮尔逊国际机场(Pearson International Airport),对数百万毫无戒心的旅客悄悄测试了面部识别技术。

这个名为“移动中的面孔”(Faces on the Move)的试点项目,从2016年7月到12月持续了大约六个月。在此期间,约有2,951,540人通过了皮尔逊机场3号航站楼的边境管制。

一家名为Face4 Systems的渥太华科技公司代表加拿大边境服务局(CBSA)进行了该计划,并在测试期间,每天有15,000至20,000名旅客被用上该技术。

该报通过“信息自由请求”获得的文件显示,该计划旨在挑选出边境服务局怀疑可能试图使用假身份证进入该国的人。

一份87页长的边境服务局报告概述了该计划,CBSA已经确定了数千名被拒绝进入加拿大,或在被允许进入加拿大后被驱逐出境的国际旅客。

报告指出,由于安全、犯罪、健康理由、虚假陈述等多种原因,这些旅客被视为不可入境,其中许多不可接受的旅客多次尝试重新进入加拿大。

报告继续说,CBSA使用包含以前被驱逐出境人员姓名的名单,和其他类似名单来识别入境口岸的不准入境旅客。然而,许多此类旅客使用虚假身份证件,甚至在本国合法更改姓名并获得新的,以他们的新名字命名的合法旅行证件。

因此,报告指出,基于姓名的列表具有固有的局限性,可以使用生物识别技术克服这些局限性。

CBSA说,在测试期结束时,所有已收集的旅客图像亦被删除。

虽然使用面部识别来捕捉重复非法越境者的概念很有用,但它也充满了潜在的问题,包括侵犯人权和侵犯隐私。

首先,CBSA没有在机场张贴任何标志来通知旅客,他们的面部正在被扫描。虽然该摘要早在2016年就已发布到该机构的网站上,但并未广泛宣传,也没有具体说明使用哪个机场进行面部识别测试。

报道说,当旅客走过皮尔逊3号航站楼的国际入境边境管制区时,31台摄像机捕捉到了他们的面部图像。

报道表示,每当系统与5,000个之前被驱逐出境人员名单匹配项时,边境官员就会审查数据并将旅客的信息传递给候机楼的官员,后者将追踪旅客并将他们拉入审查室进行第二次检查。

报道说,在竞选活动中,监控和C-51法案成为改革承诺的主要问题一年后,政府在皮尔逊机场对数百万人测试了面部识别技术,但没有透露任何信息。

CBSA发言人表示,在CBSA隐私影响评估(The CBSA Privacy Impact Assessment)文件指出,虽然面部照片,一些现场摄像机的记录,以及POD记录必须被保留,直到项目结束,但所有记录都是在项目结束时销毁,除了已被记录用于行政目的例外。

CBSA说,在测试期结束时,该项目使用的所有面部识别技术都已从皮尔逊机场中删除,并且已收集的旅客图像亦被删除。

然而,随著未经授权的面部识别监视程序的报告继续浮出水面,人们越来越难以相信此类声明。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 两名中国弃婴的世界冠军之路
2 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
3 祝贺麦克尼尔摘金 坦然面对她代表的那道划
4 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
5 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温

48小时新闻排行榜
1 加拿大夺下两块银牌 被收养的华裔女孩立大
2 两名中国弃婴的世界冠军之路
3 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
4 祝贺麦克尼尔摘金 坦然面对她代表的那道划
5 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
6 刚刚,中国大使馆发布最新回国通知及提醒
7 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
8 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
9 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
10 特鲁多祝贺MacNeil为加拿大争得第一枚金牌


最新专稿 更多>>
1 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
2 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
3 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
4 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
5 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
6 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
7 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
8 美法院裁定“女巫冤魂索命”!唯一承认灵异
9 新冠长期“后遗症” BC四万人活在痛苦中
10 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.