温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新! 研究指辉瑞两针间隔8周最佳 专家警告
www.bcbay.com | 2021-07-26 11:54:23  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

病毒更毒,人体却开始“迟钝”了

加拿大新冠疫苗接种工作也遇到了瓶颈,年轻人的接种意愿较低,部分省份出现感染率小幅上升的趋势,引起不少公共卫生专家的注意。

就在7月23日,加拿大新斯科舍省首席公共卫生官罗伯特·斯特朗表示,省内出现22例接种辉瑞和莫德纳疫苗后心脏炎的病例!

据他透露,这22宗心肌炎和心包炎病例大多发生在最近刚接种了第二剂疫苗的20至30岁男性身上。

目前,医生们还没有弄清楚究竟这些病例的起因是什么,是否与疫苗存在直接联系。“虽然这些症状可能很可怕,但人们的反应较快。即便出现部分副作用,未接种疫苗的风险依旧是大于发生副作用的风险。”

image.png

他呼吁所有12岁以上的新省省民,尽快接种疫苗。截至今天,新斯科舍省已有75%省民至少接种了一剂疫苗,56% 的人接种两剂。

8月15日起,省内大规模疫苗接种诊所将开始关闭,但其余药房会在整个夏季和秋季未人们提供新冠疫苗。在新省,年轻人的新冠疫苗接种率也是最低的。

与此同时,一项英国最新研究发现,2剂辉瑞疫苗接种的间隔时间越长,抗体水平就越高,至少高于间隔较短所产生的反应!

数据显示,人们在接种一剂疫苗之后,身体内抗体水平会出现急剧下降。这项研究该可能有助于为专家们提供针对Delta变体的疫苗接种策略的信息。

“在接种间隔较长的情况下,首剂疫苗后产生的针对Delta变体的中和抗体水平效果不佳,但在接种两次疫苗后,中和抗体水平将会高出两倍。”

研究分析表明,与3至4周间隔相比,接种间隔更长的人T细胞水平低1.6倍,但“辅助”T细胞数量更高,使得体内免疫记忆更长。

目前,加拿大建议的2剂疫苗接种间隔定为8周。

而据该研究的联合首席研究员Susanna Dunachie:“我认为8周是最佳时间点。”

疫苗是一方面,另一方面,经过长时间接触新冠病毒,人体似乎开始出现了不一样的“抵抗力”。

7月22日发表在《细胞》杂志上的一项研究表明,最近感染新冠病毒的患者鼻子和喉咙中的抗病毒反应明显减弱!

这是一项由波士顿儿童医院研究人员所进行的一项小型研究,2020年4月至2020年9月,研究人员从35名成年轻重症患者身上获取鼻拭子样本,进行分析。

在人体所有器官中,鼻子和喉咙是最先接触到病毒的,医学人员 将这两个部位称为关键“战场”。借由这两个地方检测出来的病毒载量,他们能够确定患病程度。

他们还采集了17名对照者和6名因其他疾病插管患者的拭子,均为非新冠患者。

在仔细对每个样本细胞中的核糖核酸 (RNA) 进行了测序之后,他们发现,新冠患者的鼻子和喉咙上皮细胞发生了重大变化——

轻度或中度患者中,上皮细胞显示出与抗病毒反应相关的基因激活增加,这对身体更广泛的免疫系统起到警报作用;但在重症患者中,抗病毒反应明显减弱;更重要的是,他们的上皮细胞对干扰素产生了“无声反应”。

换句话说,他们身体的预警系统已经开始变迟钝了!

联合高级研究员何塞·奥尔多瓦斯·蒙塔内斯 (Jose Ordovas-Montanes)表示,“每一位新冠重症患者的上皮细胞早期都干扰素反应,在正确的时间生成适量的干扰素是应对新冠和其他病毒的关键。无论是出于何种原因,干扰素反应减弱的人很可能在未来感染之后更容易受到二次感染。”

经过足足18个月的疫情,人体开始“适应”新冠病毒,甚至变得反应迟钝,病毒的传播力和速度却大大上升。

这场战疫,究竟什么时候才能结束。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
2 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
3 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
4 刚刚,中国大使馆发布最新回国通知及提醒
5 奥运快讯!加拿大华裔女孩勇夺100米蝶泳金

48小时新闻排行榜
1 加拿大夺下两块银牌 被收养的华裔女孩立大
2 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
3 尽快删除 这11款App盗用信用卡 已下载3万次
4 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
5 首战失利 中国女排大爆冷门0-3惨败土耳其
6 爆红!大温妹子出征奥运 魔鬼身材吸40万粉
7 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
8 中国女孩20年前被加拿大领养 今有望奥运夺
9 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
10 BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招


最新专稿 更多>>
1 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
2 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
3 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
4 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
5 美法院裁定“女巫冤魂索命”!唯一承认灵异
6 新冠长期“后遗症” BC四万人活在痛苦中
7 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
8 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
9 161架飞机染疫者入境加国 伪造疫苗证明惊动
10 BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.