温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
索罗斯亲密战友:这是我职业生涯见过的最大泡沫
www.bcbay.com | 2021-07-25 01:14:39  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  “这是我职业生涯中见过的最大泡沫!”

  在谈到美国民主党人力推的几万亿美元基建方案未来有何影响时,上世纪90年代携手索罗斯狙击英镑的对冲基金大佬Stanley Druckenmiller这样说。

  民主党议员目前寻求同步推进两个方案,一是1.2万亿美元的基建案,二是3.5万亿美元规模有关育儿、教育、医保等扩大社会安全网的所谓人力基础设施方案。基建案有望近几日完成最终文本,可能最快下周一,参议院就会启动辩论。而Druckenmiller认为,民主党的这两个基础设施方案最终会伤害美国最贫穷的那些国民。

  他解释说,美国经济已经经历了“史上最陡峭”的V形复苏,疫情后的探底反弹相当于上世纪大萧条后十年间取得的复苏水平。问题在于,在经济完成复苏后,美国国会又为抗击新冠疫情批准了投入将近6万亿美元的资金。通胀在加速回升,一些企业又无力雇用低收入劳动者,这是经济刺激的副产品。

  Druckenmiller指出,过去100年间,资产泡沫和通胀已经制造过规模名列前茅的一些经济危机。他打比方说:“通胀是穷人无力承担也无法避免的税赋。”

  他认为,任何旨在解决问题的新增政府刺激支出都不复存在。

  “如果我是(《星球大战》里的反派)天行者,我想要摧毁美国经济,就会在经济已经火热的中期大举支出。”

  “(那么做)经常能出现泡沫,能有通胀。坦白说,我们现在两者皆有。这是我职业生涯中见过的最大泡沫。”

  Druckenmiller所说的泡沫不仅限于股市,加密货币和楼市也都有。泡沫会有什么后果?他警告,会像有人吃过甜食以后产生兴奋感那样,通胀走高,然后经济崩溃。

  他指出,越来越多的是散户持有股票,这意味着股市未来崩盘波及普罗大众的速度会更快。就算既没持有证券,也没有投资加密货币资产,经济下滑也会影响大众。“那会酿成金融危机,会造成通胀,没有什么比那更伤害穷人。”

  Druckenmiller说,他支持基建支出方案里的不少内容,比如改善乡村的高速基础设施,但他建议,民主党人最好推迟推行这样的方案,现在需要先暂停下来,看看处在什么境地。他觉得,任何净支出都是问题。

  这不是Druckenmiller今年第一次对美国市场发出警告。五个多月前,他就在采访中说“这是我见过的最狂野的市场”。

  当时Druckenmiller指出,去年3月美国出台的CARES抗疫法案增加了数万亿美元的财政刺激,仅仅三个月里,增加的赤字就超过了过去5次衰退——1973年、1975年、1982年、90年代初、互联网泡沫破裂和全球金融危机的总和。美联储在六周内购买的国债超过了伯南克和耶伦两人领导美联储十年来购买的国债总和。有大量的流动性投入,坦率地说,投资却很少,主要是转移支付和美联储刺激。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
2 辉瑞两剂间隔越长抗体水平更高 8周最佳
3 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
4 24岁中国留学生发生车祸坠湖去世,家人绝望
5 爆红!大温妹子出征奥运 魔鬼身材吸40万粉

48小时新闻排行榜
1 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
2 快讯!辉瑞有效率降至39% 美国为这些人打第
3 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
4 地产经纪卖3套房年收入不足2万 难怪CRA盯上
5 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
6 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
7 辉瑞两剂间隔越长抗体水平更高 8周最佳
8 全球最佳景点评选出炉!加拿大两地榜上有名
9 卑诗河中捕获重达800磅 百岁高龄大鱼
10 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍


最新专稿 更多>>
1 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
2 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
3 161架飞机染疫者入境加国 伪造疫苗证明惊动
4 BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招
5 Gracenote预测:加拿大东奥会夺21块奖牌4金
6 大温豪宅成交价破纪录!富豪生活曝光…
7 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
8 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
9 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
10 注射第二针疫苗的“混搭”与反应
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.