温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新高
www.bcbay.com | 2021-07-23 17:57:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:BC省新冠病例近日持续反弹,BC卫生官员刚刚公布新冠病毒(COVID-19)疫情的最新数字。

image.png

过去一日新增112例,包括6例流行病学相关病例。

确诊病例再次回上3位数!这是自重启第三阶段以来首次破百。此外,过去7天,平均每日新增病例达73例,也是1个月以来最多,比两周前已经翻倍!

过24小时,再多4人不治。 全省累计病例14万8842例,死亡人数增至总数为 1767人。

目前仍有 603活跃病例,46人留医,当中17人入住ICU。 

声明强调,BC省的现存病例数字被修正,病例总数中的239宗旧有病例已删除,因为这些确诊的省民,其病例并非包括在本省的追踪计划内。

按最新统计显示,BC省一日新增的病例,来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有15人、菲沙卫生局30人、温哥华岛5名、内陆及北部地区分别新添59和3名患者,没有新患者的居住地并非在加拿大。 

image.png

截至今日,BC省80.3%12 岁及以上符合条件人士已接种第一剂疫苗,58.1% 完成第二剂接种。 

BC省所有符合条件的成年人中,有81.3%已经接受第一剂疫苗接种,61.4%完成第二剂接种。自去年12 月至今,BC省已接种超过642万2500剂疫苗。

目前全省分别有一间医院和长期护理设施存在疫情。

161架“毒航班”飞抵加拿大

最近,携感染新冠病毒的乘客降落在加拿大机场的飞机数量正在上升。

image.png

加拿大卫生部报告说,截至7月20日,本月迄今已有161架降落的航班中载有新冠阳性的乘客。相比之下,6月的前20天有111次记录,5月1日至20日有78次。

墨西哥机场是加拿大本月除美国以外最大的新冠感染航班来源地,根据报告,有14架从墨西哥飞来的航班上有新冠阳性乘客。

image.png

7月份已有37架来自美国的受感染航班在加拿大着陆,而6月20日和5月20日分别只有9架和17架。

本月迄今为止,洛杉矶有11个受感染航班飞往加拿大,是美国飞往加拿大受感染航班最多的城市。

8月9日,加拿大将会重开美加边境;9月7日,加拿大将大开国门迎接全球游客;还有,大学,中小学9月将全面返校面对面上课。加拿大疫情再次令人捏一把汗。

加拿大4大省新增创新高

除BC省外,今天加拿大多个省份均有反弹迹象。

安省卫生厅今天宣布新增192例,不但连续2天录得上升,还是过去两周的最高新增记录。

image.png

阿尔伯塔省7月22日宣布新增106例,是过去一个月内首次破百。

image.png

魁省今天宣布新增101例,再次重上100大关。

image.png

尽管加拿大全国12岁以上第一针接种率近80%,第二针60%。加拿大传染病专家均已经表示,随着各省放松防疫限制,加拿大政府也在准备重开边境,新冠疫情第四波的爆发已经不可避免。

多伦多大学信息学院流行病学家科林·弗内斯(Colin Furness)博士称,“加拿大第四波浪潮将受到数以百万计未接种人群的推动和影响。”

加拿大目前已经以Delta病毒变种为主导,专家们一致认为,需要更多人接种疫苗。

南面的美国,近日受到Delta的冲击更加严重,目前7天均值是37674例,过去一周暴涨53%

image.png

大温恐再遭热浪侵袭

除了疫情,大温居民还需要担心高温预警再次响起。

气象学家Bobby Sekhon表示,另一股热浪或高压脊或会在下周稍晚再次侵袭BC省南部沿岸地区。

但这次的热浪比上月的较为微弱,预计下周四至周六(29日-31日)会比平时高几度,达到30多度。

image.png

Sekhon指,对于会否发出酷热天气警告仍然言之尚早。

在温哥华,至少要预测连续两日达到29度或以上,以及夜间气温最低16度,才会发出热浪警告。

Sekhon呼吁市民留意天气预报,为酷热天气做足准备!

上月,BC省受到热浪侵袭,内陆lytton地区气温达到49.6度,打破加拿大有纪录以来最高温度。

image.png

根据BC验尸官办公室最新报告显示,BC省上月热浪期间,总共有808人死亡,目前仍未知道当中有多少死亡案例与高温有关,但相信极端天气是非常重要的因素。

与此同时,根据BC山火地图,截至今天下午,全省共有263宗活跃山火,87宗仍未受控,其中,Kamloops山火中心范围内有最多活跃山火,录得96宗。

image.png

截至昨日,省内共有4300户受疏散命令影响需要撤离。

截止今天 ,温哥华国际机场的城市气象站已经录得连续37天没有降雨了。目前干旱及缺水的情况增加扑救难度。

   0
相关新闻
快讯!辉瑞有效率降至39% 美国为这些人打第反弹?卑诗新增89人确诊 7天平均2周升80%
法国首席医疗顾问:新冠新变异株 今冬恐出中国拒绝世卫第二阶段新冠溯源计划 白宫回
加拿大本月染疫航班大增45% 美墨成最大来源加拿大国家免疫委员会又更新了接种新冠疫苗
研究:辉瑞BNT与AZ疫苗能对抗Delta变种对等措施:德国决定也取消部分中国航班
世卫再调查新冠起源 中国折回“断然拒绝”最新研究证实:打两剂疫苗才能防Delta变体
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 快讯!辉瑞有效率降至39% 美国为这些人打第
2 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
3 地产经纪卖3套房年收入不足2万 难怪CRA盯上
4 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
5 5800万!豪宅成交价破大温纪录 居住面积超

48小时新闻排行榜
1 华女被抢劫追打罪犯 反遭警逮捕!律师:她
2 麻省理工华裔精英35条推文怼父母:就知道给
3 华人诈骗逃回国!父亲贱卖大温房产跑路?结
4 美国拒绝开放边境,加拿大尴尬了,特鲁多表
5 日本男女混浴老照片曝光 把美国佬吓坏了
6 又一个国家刚刚宣布:退出东奥会!第三个了
7 中国留学生账户被冻结!存2000块为何被疑洗
8 快讯!辉瑞有效率降至39% 美国为这些人打第
9 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
10 华裔女童公园遇郊狼 狗狗拼死保护被咬 伤痕


最新专稿 更多>>
1 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
2 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
3 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
4 注射第二针疫苗的“混搭”与反应
5 世界末日没来:加拿大建诺亚方舟老人去世
6 麻省理工华裔精英35条推文怼父母:就知道给
7 加拿大边境要罢工:下个月也未必能重开
8 入境旅客改抽样检测 官员称携病毒机率低
9 想的是仗剑走天涯,移民的世界里只剩下“家
10 美国拒绝开放边境,加拿大尴尬了,特鲁多表
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.