温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新高
www.bcbay.com | 2021-07-23 17:57:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:BC省新冠病例近日持续反弹,BC卫生官员刚刚公布新冠病毒(COVID-19)疫情的最新数字。

image.png

过去一日新增112例,包括6例流行病学相关病例。

确诊病例再次回上3位数!这是自重启第三阶段以来首次破百。此外,过去7天,平均每日新增病例达73例,也是1个月以来最多,比两周前已经翻倍!

过24小时,再多4人不治。 全省累计病例14万8842例,死亡人数增至总数为 1767人。

目前仍有 603活跃病例,46人留医,当中17人入住ICU。 

声明强调,BC省的现存病例数字被修正,病例总数中的239宗旧有病例已删除,因为这些确诊的省民,其病例并非包括在本省的追踪计划内。

按最新统计显示,BC省一日新增的病例,来自温哥华沿岸卫生局管辖区域的有15人、菲沙卫生局30人、温哥华岛5名、内陆及北部地区分别新添59和3名患者,没有新患者的居住地并非在加拿大。 

image.png

截至今日,BC省80.3%12 岁及以上符合条件人士已接种第一剂疫苗,58.1% 完成第二剂接种。 

BC省所有符合条件的成年人中,有81.3%已经接受第一剂疫苗接种,61.4%完成第二剂接种。自去年12 月至今,BC省已接种超过642万2500剂疫苗。

目前全省分别有一间医院和长期护理设施存在疫情。

161架“毒航班”飞抵加拿大

最近,携感染新冠病毒的乘客降落在加拿大机场的飞机数量正在上升。

image.png

加拿大卫生部报告说,截至7月20日,本月迄今已有161架降落的航班中载有新冠阳性的乘客。相比之下,6月的前20天有111次记录,5月1日至20日有78次。

墨西哥机场是加拿大本月除美国以外最大的新冠感染航班来源地,根据报告,有14架从墨西哥飞来的航班上有新冠阳性乘客。

image.png

7月份已有37架来自美国的受感染航班在加拿大着陆,而6月20日和5月20日分别只有9架和17架。

本月迄今为止,洛杉矶有11个受感染航班飞往加拿大,是美国飞往加拿大受感染航班最多的城市。

8月9日,加拿大将会重开美加边境;9月7日,加拿大将大开国门迎接全球游客;还有,大学,中小学9月将全面返校面对面上课。加拿大疫情再次令人捏一把汗。

加拿大4大省新增创新高

除BC省外,今天加拿大多个省份均有反弹迹象。

安省卫生厅今天宣布新增192例,不但连续2天录得上升,还是过去两周的最高新增记录。

image.png

阿尔伯塔省7月22日宣布新增106例,是过去一个月内首次破百。

image.png

魁省今天宣布新增101例,再次重上100大关。

image.png

尽管加拿大全国12岁以上第一针接种率近80%,第二针60%。加拿大传染病专家均已经表示,随着各省放松防疫限制,加拿大政府也在准备重开边境,新冠疫情第四波的爆发已经不可避免。

多伦多大学信息学院流行病学家科林·弗内斯(Colin Furness)博士称,“加拿大第四波浪潮将受到数以百万计未接种人群的推动和影响。”

加拿大目前已经以Delta病毒变种为主导,专家们一致认为,需要更多人接种疫苗。

南面的美国,近日受到Delta的冲击更加严重,目前7天均值是37674例,过去一周暴涨53%

image.png

大温恐再遭热浪侵袭

除了疫情,大温居民还需要担心高温预警再次响起。

气象学家Bobby Sekhon表示,另一股热浪或高压脊或会在下周稍晚再次侵袭BC省南部沿岸地区。

但这次的热浪比上月的较为微弱,预计下周四至周六(29日-31日)会比平时高几度,达到30多度。

image.png

Sekhon指,对于会否发出酷热天气警告仍然言之尚早。

在温哥华,至少要预测连续两日达到29度或以上,以及夜间气温最低16度,才会发出热浪警告。

Sekhon呼吁市民留意天气预报,为酷热天气做足准备!

上月,BC省受到热浪侵袭,内陆lytton地区气温达到49.6度,打破加拿大有纪录以来最高温度。

image.png

根据BC验尸官办公室最新报告显示,BC省上月热浪期间,总共有808人死亡,目前仍未知道当中有多少死亡案例与高温有关,但相信极端天气是非常重要的因素。

与此同时,根据BC山火地图,截至今天下午,全省共有263宗活跃山火,87宗仍未受控,其中,Kamloops山火中心范围内有最多活跃山火,录得96宗。

image.png

截至昨日,省内共有4300户受疏散命令影响需要撤离。

截止今天 ,温哥华国际机场的城市气象站已经录得连续37天没有降雨了。目前干旱及缺水的情况增加扑救难度。

   0
相关新闻
警惕!卑诗两日增23死 近一周突破病例已占谭德塞:上周欧洲近200万确诊病例 创单周新
加拿大中国留学生遭学校驱逐!只因拒打疫苗网红张文宏现身解读疫苗是否能制止新冠病毒
莫德纳加强剂加拿大获批 儿童有望圣诞节前突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
6 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.