温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增告急
www.bcbay.com | 2021-07-23 14:43:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:就在刚刚,温哥华国际机场的一张照片,突然引爆互联网。

截屏2021-07-23 下午1.50.36.png

这张图是由本地社交媒体上一位名叫Real Ben的大V拍下并发布的。

他的配文说:这里是加拿大温哥华机场。

只有上面一张配图,非常简单,但是他用红线圈出了两排字——未完成新冠疫苗接种的旅客,和已经完成新冠疫苗接种的旅客。

有些人觉得这无可厚非,根据加拿大最新的国内外旅行禁令规则,本来就已经将接种和未接种的人群做出了划分。

但当机场里做出如此清晰的“区别对待”时,很多网友依旧觉得无法接受,刷屏式留言发泄着自己的不满,甚至直言:这不是我的加拿大。

41456c46202.png

更有网友质疑,都这样了,还有人想去加拿大吗?

5255354552553729.png

网友Rob说:就应该干脆直接写“转基因生物”和其他线路“普通人”。

41456c46200.png

也有网友觉得,打不打疫苗,要不要让别人知道自己打了疫苗,都是个人隐私和自由,现在机场这样做,是赤裸裸的医疗歧视。

5255354552553731.png

甚至有人觉得恶心。

41456c46197.png

还有人干脆反问:我打了流感疫苗,就不得流感了,是吗?

截屏2021-07-23 下午2.00.35.png

网友Jeff则说这简直就是终极讽刺,打了两针疫情也没断,加拿大给你们预定了第三针。

11.png

华人更是因为牌子上有中文而躺枪,第二种语言难道不应该是法语吗?

截屏2021-07-23 下午2.03.41.png

还有网友一阵见血:我们会看到越来越多的这种情况。 没有强制接种疫苗,而是各种强制措施。

截屏2021-07-23 下午2.04.31.png

眼看越吵越热闹,官方账号不得不赶紧出来解释:分开排队也是为了简化操作,因为接种疫苗和未完全或者部分接种疫苗的乘客在通过边境清关程序时有不同的要求。 我们与机场合作,是为乘客提供尽可能安全和轻松的流程。

22.png

但显然大家并不买账,据说知道现在机场电话都是被打爆的状态。

截屏2021-07-23 下午1.47.11.png

BC新增7日平均超80%

病毒真的从未走远!

最近疫情趋稳,疫苗普及率理想,大家好像真的放松警惕了,户外戴口罩的越来越少,大家可能觉得疫情真要结束了,但事实的确如此吗?

我们一起看看数据,你肯定会有不同的感受:BC省周四宣布新增89宗新冠病毒案例,无新增死亡个案,但过去两周新病例的7天滚动平均值增加了80%!

此外,周四宣布新病例数量是6月20日以来的最高水平;目前全省有781宗活跃病例,53人接受住院,其中15人在ICU,高于一周前的12人。

20210723_16270597172337.jpeg

一切都在抬头!

最重要的是,目前省内出现了两起疫情爆发事件,其中有一个是在最高危的急症护理设施内,为素里纪念医院的Laurel Place,另一个也是长期护理设施Holyrood Manor。

情况都非常不容乐观,一旦病毒蔓延,后果难以想象。

而就在刚刚,BC疾控中心发布最新省内新冠疫情数据,过去24小时,新增112例确诊病例,是6月18日以来首次突破100例。另外新增4例死亡病例,累计死亡人数达到1,767。

数据比前一天又高了,情况仍在加剧。

目前,BC省共为省民接种了6,118,029剂新冠状病毒疫苗,其中2,605,052属于第二剂。省内所有12岁及以上符合条件的居民中,有80%已经接种了第一剂,57%完成两剂接种。

未来疫情走势如何,除了看疫苗的功效,还和大家的自觉自律密不可分。

截屏2021-07-23 下午1.11.13.png

归零地区重现新增

7月5日,BC省的日新增病例已经降到20例的历史最低点,且连续5天新增少于100人,此后更是出现了数天零死亡,这都让大家对重启充满信心。但谁知这才过去几天啊,疫情就又开始呈卷土重来之势。
对于这样的状态,UBC流行病学家Daniel Coombs表示,上升趋势属于“意料之中”,因为随着防疫限制取消,新冠感染病例增加“并不令人感到意外”!除了解除限制,Delta变种病毒的传播也是一个重要原因,“省内感染变种病毒的人数可能有所增加。”

Daniel认为,所有这些因素共同作用,未来疫情走向目前难以预测。

加拿大公共卫生数学研究主席科林也同样认为疫情肯定还会继续,“住院人数可能会增加,只能寄希望于不至于爆发到难以应对的程度。”

截屏2021-07-23 下午1.22.49.png

还有一个细节要和大家一起分享,随着疫情的抬头,有些清零地区都已经再度重现确诊。

7月6日至12日,本拿比东北部地区阳性率为零,这让当地居民兴奋鼓舞,但现在这个纪录也被打破了,确诊病例接连出现。7月13日至19日这一周,阳性率达到1%。

其中7月11日至17日,整个本拿比地区新增病例27宗,比曾经的重灾区素里的24例都要高,比之前一周的14例更是高出接近一倍。

最关键的是,目前BC省没有公布新增Delta变种的确诊人数,以及新增确诊中未接种者所占比例,这就导致了公众仅能了解总体趋势,但究竟新增疫情由什么引起,会不会大规模反弹,谁都没办法准确预测。

当下抗疫,最靠得住的就是咱自己,大家都长点心吧,疫情真的从未走远,保持社交距离,及时接种疫苗,千万不能放松啊。

5_103919124.jpeg

安省同样新增呈上扬

安省今天报告新增192例,新的COVID-19病例数比前几天有所增加,新增病例7天滚动平均值也同样有所上升。新增死亡1例,多伦多新增有43例,居全省首位。

安省周五确认新增192例,是本周到目前为止最多的一天,高于昨天185例和周三的135 例,也高于上周五报告的159例。新增病例7天滚动平均值从上周五的151例上升到今天的160例。这也是连续第二天平均每日新增总数比过去一周上升。

要知道最近几个月来,新增病例7天滚动平均值一直在下降,但现在也和BC一样,开始上升了。

此外,过去24小时内完成了19,757项测试,阳性率为0.9%,比上周五的0.6%上升。感染Delta变种病毒案例增加到3,885个,比前一天增加131个。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.