温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国拒绝开放边境,加拿大尴尬了,特鲁多表态…
www.bcbay.com | 2021-07-22 07:06:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖潇综合报道:今天(7月21日),美国国土安全部表示,美国与加拿大、墨西哥之间的“陆路跨境旅行禁令”将再次延长一个月,直至8月21日。

在此之前,美国方面将禁止非必要旅行者驾车进入美国。

image.png

就在本周一(7月19日),加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(Patty Hajdu)刚刚宣布,从8月9日开始,已完全接种疫苗的美国旅行者将被允许进入加拿大,而且不需要再隔离两周。

周二,加拿大总理特鲁多表示,加拿大已宣布放宽对美国的入境措施,至于美方何时及如何重新向加拿大人开放边境,那不是由加拿大政府决定的事情。

特鲁多还解释称,疫情爆发之后,其实加美两国的入境政策一直都并没有对等。

事实上,去年3月以来,美、加陆地边境就已对所有非必要的旅行关闭。然而,美国允许加拿大人乘飞机入境,但加拿大就并未开放美国人这样做。

特鲁多强调,加拿大不会接受美国对加方的边境政策说三道四,也不会对美方的边境政策指手划脚。

2020年3月21日,经美加双方同意,加美边境史无前例地在陆路边境关闭了非必要旅行,直至现在。image.png

美国宣布:继续关闭与加拿大之间的陆地边境

据加广中文等媒体报道,拜登政府表示,尽管疫苗接种活动取得了进展,但重新开放与加拿大的边境仍存在过高风险。

在美国联邦公报(U.S. Federal Register)预先发布的通知中,美国政府表示:

鉴于新冠疫情在美国和全球范围内的爆发以及持续传播和蔓延,国土安全部已经确定:与新冠相关的病毒、 特别是DELTA新冠变种病毒,在美国和加拿大之间有持续传播和蔓延的风险,构成了对人类生命和国家利益持续和特定的威胁。

根据美国政府今天发布的命令,美国陆地边境将至少在8月21日之前继续保持关闭状态,禁止非必要过境旅行。

8月9日起,加拿大对接种疫苗的美国人开放边境

美国的上述决定是在加拿大政府宣布,其陆地边境将于8月9日起向完全接种疫苗的美国人开放后做出的。

加拿大卫生部长哈杜称,新规将从东部时间8月9日凌晨0时01分开始,届时如果美国公民或永久居民已经完全接种了加拿大认可的新冠疫苗至少14天,就可以自由前往加拿大。

具体来说,已完全接种疫苗的定义指的是:

已接种两剂辉瑞、莫德纳、阿斯利康疫苗两周之后,或已接种强生一剂新冠疫苗两周之后。

旅客必须提供证明其疫苗接种的英语、法语文件或经过认证的翻译文件。

目前,12岁以下儿童还没有获批可以接种的疫苗,他们在入境后怎么办?

截屏2021-07-16 上午11.04.56.png

对此哈杜表示,8月9日开始,12岁以下儿童在和完全接种疫苗的父母一起从美国入境加拿大之后,也将不需要隔离,但仍需遵守防疫规定。比如在公众场所必须戴上口罩,以及避免参与室内集体聚会等。

哈杜强调,所有旅客在入境加拿大之前,仍需要提供核酸检测阴性的结果。登机之前,还要通过ArriveCAN应用程序,提交检测结果及疫苗接种证明。

此外,加拿大边境服务局的官员,也会随机抽查抵达加拿大的旅客并要求进行强制检测

另外,加拿大联邦运输部长艾诚致(Omar Alghabra)表示,飞往加拿大的国际航班,此前只可以在4个国际机场降落,8月9日开始将扩大到9个,哈利法斯、魁北克市、渥太华、温尼伯和埃德蒙顿机场,也将允许国际航班降落。

美国民主党国会议员布赖恩·希金斯 (Brian Higgins) 表示,他对美国政府今天宣布的政策感到愤怒。

他说,拜登政府今天的决定损害了经济复苏,损害了美国北部边境的家庭;这完全没有必要。

image.png

他表示,鉴于疫苗的成功,保持美国陆地边境关闭是不合逻辑的,加拿大已经决定从8月9日起欢迎接种疫苗的美国人入境,这将使美国处于不利地位。

加拿大商会(Canadian Chamber of Commerce)主席佩林·比蒂 (Perrin Beatty) 也严厉批评了美国政府的最新决定,他表示这与科学和最新的公共卫生数据背道而驰。

佩林·比蒂呼吁加拿大政府敦促华盛顿改变主意,他指出,加拿大的疫苗接种率高于美国,感染率低于美国。

Delta变种病毒凶猛,美国疫情再次恶化

不过,美国关于继续关闭陆路边境的决定也许并不是完全没有道理。过去两周,美国新增确诊人数大幅飙升了1.7倍,这也让美国的医疗系统再度面对巨大压力。

约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,过去两周,美国各地7天平均新增病例大幅飙升1.7倍,从7月6日的不足1.37万例,到7月20日已上升至超过3.7万例。

美国卫生官员表示,这是Delta变种病毒传播速度快和疫苗接种率偏低的结果造成的。

来自美国疾控中心的数据显示,目前美国只有56.2%人至少接种了1剂疫苗。

不仅是美国,Delta变种病毒的快速传播也让加拿大卫生部门感到头疼。

卑诗省卫生厅今天发布的最新数据也显示,过去一天,卑诗新增确诊78宗例,是连续两天新增超过75例。

和7月初的平均每天最低35例、以及过去7天平均新增58例的数字相比,新增确诊的确有不断上升的趋势。

安省首席卫生官员Kieran Moore博士今天也表示,目前Delta变种病毒已经占安省所有新感染病例的90%以上。

他强调,在90%左右的符合条件居民完全接种疫苗之前,传染性更强的Delta变种病毒将继续威胁安省已经取得的抗疫成果。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大餐馆老板拒绝不打疫苗的客人入内,结
2 洪灾惨绝人寰 河南电视台播放的内容让人愤
3 定了!奥委会宣布2032年夏季奥运会在这里举
4 出行必看:2021全球最佳航空公司榜单出炉
5 辣妹装监控 惊见房东潜入做这事 吓得忙搬家

48小时新闻排行榜
1 阳性率暴增700%!BC省一夜翻倍!第四波不可
2 河南爆发恐怖洪水 多人丧生 场景惨不忍睹
3 加拿大餐馆老板拒绝不打疫苗的客人入内,结
4 看到率领中国女篮赴东京奥运的姚明 网友惊
5 前中国首富1.6亿买下洛杉矶豪宅 曾向美国捐
6 54岁王祖贤温哥华遛狗,又仙又美被赞宛如少
7 洪灾惨绝人寰 河南电视台播放的内容让人愤
8 吴亦凡“硬上”刘亦菲的片段曝光 网友疯狂
9 定了!奥委会宣布2032年夏季奥运会在这里举
10 出行必看:2021全球最佳航空公司榜单出炉


最新专稿 更多>>
1 重磅! 加拿大移民部大动作 开放30000名额
2 加拿大又发钱啦!每个孩子牛奶金最高领$68
3 前中国首富1.6亿买下洛杉矶豪宅 曾向美国捐
4 54岁王祖贤温哥华遛狗,又仙又美被赞宛如少
5 股市狂泄 原油暴跌 加币狂跌 疫情恐慌卷土
6 加国医生发明救命药,拯救上亿人,只收1元
7 加拿大知名品牌股价狂涨 创始人成新亿万富
8 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
9 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
10 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.