温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省政府推出新法规 为年轻职工提供保障
www.bcbay.com | 2021-07-21 16:34:53  BC省劳工厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

透过将卑诗省的一般工作年龄从 12 岁提高到 16 岁,并界定适合 16 岁以下的工作类型,就业标准的新变化将更好地保护职场中的年轻人。

这些新规则使卑诗省与国际儿童就业标准接轨。新例将于 2021 年 10 月 15 日起生效,以便让僱主和已在工作中的青少年有时间适应新的要求。

image.png

劳工厅长白恩赫(Harry Bains)说:“工作经验对年轻人来说是一个有益的成长机会,但绝不应该危害他们的安全。我们知道,大多数僱主将安全视为他们对所有工人的首要要求,而这些变化澄清了哪些类型的就业岗位适合年轻工人。”

对《就业标准法》的这些修改是在 2019 年春季透过立法启动的。在今年最终确定这些变化之前,政府与 1,700 多名青年、家长和多个业界的僱主进行了磋商。

在父母或监护人的许可下,14 和 15 岁的青少年将能够从事许多合适的“轻度工作”。在某些情况下,14 和 15 岁的青少年在获得劳工厅就业标准处的许可后,可获准从事轻型工作定义之外的工作。 

适合 14 和 15 岁青少年的轻度工作的例子包括:

• 娱乐和体育俱乐部工作,如救生员、教练、高尔夫球童、营地辅导员、裁判员、仲裁

员等

• 轻度农场和庭院工作,如园艺、手工收割、清理树叶和积雪、剪草等

• 行政和文书工作

• 零售工作,如上架、包装订单货品、佈置展示、销售、收银等

• 餐饮服务工作,如整理餐桌、准备食物、洗碗、提供食物和非酒精饮料等

• 熟练和技术工作,如电脑程式员、视觉艺术家、图形设计师、作家和编辑

新规定并不妨碍青少年做保姆或兼职送报纸,也不妨碍学生在勤工俭学或工作经验班级中工作,这些都不在新规定之列。同样,目前的规则将继续适用于录製和现场娱乐的年轻表演者。此外,12 岁及以上的儿童和青少年可以继续受僱于直系亲属拥有的企业或农场,只要该工作符合条例规定的安全标准。

在这些变化生效之前,卑诗省是加拿大唯一允许僱用年仅 12 岁儿童的省份,而某些工作涉及危险的情况或环境,如建筑工地或重工业环境,因此,每年都有年轻工人因工受伤。根据WorkSafeBC 的资料,2007 年至 2016 年期间,14 岁或以下的工人在与工作有关的残疾索赔中获赔了超过 110 万元。

目前相关工作还在开展,以界定对 16 至 18 岁人士而言“危险工作”的定义,预计今年稍后省府将对法规进行修改,使法规全面生效。

白恩赫说:“我们致力于保护卑诗省所有年龄段的工人,使他们免受不安全工作条件和不公平劳动处理手法的影响。我们正在改进卑诗省的就业标准,以反映工作场所不断变化的需求。我期待继续推进这项工作。”

该条例还缩小了家庭护理员以及在私人住宅中为成人或儿童提供护理的保姆的就业标准豁免范围。这一变化确保了每週平均提供 15 小时以上护理服务的护理人员将得到《就业标准法》的保护,而那些提供家庭护理和保姆服务时间较少的人可以继续在更灵活的安排下工作。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大餐馆老板拒绝不打疫苗的客人入内,结
2 前中国首富1.6亿买下洛杉矶豪宅 曾向美国捐
3 54岁王祖贤温哥华遛狗,又仙又美被赞宛如少
4 洪灾惨绝人寰 河南电视台播放的内容让人愤
5 定了!奥委会宣布2032年夏季奥运会在这里举

48小时新闻排行榜
1 阳性率暴增700%!BC省一夜翻倍!第四波不可
2 河南爆发恐怖洪水 多人丧生 场景惨不忍睹
3 看到率领中国女篮赴东京奥运的姚明 网友惊
4 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
5 加拿大餐馆老板拒绝不打疫苗的客人入内,结
6 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
7 吴亦凡“硬上”刘亦菲的片段曝光 网友疯狂
8 前中国首富1.6亿买下洛杉矶豪宅 曾向美国捐
9 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
10 54岁王祖贤温哥华遛狗,又仙又美被赞宛如少


最新专稿 更多>>
1 加拿大又发钱啦!每个孩子牛奶金最高领$68
2 前中国首富1.6亿买下洛杉矶豪宅 曾向美国捐
3 54岁王祖贤温哥华遛狗,又仙又美被赞宛如少
4 股市狂泄 原油暴跌 加币狂跌 疫情恐慌卷土
5 加国医生发明救命药,拯救上亿人,只收1元
6 加拿大知名品牌股价狂涨 创始人成新亿万富
7 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
8 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
9 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
10 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.