温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉嫌为外国游说 川普富豪好友巴拉克加州被捕
www.bcbay.com | 2021-07-21 07:01:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

前总统川普的企业家好友、74岁亿万富豪巴拉克(Tom Barrack)。(美联社)

前总统川普的企业家好友、74岁亿万富豪巴拉克(Tom Barrack)涉嫌触犯外国游说法,20日在加州被捕,起诉罪名还包括妨碍司法、做伪证等。靠著买卖房地产致富的巴拉克,曾任川普总统就职委员会主席,媒体报导一度传出可能出任美国驻墨西哥大使。巴拉克被捕后透过发言人对媒体发表声明表示,将向法院提出无罪辩解。

根据20日下午解密的起诉书,巴拉克与另外两名被告遭控以外国代理人身份,2016年4月及2018年4月间为阿拉伯联合大公国游说。检方指出,巴拉克2019年面临联邦调查局(FBI)询问时对调查探员说谎。

联邦检察官指出,巴拉克与川普拥有数十年交情,利用关係为阿拉伯联合大公国向美国政府游说,却未依法登记说客身份,也不曾向政府官员透露帮忙阿拉伯联合大公国工作。官员透露,巴拉克的游说行动从川普参加共和党初选期间便开始,巴拉克为自己塑造形象,定位为阿拉伯联合大公国与川普竞选团队之间的“重要沟通管道”。

华盛顿邮报分析,长达45页的起诉书可以看出,巴拉克身为政商关係良好的企业家,一心一意为阿拉伯联合大公国在美国争取利益,包括企图修改竞选期间的公开演说讲稿、要求川普上台后要求新政府任用某些特定人士,还在阿拉伯联合大公国与卡达两国角力战中,力助前者。

检方在起诉书中指出,巴拉克帮忙安排美方人员与阿拉伯联合大公国人员通电话、协助草拟声明,几场特定会议在巴拉克干预之下被取消,企图影响美国政策走向对阿拉伯联合大公国有利的发展。巴拉克在与另一名被告的电邮当中,提到阿拉伯联合大公国时以“主场队”(home team)称呼。

起诉书中并未写道巴拉克因为帮阿拉伯联合大公国游说而收取费用,但与阿拉伯联合大公国有关的基金则对巴拉克创立的“殖民地资本”(Colony Capital)投资公司投注可观金额。巴拉克今年稍早已卸下“殖民地资本”执行董事长一职。

“殖民地资本”员工葛瑞姆斯(Matthew Grimes)与巴拉克一样在20日被捕并遭到起诉。另一名被告、原住加州的阿拉伯联合大公国籍男子阿尔夏西(Rashid Alshahhi),2018年接受联邦调查员探员询问的3天后便逃离美国。

巴拉克与葛瑞姆斯20日在洛杉矶联邦法院出庭,法官裁定还押。巴拉克透过发言人对媒体发表声明表示,巴拉克从一开始就自愿调查人员询问,“他是清白的,将向法院提出无罪辩解”。

   0
相关新闻
川普的梦在中国实现了?中缅边境建500公里川普:"如果我赢了,我让他舔地板他会都舔
川普15岁小儿子又长高了?目测超过两米川普曾爆F粗口 大骂前参谋首长联席会主席
川普重回造势人气大减 听众不到2万人川普:将发布一份关于2024年大选的声明
川普罕见未获伊万卡父亲节祝福 关系产生裂川普被女婿抛弃?库什纳希望与他的关系更简
川普向中国求偿10兆美元 要求为武病所意外缅甸式政变在美发生?川普称“8月复位为总
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 河南爆发恐怖洪水 多人丧生 场景惨不忍睹
2 阳性率暴增700%!BC省一夜翻倍!第四波不可
3 看到率领中国女篮赴东京奥运的姚明 网友惊
4 吴亦凡“硬上”刘亦菲的片段曝光 网友疯狂
5 印度神童新预言 曝全球崩溃时间 点名这些国

48小时新闻排行榜
1 河南爆发恐怖洪水 多人丧生 场景惨不忍睹
2 阳性率暴增700%!BC省一夜翻倍!第四波不可
3 看到率领中国女篮赴东京奥运的姚明 网友惊
4 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
5 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
6 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
7 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
8 吴亦凡“硬上”刘亦菲的片段曝光 网友疯狂
9 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
10 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发


最新专稿 更多>>
1 前中国首富1.6亿买下洛杉矶豪宅 曾向美国捐
2 54岁王祖贤温哥华遛狗,又仙又美被赞宛如少
3 股市狂泄 原油暴跌 加币狂跌 疫情恐慌卷土
4 加国医生发明救命药,拯救上亿人,只收1元
5 加拿大知名品牌股价狂涨 创始人成新亿万富
6 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
7 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
8 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
9 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
10 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.