温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
富豪抢上太空 是虚荣还是造福社会
www.bcbay.com | 2021-07-20 09:00:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

亚马逊创办人贝索斯20日完成太空之旅降落地面后,开心地走出太空船。(Getty Images)

亿万富豪维珍银河创办人布兰森和全球首富贝索斯,先后在11日和20日乘自家火箭上太空,另一名亿万富豪SpaceX创办人马斯克则已购买维珍银河的太空观光行程,三人身价合计近4000亿美元。华盛顿邮报报道,有人批评,世界还有这么多人受苦,这些富豪应当把钱花在济贫,而非满足虚荣心,不过布兰森和贝索斯都认为,他们创立太空企业本身就能造福社会。

美国佛蒙特州联邦参议员桑德斯在推特发文说:“地球上最富裕的美国还有半数人口,公司不发薪水就活不下去,勉强温饱,看个医生都难,结果世界上最有钱的这几位忙着上太空!该对这些亿万富豪课税了。”

不过,亿万富豪并不在乎人们怎么想。

两年前,商业作家詹姆士在网上撰文“如何像亿万富豪一样思考”,揭示超级富豪的内核信念。他写道:“白手起家的亿万富豪往往相信菁英会出头,他们能致富是因为比别人优秀。他们能随心所欲买任何东西的事实,加强他们的信念,就是没有哪件事办不到。”

亿万富豪比较不在乎打破常规,原因之一是他们可以花钱解决随之而来的问题,更重要的原因是他们相信,凡是成功的企业家都不在乎常识和别人想法。他们总是放眼未来,而没有什么比上太空更具未来感。

布兰森14日接受美国谈话节目“今日秀”专访时说:“我百分之百同意,有钱人应该把九成以上财富花在消除饥饿、改善医疗和教育等,但我们发展新产业能创造800个工作机会,让工程师和科学家努力,使人人有机会上太空。”

着有“不受限的亚马逊:贝索斯与他创造的全球帝国”一书的史东说:“贝索斯坚信,当你干大事时,别人不会理解,你得坚持自己的长期愿景。他认为这就是做慈善的一种方式,通过创办公司并开创新的太空时代,他就能帮助世世代代的人。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
2 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
5 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发

48小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
4 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
5 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
6 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
7 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
8 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
9 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
10 性侵惯犯!公然在公寓楼电梯性侵 5年前就作


最新专稿 更多>>
1 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
2 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
5 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
6 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
7 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
8 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
9 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
10 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.