温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最新研究:印度新冠真实死亡人数是官方数据10倍
www.bcbay.com | 2021-07-20 07:58:38  南方+ | 0条评论 | 查看/发表评论

据印度媒体报道,一项迄今为止最全面的研究表明,印度在新冠疫情期间的新冠真实死亡人数,是官方公布死亡人数的10倍。

据报道,大多数专家认为,印度官方公布的41.4万多人的新冠死亡数字远远低于新冠实际死亡数字,但政府认为这些担忧夸大了事实,具有误导性。

当地时间7月20日,一份报告显示,从2020年1月到2021年6月,记录的死亡人数与预期死亡人数之间的差距将在300万到470万之间。

“准确的数字难以捉摸,但真正的死亡人数很可能比官方统计的数字高一个数量级。”

这份由印度政府前首席经济顾问阿文德·苏布拉马尼亚姆(Arvind Subramanian)以及全球发展中心(Center for Global Development)和哈佛大学(Harvard University)的另外两名研究人员发表的报告称,该计数可能漏掉了在超负荷的医院或医疗保健被延误或中断期间发生的死亡,特别是在今年早些时候的灾难性高峰期期间。该报告称:“真正的死亡人数可能是数百万人,而不是数十万人,这可能是印度自分裂和独立以来,最严重的人类悲剧。”


据报道,印度新冠死亡人数的报告使用了三种计算方法:使用数据从民事登记系统,记录在7个州出生人数和死亡人数;血液检查判定新冠死亡率;对近90万人进行三次经济调查。

对此研究人员告诫称,每种方法都有弱点,例如经济调查忽略了死因。并表示,他们所研究的7个邦的新冠病毒确诊率和新冠死亡人数可能并不适用于整个印度,因为病毒在城市的传播可能比农村更严重,而且印度各地的医疗质量差异很大。


此前曾有报道指出,印度卫生部曾试图解决瞒报死亡病例数的问题,要求各地及时将那些尚未检测就过世的死者记录在案,因为这些死亡极有可能就是新冠病毒引起的。由于这一要求完全不具有强制性,很多州政府并不遵守,这就造成了死亡病例数据不透明的问题。专家透露,在印度疫情最严重的马哈拉施特拉邦,确诊患者超过100万人,但当地卫生部门并没有将疑似因感染新冠而死的人记录在册。根据德国数据公司Statist、华盛顿大学健康指标与评估研究所评估显示,印度感染新冠病毒的死亡人数几乎是官方报道的3倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
2 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
5 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了

48小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
4 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
5 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
6 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
7 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
8 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
9 性侵惯犯!公然在公寓楼电梯性侵 5年前就作
10 加拿大数千例新发癌症与饮酒有关 一沾就有


最新专稿 更多>>
1 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
2 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
5 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
6 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
7 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
8 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
9 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
10 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.